mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 19:03 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Problem mit Preloader vom 12.01.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Problem mit Preloader
Autor Nachricht
alesch
Threadersteller

Dabei seit: 14.08.2003
Ort: Bremen
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 12.01.2006 20:53
Titel

Problem mit Preloader

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Jaja, wieder ein Preloader Problem. Aber hierbei handelt es sich um ein sehr eigentrtiges. Hier ist der post ausm Flash-Forum. (Gibt das nich sowas wie Cross-Posting oder wie das heisst? Scheissegal, brauche Hilfe)

Beschreibung des Problems im Flash-Forum

Vielleicht kennt sich ja hier einer etwas mehr aus. Obwohl ich bezweifel das die Flash-Freaks die hier sind, nicht auch im Flash-Forum rum turnen.

@pejot: schöne Grüße von Nimroy. Der schickt mich. Du SOLLST mir helfen *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Do 12.01.2006 21:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

a) leider mx2004, arbeite nur mit mx
b) erster eindruck: verwirrendes script, aber egal...
c) lösche alle relevanten variablen
d) try:
Code:

var bT = this.getBytesTotal();
var bL = this.getBytesLoaded();
var p = int(bL*100/bT);
if (bL>4){
   trace(geladen + " von " + bT + " ("+ p +"%)");
   _root.preloader.balken._width = p;
   if(bL >= bT){
      _root.preloader._visible = false;
      _root.fader.nextFrame();
      delete (this.onEnterFrame)
      delete (bT);
      delete (bL);
      delete (p);
   }
}

e) bedenke bitte, das preloading im flash-environment nicht korrekt berechnet/angezeigt wird...
die beste möglichkeit ist (wie schon sooft erwähnt) ein kleiner webserver mit bandbreiten-throttling...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
alesch
Threadersteller

Dabei seit: 14.08.2003
Ort: Bremen
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 12.01.2006 21:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hab immernoch das selbe Problem. Hier nochma der Proto um den es geht:
Code:
MovieClip.prototype.loadMovieClip = function(movie) {
   var mc = this;
   var back = 0;
   var loaded = 0;
   
   _root.preloader._visible = false;
   
   onEnterFrame = function()
   {
      if(_root.fader._currentframe < 50 && back == 0)
      {
         _root.fader.play();
      }
         
      if(_root.fader._currentframe == 50 && back == 0)
      {
         _root.fader.stop();
         if(loaded == 0)
         {
            mc.unloadMovie();
            mc.loadMovie(movie);
            loaded = 1;
            _root.preloader._visible = true;
         }

         // Preloaden
         if(loaded == 1)
         {
            var bT = mc.getBytesTotal();
            var bL = mc.getBytesLoaded();
            var p = int(bL*100/bT);
            if (bL>4){
               trace(bL + " von " + bT + " ("+ p +"%)");
               _root.preloader.balken._width = p;
               if(bL >= bT){
                 _root.preloader._visible = false;
                 back = 1;
                 _root.fader.prevFrame();
                 bT = 0;
                 bL = 0;
                 p  = 0;
               }
            }
         }
      }
      
      if(_root.fader._currentframe < 50 && back == 1)
      {
         _root.fader.prevFrame();
      }
      
      if(_root.fader._currentframe == 0 && back == 1)
      {
         _root.fader.gotoAndStop(1);
         delete this.onEnterFrame;
         delete (back);
         delete (loaded);
         delete (mc);
      }
   };
};


Wenn es zu konfus ist, was ich da zusammengebaut habe, kann ich gerne eine Erklärung dazu schreiben. Will das Problem endlich gelöst haben *zwinker*

@ tuxedo: Antwort d verstehe ich nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Fr 13.01.2006 09:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

erklär mir bitte mal warum du einen prototypen nutzt, innerhalb dessen
aber eine eindeutige referenz auf ein objekt auf _root legst. dir ist klar,
das _root nur die basiszeitleiste des aktuellen clips ist?! eleganter wäre
ein globales objekt ausserhalt zu definieren. verstehst du das problem?
wenn du diesen prototypen sagen wir innerhalb eines bereits nachgeladenen
clips nutzt, dann stimmt der pfad nicht mehr....
  View user's profile Private Nachricht senden
alesch
Threadersteller

Dabei seit: 14.08.2003
Ort: Bremen
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 13.01.2006 15:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ahh, ok. Ha ich verstanden. Hab das ganze gestern in einer Nachtschicht umgepflückt. Jetzt gehts. Ihr habt mir die Augen geöffnet *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Fr 13.01.2006 19:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

lags daran oder gabs ein anderes problem?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Problem mit Maske vor Preloader
Problem bei preloader mit der textausgabe
[Flash MX] Problem mit Preloader für LoadMovie
[erledigt]Preloader Problem bei Download-Simulieren
Neues Problem: Preloader-Import in Director
problem beim verbinden von preloader mit .swf datei
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.