mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 13:30 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Skalierung stimmt nicht vom 27.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Skalierung stimmt nicht
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
labrar
Threadersteller

Dabei seit: 04.04.2006
Ort: -
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 27.07.2006 22:20
Titel

Skalierung stimmt nicht

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich lade mehrere Bilder via Buttondruck ein und möchte daß diese immer gleich breit sind. Sind sie aber nicht obwohl ich den kompletten Leerraum der pngs( pngs sinds) abgeschnitten habe.

Das ist mein Script welches in einer onEnterFrame Schleife liegt

Code:
breite = 8;
    if (perc>1) {//<--ist nur der Preloadewr und somit uninteressant
        _root.sh.unilo._visible = true;
        _root.sh.unilo.glo.gotoAndStop(perc);
        _root.sh.unilo.tz = "Lade Logo...";
    }
    if (perc == 100) {
        _root.sh.unilo._visible = false;
        _root.sh.unilo.tz = "";
    }
    if (geladen == 1) {//<-----hier gehts los
        all = l1.la.getBytesTotal();
        toload = l1.la.getBytesLoaded();
        perc = 100/all*toload;
        if (perc>=99 && l1.la._width>1) {
            ew = l1.la._width;
            eh = l1.la._height;
            div = eh-breite;
            l1.la._yscale = eh-div;
            l1.la._xscale = breite;
            trace("==================================================================================================================================================="+l1.la._xscale);
            _global.geladen = 0;
        }
    }
    if (geladen == 2) {
        all = l2.la.getBytesTotal();
        toload = l2.la.getBytesLoaded();
        perc = 100/all*toload;
        if (perc>=99 && l2.la._width>1) {
            ew = l2.la._width;
            eh = l2.la._height;
            div = eh-breite;
            l2.la._yscale = eh-div;
            l2.la._xscale = breite;
            _global.geladen = 0;
        }
    }
    if (geladen == 3) {
        all = l3.la.getBytesTotal();
        toload = l3.la.getBytesLoaded();
        perc = 100/all*toload;
        if (perc>=99 && l3.la._width>1) {
            ew = l3.la._width;
            eh = l3.la._height;
            div = eh-breite;
            l3.la._yscale = eh-div;
            l3.la._xscale = breite;
            _global.geladen = 0;
        }
    }
    if (geladen == 4) {
        all = l4.la.getBytesTotal();
        toload = l4.la.getBytesLoaded();
        perc = 100/all*toload;
        if (perc>=99 && l4.la._width>1) {
            ew = l4.la._width;
            eh = l4.la._height;
            div = eh-breite;
            l4.la._yscale = eh-div;
            l4.la._xscale = breite;
            _global.geladen = 0;
        }
    }
    if (geladen == 5) {
        all = l5.la.getBytesTotal();
        toload = l5.la.getBytesLoaded();
        perc = 100/all*toload;
        if (perc>=99 && l5.la._width>1) {
            ew = l5.la._width;
            eh = l5.la._height;
            div = eh-breite;
            l5.la._yscale = eh-div;
            l5.la._xscale = breite;
            _global.geladen = 0;
        }
    }

und das das Ergebnis (unter Motive einfach mal die verschiedenen durchklicken) http://webdesignschmiede.de/Shirt/shirt.html

Was mache ich falsch?????

PS: der lange trace deshalb weil ich ständig Security Sandbox Meldungen bekomme und den trace dabei herausfiltern will. Er gibt 8 aus.
Bestes Beispiel ist das Fair Logo unter Spaß im Gegensatz zu einem unter Tribals


Zuletzt bearbeitet von labrar am Do 27.07.2006 22:24, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 27.07.2006 22:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Vielleicht solltest Du mal A) erkären was jetzt dein Problem ist, und B) nicht nur einen Fetzen online stellen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
labrar
Threadersteller

Dabei seit: 04.04.2006
Ort: -
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 27.07.2006 22:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Okay. Fetzten würd ich das so nichjt nennen. Denn eigentlich ist alles drin ausser der oef.
Also das gepostete Script beginnt mit

this.onEnterFrame=function(){

und endet mit einem }

Stimmt hätte ich noch dazu posten sollen die zwei Zeilen.

Mein Problem liegt darin das wenn du dir den Link anschaust und zB das Motiv Fair aus der Kategorie Spaß anschaust und die Größe(bze Breite) mit einem Logo aus der Kategorie Tribals anschaust nicht übereinstimmt.
  View user's profile Private Nachricht senden
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 27.07.2006 22:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also moment.... Du willst ein paar Bilder laden.Und die soen alle die gleiche Breite haben.... Seh ich das richtig ????
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
labrar
Threadersteller

Dabei seit: 04.04.2006
Ort: -
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 27.07.2006 22:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ganz genau ja.

Auf dem Shirt sollen die alle die gleiche Ausgangsbreite haben
  View user's profile Private Nachricht senden
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 27.07.2006 23:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Warum machst Du das denn mit onEnterFrame und dem ganzen Kram da ??? [/list][/code]
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
labrar
Threadersteller

Dabei seit: 04.04.2006
Ort: -
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 27.07.2006 23:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Eine Schleife brauche ich ja. Es können ja immer wieder neue Motiove aufgeladen werden. Und diese Werte müssen ja auch verarbeitret werden. Wie solls ohne eine Schleife gehen?
  View user's profile Private Nachricht senden
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 27.07.2006 23:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Siehst Du, DAS meinte ich mit Fetzen.

Es fehlen die Ladebefehle, die Pfade zu den Dateien, die Clips in die die Dateien geladen werden etc.



Schreib Dir die Dateinamen doch einfach in ein Array oder eine XML-Datei, bau Dir einen MovieClipLoader und alles ist gut. Und dann lädst Du das ganze über den MovieClipLoader in einer Schleife.
Sachen in ein Event zu legen ist keine Schleife.


Zuletzt bearbeitet von phihochzwei am Do 27.07.2006 23:10, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Blockquote - was stimmt da nicht
activebook.de - Link stimmt nicht
Was stimmt an diesem PHP- Skript nicht?
Flash und Dreamweaver Seitenverhältnis stimmt nicht
Mailform da ist richtig aber ergandwas stimmt nicht !
laden v. Movie > irgendwas stimmt nicht ...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.