mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 12:48 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: hilfe mit flashplayer vom 03.01.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> hilfe mit flashplayer
Autor Nachricht
mobbyli
Threadersteller

Dabei seit: 09.12.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 03.01.2007 17:13
Titel

hilfe mit flashplayer

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo,

ich habe einen schönen flashplayer und den habe ich nun auf meine seite eingebaut.
so nun wollte ich das der erst anfängt mit dem lied, wenn ich dem sage das der anfangen soll zu
spielen und nicht wenn man gelich auf die seite kommt.

dann wollte ich noch die leider in einem loop abspielen lassen, aber das funktioniert auch noch nicht so richtig.

Das ist der quelltext vom player selbst

Code:

stop();
playlist = new XML();
playlist.ignoreWhite = true;
playlist.onLoad = function(success) {
   if (success) {
      _global.songname = [];
      _global.songband = [];
      _global.songfile = [];
      for (var i = 0; i<playlist.firstChild.childNodes.length; i++) {
         _global.songname[i] = playlist.firstChild.childNodes[i].attributes.name;
         _global.songfile[i] = playlist.firstChild.childNodes[i].attributes.file;
         trace(songname[i]+"  "+songfile[i]);
      }
   }
   _root.createEmptyMovieClip("sound_mc", 1);
   _root.sound_mc.sound_obj = new Sound();
   _global.song_nr = random(songfile.length);
   _root.sound_mc.songStarter(songfile[song_nr], songname[song_nr]);
};
MovieClip.prototype.songStarter = function(file, name) {
   this.sound_obj.loadSound(file, true);
   this.onEnterFrame = function() {
      if (this.sound_obj.position>0) {
         delete this.onEnterFrame;
         this._parent.display_txt.text = name;
      } else {
         this._parent.display_txt.text = "loading...";
      }
   };
   this.sound_obj.onSoundComplete = function() {
      (song_nr == songfiles.length-1) ? _global.song_nr=0 : _global.song_nr++;
      _root.sound_mc.songStarter(songfiles[song_nr], songname[song_nr]);
   };
};
btn_play.onRelease = function() {
   this._parent.sound_mc.songStarter(songfile[song_nr], songname[song_nr]);
};
btn_stop.onRelease = function() {
   this._parent.sound_mc.sound_obj.stop();
};
btn_fw.onRelease = function() {
   (song_nr == songfile.length-1) ? _global.song_nr=0 : _global.song_nr++;
   _root.sound_mc.songStarter(songfile[song_nr], songname[song_nr]);
};
btn_rev.onRelease = function() {
   (song_nr == 0) ? _global.song_nr=songfile.length-1 : _global.song_nr--;
   _root.sound_mc.songStarter(songfile[song_nr], songname[song_nr]);
};
playlist.load("playlist.xml");


gruß und danke

[edit]
Titel geändert.


Zuletzt bearbeitet von hyko am Mi 03.01.2007 18:40, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 03.01.2007 17:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du musst den Prototype-Aufruf für „songStarter“ an den passenden Stellen rausnehmen.


Das Loopen ist bei dem Player nicht vorgesehen, der spielt die Songs in zufälliger Arrayreihenfolge ab. Da musst du nen anderen Programmieransatz wagen…






//
Hmm, kein schönes Script * Ööhm... ja? *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
mobbyli
Threadersteller

Dabei seit: 09.12.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 03.01.2007 18:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich meine ich kann den doch nicht einfach raus nehmen.

das hängt doch in einer funktion, das wird doch dann das reinste wirwar.
  View user's profile Private Nachricht senden
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 03.01.2007 18:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ist doch nur ne onLoad-Methode, die gefeuert wird, wenn die XML geladen ist… * Keine Ahnung... *

Ansonsten schreib doch einfach den PT um und übergeb nen Steuerparameter. Du musst einfach nur dafür sorgen, dass die onEnterFrame-Schleifen nicht zum Zuge kommt.


Zuletzt bearbeitet von l'Audiophile am Mi 03.01.2007 18:33, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen FlashPlayer
FlashPlayer
PDF -> Flashplayer
Flashplayer 8 download
Publish für FlashPlayer 6
Fehlermeldung FlashPlayer 10
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.