mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 11:32 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Smart MENU vom 05.11.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Smart MENU
Autor Nachricht
sebjo
Threadersteller

Dabei seit: 07.10.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 05.11.2004 14:50
Titel

Smart MENU

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi

Kann ich ein Menu so programmieren das es sich an den zuletzt geöffneten Zustand errrinert?
Ich habe ein Menu das aus haupt und submenus besteht die sich alle zusammen schliessen um den gewählten Inhalt zu öffnen. Wenn ich das menu das nächste mal öffne hätte ich die submenus gerne so geöffnet wie vor der letzten selection.
Ist das halbwegs verständlich?

(wenn ich ein mc oder swf über das geöffnete menu lade erkennt die maus immer noch die schaltflächen darunter....gibt es einen weg das mit AS zu kontrollieren?)

SEb
Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden
dante

Dabei seit: 14.02.2004
Ort: NIC
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.11.2004 15:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du könntest ne zustandsangabe über cookies speichern und lesen. musst dir da aber per php behelfen und die werte dann an flash übergeben, oder kannst du direkt in flash auf cookies zugreifen?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
sebjo
Threadersteller

Dabei seit: 07.10.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 05.11.2004 16:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hab noch nie von cookies im zusammenhang mit Flash gehört.

Gibts da vielleicht noch irgend nen anderen Weg??

SEB
  View user's profile Private Nachricht senden
dante

Dabei seit: 14.02.2004
Ort: NIC
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.11.2004 16:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du könntest den zusatnd für jeden user in ne datenbank schreiben, ebenfalls über php.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sebjo
Threadersteller

Dabei seit: 07.10.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 05.11.2004 16:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wieso User???

Es geht hier nur um einen user.

SEb
  View user's profile Private Nachricht senden
AeroSoul

Dabei seit: 05.11.2004
Ort: Öhringen
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.11.2004 17:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dante hats vermutlich so wie ich verstanden: Das menu soll sich an den letzten Benutzer und dessen "letzten Menustand" erinnern. Dass du es anders gemeint hast, ändert aber vermutlich nichts am Procedere... Wenn du nicht über Cookies gehen willst, dann wie gesagt über ein PHPscript, das in eine Textdatei, oder, falls vorhanden, in eine MySQL-Datenbank deinen letzten Menustand schreibt.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.11.2004 18:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

geturl("whatever_url", "POST");


und schwupp im POST der neuen url stehen dir die gesamten variablen ausm flash zum klickzeitpunkt zur verfügung.

aber ob das sinn macht... sieht für mich nich so aus.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.11.2004 21:14
Titel

Re: Smart MENU

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sebjo hat geschrieben:

(wenn ich ein mc oder swf über das geöffnete menu lade erkennt die maus immer noch die schaltflächen darunter....gibt es einen weg das mit AS zu kontrollieren?)

SEb
Menno!


Klar gib den Level einen Hintergrund mit alpha 0%. Sowas meitest du doch, oder?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Smart Object in PS 5
pxl smart scale
smart objects - illustrator -> Photoshop
CD Smart - open your mind
Smart FTP auf Terminal Server
[GoLive CS] Illustrator Smart Object importieren
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.