mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 00:19 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: fscommand - aber nicht Fullscreen vom 24.01.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> fscommand - aber nicht Fullscreen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
cri
Threadersteller

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 24.01.2005 10:46
Titel

fscommand - aber nicht Fullscreen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Tach Forum!

Gibts bei fscommand auch die Variante, das ich die Fenstergröße pixelgenau festlegen kann (z.b. 800x600)?
Das brauch ich nämlich dafür, wenn ich das Fenster wieder - ABER festgelegt - verkleinern will ...
Das klappt da nicht so scheen:
Code:
fscommand("fullscreen", false);


danke.
der CRI
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 24.01.2005 11:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

über ien fscommand/javascript konstrukt, kannst du alles mit dem browserfenster tun, was du möchtest. in der flash-dokumentation gibs da n recht umfangreiches gerümpel zu, wenn ich mich richtich erinnere.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
cri
Threadersteller

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 24.01.2005 11:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gtz hat geschrieben:
über ien fscommand/javascript konstrukt, kannst du alles mit dem browserfenster tun, was du möchtest. in der flash-dokumentation gibs da n recht umfangreiches gerümpel zu, wenn ich mich richtich erinnere.


Sorry, aber die ActionScript-Lexikon-Lektüre hab ich natürlich schon durch.
Mir ist auch klar wie mächtig fscommand is, aber "pixelgenaue Fenstergrößen" hab ich dort nicht gefunden.
Deshalb liegt grad hier meine Hoffnung ...
Menno!

----
Achso: ich will nix mit dem Browserfenster tun, sondern mit dem Flashplayer-Fenster (offline) ...


Zuletzt bearbeitet von cri am Mo 24.01.2005 11:09, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mo 24.01.2005 11:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

naja, mächtig ist ohne thirdparty-tools leicht übertrieben...*zwinker*
also, die eigenschaften des stage-objektes sind nicht änderbar, d.h.
du kannst mit boardeigenen mitteln zwar zwischen fullscreen on/off
switchen, nicht aber die grösse festlegen...
da müsstest du dann schon zu zinc (formaly known as flashstudio pro)
greifen, um mit den erweiterten scripten einfluss zu nehmen...

wir arbeiten zwar mit dem tool, aber hundertpro versprechen kann ich
dirs auch net. nur sind die manipulationsmöglichkeiten manigfaltig, und
ich meine die beeinflussung des projektorfensters gehört dazu...
wenn du willst, schau ich mal in der doku nach...
oder wollt ihr etwa kein geld ausgeben....
*zwinker*

// edit:
gefunden
zinc hilfe hat geschrieben:

mdm.size



--------------------------------------------------------------------------------

Platform Availability

Windows, MacOSX

FSCommand Usage

(Var)

MyWidth = "800";
MyHeight = "600";
fscommand("mdm.size", "MyWidth,MyHeight");

(Literal)

fscommand("mdm.size", "\"800\",\"600\"");

{mdm}Script™ Usage

(Var)

MyWidth = "800";
MyHeight = "600";
mdm.size(MyWidth,MyHeight);

(Literal)

mdm.size("800","600");

Parameters

MyWidth,MyHeight

Returns

Nothing

Description

Sets the Projector size to the values specified in MyWidth and MyHeight.


Zuletzt bearbeitet von tuxedo am Mo 24.01.2005 11:55, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 24.01.2005 11:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cri hat geschrieben:

Achso: ich will nix mit dem Browserfenster tun, sondern mit dem Flashplayer-Fenster (offline) ...


dann bist du, meines wissens nach, raus.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cri
Threadersteller

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 24.01.2005 12:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke tux -
aber: *ha ha* was davon brauch ich denn?

Nur das:
Code:
MyWidth = "800";
MyHeight = "600";
fscommand("mdm.size", "MyWidth,MyHeight");
Hä?

oder mehr? (- das hab ich ausprobiert und das reicht nicht ...)
hab da nich ganz durchgesehen (is vielleicht die Formatierung des Codes verloren gegeangen?)



geld ausgeben is erstmal nich, aber ist das identisch: Flash Studio Pro und Zinc ??
Flash Studio Pro hatte ich nämlich schon mal nett beäugelt ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mo 24.01.2005 12:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmja, zinc ist die neue produktbezeichnung von flashstudio pro...
naja, ohne geld ausgeben kommst du an dieses mdm-script nicht
dran, welches dir die funktionen bietet...
zieh dir doch mal die trial und probier es aus...
*zwinker*

ach ja, der von mir gepostete quote bezieht sich auf mdm-script..
*zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
cri
Threadersteller

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 24.01.2005 12:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hach ...
Ich dachte ich könnts mal einfach kopieren ...

oder kannst mal ne swf-Datei mit der Function damit basteln und ich gucks mir dann mal zufälligerweise mit nem kompiler an ... (da kannst ja sozusagen nicht dafür ... *ha ha* )

...

hmpf ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [Flash, AS2] Problem: Aufruf einer .BAT-Datei mit fscommand
Fullscreen Blätterkatalog
[Blackout] Fullscreen Modus ?
[FotoGalerie] Thumbnail to Fullscreen
[Flash] Fullscreen Kompatibilität
Fullscreen strecken möglich?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.