mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 18:51 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: HTML Tabelle in Flash ausgeben vom 12.08.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> HTML Tabelle in Flash ausgeben
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Fr 12.08.2005 13:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gtz hat geschrieben:
dann bastel dir halt nen rudiemtären html-parser und -browser in flash. haste den sommer über zu tun.


Leider zu aufwenidg, gibt es keien einfachereren Alternativen? Lächel
 
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.08.2005 13:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Schau dir das mal an --> Klick

Ne Möglichkeit wäre mittels AS und XML nen HTML-Parser zu schreiben. Du könntest dann mittels XMLObjekt den HTML-Code parsen und die Tabellen mittels mehrerer dynamischer Textfelder darstellen. Das würde aber fundierte Kenntnisse in beiden Sprachen vorraussetzen und ist, nur mit einem immensem Aufwand zu bewerkstelligen.

Oder versuchen, es mit PHP zu parsen und dann als Remoting-Objekt irgendwie an Flash senden. Eventuell wäre aber auch „Ming“ ne Alternative. Damit hab ich mich allerdings noch nicht beschäftigt. Da könnte dir wahrscheinlich XSchinkenX mehr dazu sagen.


Das wäre eventuell auch ein Ansatz.

Code:

// Tabellen Funktion
function genTabelle(tabelle, tablename, bordercolor, bgcolor, cliptiefe, xpos, ypos, breite, hoehe) {
   this.createEmptyMovieClip(tablename, cliptiefe);
   firsttag = tabelle.indexOf(">")+1;
   tabletag = tabelle.substring(0, firsttag);
   tabelle = tabelle.substring(firsttag, tabelle.length-8);
   tableborder = (Number(tabletag.substr(14, 1)) == 0) ? false : true;
   tableArray = tabelle.split("</tr>");
   var tiefe = 0;
   for (var i = 0; i<tableArray.length; i++) {
      tableArray[i] = tableArray[i].substr(4, tableArray[i].length);
      tableArray[i] = tableArray[i].split("</td>");
      tableArray[i].pop();
      for (var j = 0; j<tableArray[i].length; j++) {
         tableArray[i][j] = tableArray[i][j].substr(4, tableArray[i][j].length);
         this[tablename].createTextField("feld" add i add j, tiefe++, xpos+j*breite, ypos+i*hoehe, breite, hoehe);
         this[tablename]["feld" add i add j].border = tableborder;
         this[tablename]["feld" add i add j].borderColor = (tableborder) ? "0x" add bordercolor : null;
         this[tablename]["feld" add i add j].background = true;
         this[tablename]["feld" add i add j].backgroundColor = "0x" add bgcolor;
         this[tablename]["feld" add i add j].text = tableArray[i][j];
      }
   }
}
// Tabelle die dargestellet werden soll.
inputtext = "<table border=1><tr><td>1 / 1</td><td>1 / 2</td><td>1 / 3</td></tr><tr><td>2 / 1</td><td>2 / 2</td><td>2 / 3</td></tr><tr><td>3 / 1</td><td>3 / 2</td><td>3 / 3</td></tr><tr><td>4 / 1</td><td>4 / 2</td><td>4 / 3</td></tr></table>";
// Funktionsaufruf
genTabelle(inputtext, "tabelle1", "FF0000", "00FFFF", 1, 100, 70, 100, 50);
genTabelle(inputtext, "tabelle2", "FF0000", "00FFFF", 2, 170, 140, 100, 50);


AS von Matze K.. Lächel



Gruß PeJot

// Edit
gtz hat geschrieben:
dann bastel dir halt nen rudiemtären html-parser und -browser in flash. haste den sommer über zu tun.


Naja, ich würde sagen, wenn man noch nichtmal weiß wo die Flashreferenz ist, sollte man mind. zwei Sommer dafür reservieren. *zwinker*


Zuletzt bearbeitet von l'Audiophile am Fr 12.08.2005 13:46, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
nicole.kowalski

Dabei seit: 01.04.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 12.11.2008 09:13
Titel

referenz: wo da das html und css?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wo genau finde ich denn in der Flash Referenz diese Angaben zu den HTML und CSS Tags die ich verwenden kann??
Danke
Nicole
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.11.2008 11:19
Titel

Re: referenz: wo da das html und css?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nicole.kowalski hat geschrieben:
Wo genau finde ich denn in der Flash Referenz diese Angaben zu den HTML und CSS Tags die ich verwenden kann??
Danke
Nicole

Bei der passenden Klasse *zwinker*

Komponenten-Referenzhandbuch für ActionScript 3.0
--> TextField.htmlText
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
nicole.kowalski

Dabei seit: 01.04.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 12.11.2008 11:29
Titel

hm

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also die entsprechende Klasse hab ich glaub ich gefunden
und auch TextField. Aber leider finde ich nichts richtung HTML darin ... Hä?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.11.2008 11:48
Titel

Re: hm

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nicole.kowalski hat geschrieben:
also die entsprechende Klasse hab ich glaub ich gefunden
und auch TextField. Aber leider finde ich nichts richtung HTML darin ... Hä?


Bei mir schon. *zwinker* Welche Version hast du?


Alternativ dazu:
http://help.adobe.com/en_US/AS3LCR/Flash_10.0/flash/text/TextField.html#htmlText
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen XML Daten in Flash laden und als Tabelle ausgeben
Tabelle zweifarbig ausgeben
Verzeichnisse in html ausgeben?
[mySQL] / [PHP] Daten aus DB in html-tag ausgeben?
html tabelle
[html] Tabelle zentrieren?!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.