mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 17:52 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: scrollen in flash vom 15.12.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> scrollen in flash
Autor Nachricht
_nicole_
Threadersteller

Dabei seit: 11.12.2006
Ort: Dortmund
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 15.12.2006 10:20
Titel

scrollen in flash

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hiho Lächel

wie kann ich in flash einen scrollbaren bereich erstellen,
in dem man sowohl schrift (also mit bestimmten schriftarten, größen usw)
als auch bilder scrollen kann?
habe in meinem flashbuch etwas gefunden das aber nur für eine txt datei
funzt, also halt nur für text...und ob man den formatieren kann weiß ich auch net.
geht es evtl über einen movieclip der dann scrollbar ist und nur eine bestimmte
fläche im flashdokument einnimmt (also auf der bühne) ?

lg nicole
  View user's profile Private Nachricht senden
snerk_one

Dabei seit: 21.07.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 15.12.2006 11:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo nicole,

mir haben da folgende Tutorials geholfen:

· Zunächst dieses, um das mit den dynamischen Textfeldern hinzukriegen:
http://www.kyoss.de/design/tutorials/tutorials.php?site=Flash&displaytut=9

· und dann dieses, um die ganzen "html-funktionen" hinzukriegen:
http://www.devarticles.com/c/a/Flash/Working-with-Text-and-HTML-in-Flash/4/

Vielleicht hilfts dir ja auch weiter!

lg tobi
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
_nicole_
Threadersteller

Dabei seit: 11.12.2006
Ort: Dortmund
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 15.12.2006 20:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi Lächel vielen dank, werde sie mir so bald wie möglich ansehen Lächel falls was nich klappt meld ich mich Lächel schönes we
  View user's profile Private Nachricht senden
_nicole_
Threadersteller

Dabei seit: 11.12.2006
Ort: Dortmund
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 22.12.2006 11:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab mir die tuts mal angesehen. denke mit dem tut in meinem flashbuch für scrollen von textfeldern (txt datein) und mit diesen tuts wird es klappen.
jetzt würde ich nur gern wissen, ob man die txt datei dann auch mit css formatieren kann??
denn die paar html tags wie zb breite schrift, kursive schrift usw. sind halt ein bisserl wenig. mit css könnte ich ja mehr machen.
  View user's profile Private Nachricht senden
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 28.12.2006 09:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

_nicole_ hat geschrieben:

jetzt würde ich nur gern wissen, ob man die txt datei dann auch mit css formatieren kann??


Schau dich mal hier bei den Tutorials um!





Btw. warum benutzt du nicht die fertige Komponente? *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
jenskie

Dabei seit: 02.08.2006
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 14.01.2007 18:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Zusammen, habe mir die beiden Flashtuts angeschaut. Ich habe zwar Flash Grundkenntnisse, kriegs aber nicht hin.
Habe ein scrollbares Textfeld erstellt. Aus einer externen Datei lade ich dort den Text ein. Das geht ja noch, aber...
Jetzt habe ich eine swf-datei erstellt bestehend aus Bildern und Texten. (Weil ich gelesen habe das mit dem <img> sowohl ein mc als auch jpg oder swf eingeladen werden kann).
In die externe txt-Datei habe ich dann zu der swf verlinkt, so:

team=<img src="team_scrollen.swf">

Meine Variable ist "team" und der swf-film heißt "team_scrollen.swf"

klappt überhaupt nicht. Oder habe ich alles total falsch verstanden. Man muss doch in der externen txt-datei "html" schreiben, bzw. das swf mit <img> einfügen. Mein html text wird dann immer im browser angezeigt, anstatt das er den swf einbettet.

Kann mich jemand aufklären?

Ach ja ich habe Flash mx 2004


Zuletzt bearbeitet von jenskie am So 14.01.2007 18:34, insgesamt 4-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
jenskie

Dabei seit: 02.08.2006
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 14.01.2007 21:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also wo muss denn die Programmierung hin?

sample_txt.htmlText = "<p>Picture:<img src='pic.jpg'>";

aus den Tutorial: http://www.devarticles.com/c/a/Flash/Working-with-Text-and-HTML-in-Flash/5/
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Scrollen in Flash
[Flash 5]Instanzen scrollen
[Flash] Textfeld zum Scrollen - Wie?
[Flash] - Movieclip scrollen
Flash - Bild Scrollen
Scrollen von Inhalten in Flash CS3
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.