mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 16:59 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: instanzen verändern vom 21.04.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> instanzen verändern
Autor Nachricht
Ena
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: London
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 21.04.2006 16:07
Titel

instanzen verändern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo,

ich lern erst seit kurzem flash und habe folgendes problem: ich habe einen mc mit einer kleinen animation. davon gibts jetzt mehrere instanzen auf der bühne - animation soll aber nicht bei allen gleichzeitig ablaufen. wie kann ich das steuern? und wie kann ich eine instanz verändern, ohne dass sich alle instanzen mitverändern?

lg, ena
  View user's profile Private Nachricht senden
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 21.04.2006 16:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

steuerung mit buttons

jeder instanz einen individuellen Namen geben (Eigenschaftsfenster --> Instanzname)
Button-MCs erstellen (Form erstellen --> F8 drücken --> Movieclip auswählen)
die Buttons ebenfalls mit Instanznamen versehen (s. o.)
das erste Frame der jeweiligen Animation mit der Funktion stop(); versehen

Script zur Steuerung


Code:

//Steuerung 1. Animation
btn_mc1.onRelease = function (){
        animation1_mc.nextFrame;
}

//Steuerung 2. Animation
btn_mc2.onRelease = function (){
        animation2_mc.nextFrame;
}

//usw...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Ena
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: London
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 21.04.2006 16:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

erstmal danke für die rasche antwort.

leider war's nicht ganz das, was ich gemeint hab. der film soll selbstlaufend sein. gibts da was mit random oder so?
  View user's profile Private Nachricht senden
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 21.04.2006 16:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie sollen die Filme denn laufen? Nacheinander und zufällig oder wie? Erzähl mal nen bischen mehr darüber! Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ena
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: London
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 21.04.2006 16:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also, die sollen zufällig ablaufen. oder: es soll wie zufällig ausschauen *lol*

konkret fressen maiskolben atome auf, die in der luft herumschwirren. klingt jetzt wahrscheinlich etwas abgespacet, hat aber einen gaaaanz seriösen hintergrund.

tja, und das schaut blöd aus, wenn die alle gleichzeitig *schnapp* machen Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 21.04.2006 17:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

So hab mal eben einen Prototype gebastelt:

1. Variante (mit Timer)

Code:

MovieClip.prototype.randomizer = function(pZeit, pClips) {
   function intervall() {
      var timer = setInterval(function () {
         clearInterval(timer);
         var clip = random(pClips.length);
         eval(pClips[clip]).play();
         intervall();
      }, Math.random()*1000+(pZeit*1000));
   }
   intervall();
};


//Konstruktor zum Aufruf des randomizer-Prototypes mit dem Parameter Zeit (in Sekunden) und dem assoziativen Array, welches die Namen der Clips beinhaltet
randomizer(5, ["clip1_mc", "clip2_mc", "clip3_mc", "clip4_mc", "clip5_mc", "clip6_mc"]);


2. Variante (ohne Timer)

Code:

MovieClip.prototype.randomizer = function(pClips) {
   this.onEnterFrame = function (){
         var clip = random(pClips.length);
         eval(pClips[clip]).play();
   }
};


//Konstruktor zum Aufruf des randomizer-Prototypes mit dem assoziativen Array, welches die Namen der Clips beinhaltet
randomizer(["clip1_mc", "clip2_mc", "clip3_mc", "clip4_mc", "clip5_mc", "clip6_mc"]);
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen 2 Photoshop Instanzen
[Flash 5]Instanzen scrollen
[Flash] Farbe der Instanzen ändern
Frage bzgl. Instanzen ansprechen
AS3: Kommunikation zwischen Instanzen
mehrere jquery instanzen (productslide) auf einer seite
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.