mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 17:44 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: sound in flash vom 24.07.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> sound in flash
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Mic84
Threadersteller

Dabei seit: 20.07.2005
Ort: Köln
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 24.07.2005 13:38
Titel

sound in flash

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo ich hab ein Frage zu Flash...
kenne mich damit leider nocht nicht so gut aus.

Und zwar möchte ich wenn ich mit der maus über meine schaltfläche gehe, das ein sound ertönt.
dieser sound soll aber stoppen sobald ich mit der mosue von der schaltfläche weg gehe.

könnte mir da vielleicht jemande helfen?

hab es zuerst auf die variante probeiert:

on (rollOver) {
fc = new Sound (fc.wav);
fc.start();
}
on (rollOut) {
fc.stop();
}
  View user's profile Private Nachricht senden
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 24.07.2005 13:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

So am einfachsten. Code auf die Hauptzeileiste und Spass haben. Lächel

Code:

fc = new Sound();
fc.attachSound("Instanzname_sound");
 //In der Bibliothek Instanzname für Sound angeben
_root.buttonname.onRollOver = function() {
        fc.start();
};
_root.buttonname.onRollOut = function() {
        fc.stop();
};




Gruß PeJot
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Mic84
Threadersteller

Dabei seit: 20.07.2005
Ort: Köln
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 24.07.2005 13:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke für die schnelle hilfe Lächel
werds sofort mal testen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Mic84
Threadersteller

Dabei seit: 20.07.2005
Ort: Köln
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 24.07.2005 13:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmm.. klappt leider irgendwie immer nocht net

fc = new Sound();
fc.attachSound("fc_sound.wav");

_root.fc_button.onRollOver = function() {
fc.start();
};

_root.fc_button.onRollOut = function() {
fc.stop();
};

Hab in der Bilbiothek nachgeguckt und die datei sound datei heißt aufjedenfall so...
woran kann das liegen?
  View user's profile Private Nachricht senden
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 24.07.2005 14:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nicht die Datei muss so heissen sonder der Instanzname, der attached wird.

In der Bibliothek --> rechte Maustaste --> Verknüpfung --> Häkchen bei Export für Actionscript setzen --> Bezeichner: deinen Instanznamen angeben



Gruß Pejot
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mic84
Threadersteller

Dabei seit: 20.07.2005
Ort: Köln
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 24.07.2005 14:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab ich nun gemacht aber der spielt keinen sound ab....
ist auch auf der hauptzeitleiste eingefügt so wie du es gesagt hast.
  View user's profile Private Nachricht senden
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 24.07.2005 14:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bsp.

Soundobjekt

Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mic84
Threadersteller

Dabei seit: 20.07.2005
Ort: Köln
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 24.07.2005 14:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

na endlich es klappt... Lächel
ich danke dir nochmals.

gruß Michael
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Sound in Flash-hp??
flash sound an/aus
Flash Sound
Sound in Flash
Sound in Flash einbinden... ?
Sound aus Flash aufnehmen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.