mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 10:59 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Pixelversatz in Flash 5 vom 29.06.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Pixelversatz in Flash 5
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Sidschei
Threadersteller

Dabei seit: 20.06.2003
Ort: Ponyhof
Alter: 108
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 29.06.2005 12:32
Titel

Pixelversatz in Flash 5

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe da mal ein Prob mit Flash.

Für ein Banner sollen einige jpg's überblendet werden. Im fertigen swf wird dann aber immer 1 Pixel Versatz quer durch den Bereich des ursprünglichen jpg's angezeigt. Das Problem trat schon öfter auf. Ich denke ich habe alles überprüft - Maße und so stimmen exakt.

Ich stehe vor einem Rätsel!

Weiß vielleicht jemand von Euch Rat in der Sache?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 29.06.2005 12:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Evtl. mal geschaut, ob die Positionsangaben als Ganzzahl ohne Komma-Werte gesetzt sind?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Sidschei
Threadersteller

Dabei seit: 20.06.2003
Ort: Ponyhof
Alter: 108
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 29.06.2005 12:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ganzzahl! ...und alles auch exakt da, wo's sein soll! * Ich geb auf... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Icehawk

Dabei seit: 17.04.2002
Ort: gleich hinten links
Alter: 43
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 29.06.2005 13:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das Problem habe ich auch schon festgestellt. Und es nervt gewaltig. Konnte es aber beim Kunden immer mit Ungenauigkeiten bei Falsh verkaufen. Dass man da nichts machen könnte.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Sidschei
Threadersteller

Dabei seit: 20.06.2003
Ort: Ponyhof
Alter: 108
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 29.06.2005 14:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Coole Ausrede, Ice!

Aber mein aktueller Kunde läßt sich so schnell nicht hinters Licht führen...

Denn natürlich kann es eigentlich kein Flash-Prob sein...

Oder hast Du schonmal ne Site von so Flashgurus wie Rullkoetter, etc. pp. gesehen, wo'n Pixelversatz drinn ist?

Also muß es wohl doch woanders drann liegen!

Also - liebe Flashgurus hier onboard: Bin für jede Hilfe dankbar.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 29.06.2005 15:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Haste das Bild in einen MC (Movieclip) gepackt? Wenn nicht, dann kann das schon dein Problem gewesen sein. Flash muckt dann rum und wenn man das Bild dann noch ggf. tweent, ist eh aus...

Kann auch sein, das es der bekannte 99% Alpha Fehler ist. Sprich wenns nen MC ist, dann stell den Alpha wert mal auf 99. Sieht man so keinen Unterschied, ausser das es vielleicht nicht mehr wackelt. Frag nicht wieso, ist halt so und auch bekannt. Vorallem bei F5.

Peaze!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 29.06.2005 15:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Icehawk hat geschrieben:
Das Problem habe ich auch schon festgestellt. Und es nervt gewaltig. Konnte es aber beim Kunden immer mit Ungenauigkeiten bei Falsh verkaufen. Dass man da nichts machen könnte.


*ha ha*

Oder nächstes mal ins Flashforum gehen und schauen... Ungenauigkeit... Ja ne, ist klar... Grins
Es gibt für alles ne Lösung, vorallem bei Flash... *zwinker*

Peaze!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ExMD

Dabei seit: 27.01.2005
Ort: Saarland
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 29.06.2005 16:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

es gibt eine gaaaanz einfache lösung dafür
das problem is bei flash 5 aufwärts
sobald ein importiertes bild genau die größe vom swf-dokument hat, kommt es zu diesem fehler
macromedia hat das seit jahren noch nicht gepatcht

und vergiss die ganzen halblösungen von wegen in mc packen, das bild auf 99,9% verkleinern usw
klappt in den meisten fällen nicht

nein, geh folgendermaßen vor

schnapp dir dein jpg und mach es am rand entlang ein pixel größer
wenn du es dann in die mitte von der animation pflanzt steht es also auf jeder seite in pixel über, aber die probleme tauchen nicht mehr auf

solltest du das bild irgendwie durch animation reinlaufen lassen und der 1pixel rahmen stört, mach ihn tranzparent und speicher ihn als png ab

hab das mal als "tutorial" verfasst, sollte man vielleicht mal ins mg-forum aufnehmen?
guggst du hier: http://www.tutorials.de/tutorials172688.html
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [Flash,Swish] von Flash aus eine bestimmte Scene,Frame Laden
reine Flash-Seite oder lieber nur mit Flash-Elementen
Flash-Animationen OHNE Macromedia Flash-Player abspielen
[Flash] Full Browser Flash - Bild auf 100% skalieren
Flash: Welcher Skill-Level für folgende Flash-Datei...
flash lite - 6300 - flash wallpaper mit uhr und datum !
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.