mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 05:17 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: html frames in flash vom 13.12.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> html frames in flash
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
_nicole_
Threadersteller

Dabei seit: 11.12.2006
Ort: Dortmund
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 13.12.2006 18:34
Titel

html frames in flash

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Leute Lächel

Ich möchte eine Webseite mit Flash bauen, wobei aber nur Layout und Navigation über Flash laufen werden.
Die Inhalte sollen in einem Frame per html reinlaufen.
Nun weiß ich, dass es möglich ist 1. Framesets zu machen wo dann flashteile reingeladen werden
oder 2. eine txt datei in einem scrollbaren Frame anzuzeigen.
Ich möchte aber gern eine Art i-frame haben (auch mit scrollmöglichkeit), deren html inhalt man aber
per css weiter gestalten kann (also Schriftfarbe, Größe, Zeilenabstand, aber auch Bilder).

hoffe ihr könnt mir helfen

liebe Grüße
Nicole
  View user's profile Private Nachricht senden
waldwichtel

Dabei seit: 13.11.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 13.12.2006 19:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also ich würde so was mit divtags machen. einen scrolbaren in die Mitte und den Rest drumherum positioieren. Framesets sind halt einfach nicht mehr ganz aktuell. Mit Divs hast auch mehr formatierungsmöglichkeiten.
Wichtel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
_nicole_
Threadersteller

Dabei seit: 11.12.2006
Ort: Dortmund
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 14.12.2006 21:08
Titel

divtags

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sind das die divtags aus css?
wie gliedere ich die in flash dann ein?
dankö schonmal
nicole
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 14.12.2006 23:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nein, divs sind „ganz normales“ html.

er meint damit das du von frames die finger lassen sollst, und deine seite so aufbauen sollst, das du auf jeder einzelseite die flashnavi immer wieder mit drin hast.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
_nicole_
Threadersteller

Dabei seit: 11.12.2006
Ort: Dortmund
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 15.12.2006 09:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

naja gut, aber wo und wie genau bau ich das nun ein? ich möchte ja das html in die flashdatei einbinden und nicht umgekehrt einen kleinen flashteil in html. oder geht das dann gar nicht?
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 15.12.2006 10:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ab Fla 7 ist es möglich einfachstes Html inkl images
in Textfelder zu laden und extern vom swf per css
zu formatieren - ein wenig hakelig dat janze, aber es
geht. Wie das geht, sagt Dir die Taste F1 in Flash - weil
das mal eben hier zu erklären ist utopisch.
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 15.12.2006 13:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Raumwurm hat geschrieben:
Ab Fla 7 ist es möglich einfachstes Html inkl images
in Textfelder zu laden und extern vom swf per css
zu formatieren


nich im ernst!? Au weia!
kranker scheiß
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 15.12.2006 14:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Jo, krank aber ohne Schmarn:
F1 hat geschrieben:
Flash Player unterstützt eine Reihe von standardmäßigen HTML-Tags wie <p> und <li>, mit denen Sie Texte in dynamischen oder Eingabetextfeldern formatieren können. Textfelder ab Flash Player 7 unterstützen auch das Tag <img>, mit dem sich JPEGs, SWF-Dateien und Movieclips in Textfelder einbetten lassen. Der Text im Flash Player umfließt automatisch die in die Textfelder eingebetteten Bilder, ähnlich wie in einem Webbrowser, in dem Text die Bilder auf einer HTML-Seite umfließt. Weitere Informationen finden Sie unter Bilder, SWF-Dateien und Movieclips in Textfeldern einbetten.
...
Sie haben die Möglichkeit, Stile in einer externen CSS-Datei zu definieren und diese Datei dann in ein Stylesheet-Objekt zu laden. Die in der CSS-Datei definierten Stile werden dem Stylesheet-Objekt hinzugefügt. Mit der load()-Methode der TextField.StyleSheet-Klasse können Sie externe CSS-Dateien laden. Mit der Ereignisprozedur onLoad des Stylesheet-Objekts können Sie ermitteln, ob die CSS-Datei geladen wurde.

Im folgenden Beispiel erstellen und laden Sie eine externe CSS-Datei und rufen die Namen der geladenen Stile mit der Methode TextField.StyleSheet.getStyleNames() ab.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen html, frames, css
HTML Problem mit Frames.
HTML-Frames-Verweise?
PHP-Script und HTML-Frames - das funktioniert nich richtig
Flashplayer Datei mp3 - Autostart in HTML Frames einbinden
2 Frames aus Flash ansteuern
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.