mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 09:37 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Slide Gallerie vom 18.03.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Slide Gallerie
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
public
Threadersteller

Dabei seit: 29.11.2004
Ort: Dessau
Alter: 35
Geschlecht: -
Verfasst Fr 18.03.2005 16:51
Titel

Slide Gallerie

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Guten Tag...
Ich habe ein kleines Problem mit meiner Gallerie.
Die URL s zu den Bildern werden via XML geladen un d in einem Array (dURL) gespeichert. Nun mein Problem, beim ersten laden (automatisch) kann ich nicht auf das Array dURL zugreifen, sondern ich muss die Bild URL als String angeben.

Code:
//*******************************************
// GENAU DAS MEINE ICH, ES MUESSTE HEISSEN  *
// loadCont(dURL[0],cont_mc,loader_mc);     *
// GEHT ABER NICHT                          *
//*******************************************
loadCont("bilder/01.jpg", cont_mc, loader_mc);


wie bekomme ich es nun hin das ich auf das Array zugreifen kann.
Wenn die Methode loadCont in einem Event Handler liegt geht es, aber es soll ja das erste Foto automatisch geladen werden.
Ich hoffe ihr habt mich verstanden.

download

Hier der gesamte Code

Code:
stop();
System.useCodepage = true;
MovieClip.prototype.loadCont = function(pURL, pCont, pLoader) {
   _global.end = false;
   pCont._alpha = 0;
   pCont.loadMovie(pURL);
   pLoader._visible = true;
   rahmen_mc._visible = true;
   this.onEnterFrame = function() {
      var geladen = pCont.getBytesLoaded();
      var gesamt = pCont.getBytesTotal();
      var prozent = geladen/gesamt*100;
      //trace(prozent);
      pLoader._width = prozent;
      if (prozent == 100) {
         var breite = pCont._width;
         var hohe = pCont._height+head_mc._height;
         pLoader._visible = false;
         //pCont._visible = true;
         rahmen_mc._visible = false;
         //setLayout();
         body_mc.slideScale(breite, hohe, pCont, 4, 10);
         delete this.onEnterFrame;
      }
   };
};
/*
slideScale
*/
MovieClip.prototype.slideScale = function(pW, pH, pCont, pSteps, pSpeedAlpha) {
   _global.end = false;
   this.onEnterFrame = function() {
      var diffX = pW-this._width;
      var diffY = pH-this._height;
      this._width += diffX/pSteps;
      this._height += diffY/pSteps;
      setLayout();
      if (Math.round(this._height) == pH && Math.round(this._width) == pW) {
         this._width = pW;
         this._height = pH;
         setLayout();
         pCont._alpha += pSpeedAlpha;
         if (pCont._alpha>=100) {
            pCont._alpha = 100;
            _global.end = true;
            delete this.onEnterFrame;
         }
      }
   };
};
/*
setLayout
*/
MovieClip.prototype.setLayout = function() {
   // body_mc
   //this.body_mc._width = this.cont_mc._width;
   //this.body_mc._height = this.cont_mc._height+this.head_mc._height;
   // cont_mc
   cont_mc._x = body_mc._x-body_mc._width/2;
   cont_mc._y = body_mc._y-body_mc._height/2+this.head_mc._height;
   // head_mc
   head_mc._width = body_mc._width;
   head_mc._y = body_mc._y-body_mc._height/2+head_mc._height/2;
   // rahmen_mc
   rahmen_mc._x = body_mc._x-rahmen_mc._width/2;
   rahmen_mc._y = body_mc._y;
   rahmen_mc._visible = false;
   // loader_mc
   loader_mc._x = body_mc._x-rahmen_mc._width/2;
   loader_mc._y = body_mc._y;
   loader_mc._width = 0;
   loader_mc._visible = false;
   // Buttons
   next_btn._x = head_mc._x+head_mc._width/2-next_btn._width-10;
   next_btn._y = head_mc._y-head_mc._height/2+next_btn._height-8.5;
   prev_btn._x = head_mc._x+head_mc._width/2-prev_btn._width*2-20;
   prev_btn._y = head_mc._y-head_mc._height/2+prev_btn._height-8.5;
};
//
//
//
/*
Arrays
*/
var dURL = new Array();
var dText = new Array();
var daten = new XML();
/*
Variablen
*/
var counter = 0;
_global.end = true;
_global.starter;
/*
XML auslesen
*/
daten.ignoreWhite = true;
daten.load("list.xml");
daten.onLoad = function(ok) {
   if (ok) {
      for (var i = 0; i<this.firstChild.childNodes.length; i++) {
         dURL.push(this.firstChild.childNodes[i].attributes.url);
         dText.push(this.firstChild.childNodes[i].attributes.text);
      }
      
      
      
         
      
   }
};
body_mc._width = 300;
body_mc._height = 400;
//
setLayout();
//*******************************************
// GENAU DAS MEINE ICH, ES MUESSTE HEISSEN  *
// loadCont(dURL[0],cont_mc,loader_mc);     *
// GEHT ABER NICHT                          *
//*******************************************
loadCont("bilder/01.jpg", cont_mc, loader_mc);
//
//
//
this.next_btn.onRelease = function() {
   if (counter<dURL.length-1 && _global.end == true) {
      counter++;
      trace(dURL[counter]);
      loadCont(dURL[counter], cont_mc, loader_mc);
   }
};
this.prev_btn.onRelease = function() {
   if (counter>0 && _global.end == true) {
      counter--;
      loadCont(dURL[counter], cont_mc, loader_mc);
   }
};



Ciao Public
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Fr 18.03.2005 18:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

a) lass flash ein wenig zeit mit dem parsen des xmls. sprich: als erstes legst du dein xml-object an
und lädst den kram. entweder via timeline oder interval (oder wie auch immer) sprichst du dann später
die funktionen an. zwei frames wirken oft wunder...*zwinker*

am rande:
b) wieso prototypen? dir ist schon klar, das du damit ne menge ballast verursachst...?
c) ein weiterer tip: schreib sauberen code. halte dich an vernünftige abläufe....initialisiere die arrays
vor der bekanntmachung der funktionen. guter stil wäre:
globale variablen definieren
arrays initialisieren
funktionen schreiben
initfunktionsaufruf oder anderer funktionsaufruf...
Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Fr 18.03.2005 18:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

btw.: galerie, nicht gallerie.
 
public
Threadersteller

Dabei seit: 29.11.2004
Ort: Dessau
Alter: 35
Geschlecht: -
Verfasst Fr 18.03.2005 19:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Habs hinbekommen.
Und ich schreibe jetzt "Galerie".

Cioa Public
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Sa 19.03.2005 10:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

oder gallery.
 
public
Threadersteller

Dabei seit: 29.11.2004
Ort: Dessau
Alter: 35
Geschlecht: -
Verfasst Sa 19.03.2005 15:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

So und nun zum angucken.

klick

Ciao Public
  View user's profile Private Nachricht senden
roblade

Dabei seit: 27.06.2002
Ort: Düsseldorf/Berlin
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 19.03.2005 17:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ist nett geworden.nur eins ist mir aufgefallen.wenn man alle durchklickt und wieder auf dem ersten ankommt, kann man nicht aufs letzte zurück - ist das so gewollt,denke mal schon,oder?!

edit:könntest du die datei nochmal kurz hochschieben, hab auch mal geschaut und würde gerne was versuchen...
ps:oder schicks per mail...


Zuletzt bearbeitet von roblade am Sa 19.03.2005 18:02, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
public
Threadersteller

Dabei seit: 29.11.2004
Ort: Dessau
Alter: 35
Geschlecht: -
Verfasst Sa 19.03.2005 18:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja ist so gewollt.

Ciao Public
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen simple gallerie
Gallerie mit GoLive
Gallerie mit Fireworks 8
Flash-Gallerie
Joomla - Flash Gallerie
Gallerie in html erstellen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.