mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 07:34 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Pfadangabe vom 11.04.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Pfadangabe
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Fellsche
Threadersteller

Dabei seit: 01.10.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 11.04.2005 17:40
Titel

Pfadangabe

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo zusammen,

ich möchte bei Click auf einen Button (in Bild 16) in der Hauptzeitleiste
zum frame 'contactin' (Bild 15) in den dort befindlichen mc 'contactClick'
zum Bild/Frame 'feldmail' springen.

habe das so gemacht:

on (press) {
contactin.gotoAndPlay("feldmail");
}

was soll denn das falsch dran sein?!

hab auch
_root.contactin.gotoAndPlay.... - -aber geht ja a net... Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.04.2005 17:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das mc contactClick muß auf der Bühne schon
vorhanden sein - also im selben oder in den
Frames vorher auftauchen damit du es ansprechen
kannst. Und per

_root.contactClick.gotoAndPlay("feldmail");

kannst Du es ab da immer aufrufen.

Übrigens:
contactClick muß der Instanzname sein, der
Name des mc's selber ist egal.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.04.2005 17:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du musst ins Bild springen CONTACTIN...

on (press) {
gotoAndPlay("contactin");
}

Und dem MC, welcher ggf. springen muss beim Laden am besten nen wert abfragen lassen wie "feldmailer"

onClipEvent (load) {
if (feldmailer==true ) {
gotoAndStop("feldmail");
} else {
gotoAndStop(1);
}
}

Sprich ist wenn feldmailer = true gesetzt wird, springt der MC auf das Bild FELDMAIL. Anderfalls halt auf frame 1.

Nun musst du dem Button aber noch ergänzen:

on (press) {
feldmailer="true ";
gotoAndPlay("contactin");
}

Sprich erst den Wert auf true setzen, bild wechseln (mc wird geladen) und der verarbeitet die dann und zeigt das benötigte Bild.

Ist alles nur auf die Schnelle runterschrieben. Ohne Gewähr!

Peaze!


Zuletzt bearbeitet von JanG am Mo 11.04.2005 17:51, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Fellsche
Threadersteller

Dabei seit: 01.10.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 11.04.2005 17:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

die Variante hatte ich auch schon - geht net. * Keine Ahnung... *

ist das egal, welchen Feld-/Framenamen ich vergeben habe?
ich kann also nicht den Feldname ansprechen, in dem sich der
Ziel-MC befindet, sondern den Instanzname des MCs?
  View user's profile Private Nachricht senden
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.04.2005 18:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja, du kannst den MC mit dem Instanznamen ansprechen. Wenn dies auf Knopfdruck sein soll, muss wie raumwurm schreibt, der mc in allen keyframes schon da sein (ggf. halt visible oder neben der bühne positioniert).

In deinem Buttoncode (der falsch ist) willst du in nen MC, der bei dir conactin ist aufs Bild Feldmail. Nur das willst du ja nicht, aber das sagt dein aktueller code im ersten Post.

Du willst im aktuellen MC einfach nur aufs Bild CONTACTIN und ein bestimmter MC soll ins Frame FELDMAIL springen. Das geht dann mit der Abfrage der Variable.

Peaze!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Fellsche
Threadersteller

Dabei seit: 01.10.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 11.04.2005 19:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@Jan

jetzt is aber das Problem, daß bei

gotoAndStop("feldmail");

mein MC nicht gleich ins Bild 'feldmail' springt,
sondern sich von vorn abspielt
  View user's profile Private Nachricht senden
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.04.2005 23:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das kann an nem fehlenden stop liegen. Das ist so nicht leicht gesagt, wo du da nun nen Fehler drin hast.

Dein mc sollte im ersten frame nen Stop haben und das feldmailframe sollte nach 1 kommen. Dann sollte meine Version gehen. Ist Variable false springt der auf 1 und wenn true halt auf 2 (in deinem fall "Feldmail")

Peaze!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Fellsche
Threadersteller

Dabei seit: 01.10.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 12.04.2005 13:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hab ich gemacht. hab im ersten frame meines MC's (contactClick) ein stop()
und in diesem Frame einen neuen MC, welcher die Bilder enthält, die vorher
in contactClick waren. Bild 2 ist jetzt "feldmail".

Jetzt spielts aber trotzdem erst den MC in Bild 1 ab - so, als wäre die Variable
auf 'false'. Muss ich die Variable vielleicht zeitiger im Film schon irgendwo mal
setzen, damit sie überhaupt erkannt wird oder so? Hä?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Include mit relativer Pfadangabe
genaue pfadangabe von iframes
Zufallbild Javascript nur mit Pfadangabe
PDF mit Verknüpfung zu Excel-Datei auf CD-Rom= Pfadangabe?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.