mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 12:36 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Flashwebsite? vom 14.11.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Flashwebsite?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Jaim
Threadersteller

Dabei seit: 14.11.2006
Ort: Hamburg
Alter: 27
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 14.11.2006 22:08
Titel

Flashwebsite?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Erstmal "Hallo"! * Applaus, Applaus *

Ich habe gute Kentnisse in Html und Javascript sowie Photoshop und anderen Graphicprogrammen. Dennoch ist Flash teilweise an mir vorbeigeschlittert. Ich habe nun ein Komplettes WebsiteLayout in Photoshop gebaut und möchte dieses nun in eine Flashsite umwandeln. Es soll relatov viel animation rein. Doch ich scheiterte schon an einem der wichtigsten Punkte. Wie erstelle ich einen Verweis?

Kann es sein das ich zusammen mit Dreamweaver arbeiten muss?


Habe im Internet leider keine genaue beschreibung gefunden.

Danke im Vorraus!

Greetz Jaim Au weia!
  View user's profile Private Nachricht senden
kreativsteffi

Dabei seit: 21.02.2005
Ort: Jena
Alter: 30
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 14.11.2006 22:21
Titel

Re: Flashwebsite?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Jaim hat geschrieben:

Doch ich scheiterte schon an einem der wichtigsten Punkte. Wie erstelle ich einen Verweis?


hier erstmal:
Code:

<object width="200" height="400"
    data="movie.swf"
    type="application/x-shockwave-flash">
  <param name="movie" value="movie.swf">
</object>


müsste auch valid sein
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 14.11.2006 22:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Was meinst du denn mit Verweis?- einen Hyperlink zu einer Webseite? Ich schätze mal was du suchst ist "getURL()".

Zuletzt bearbeitet von m am Di 14.11.2006 22:40, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
kreativsteffi

Dabei seit: 21.02.2005
Ort: Jena
Alter: 30
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 14.11.2006 22:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

aso stimmt, könnte auch ein link-verweis sein...mh naja egal. das war jetzt nur das einbinden des flashs in die seite

Zuletzt bearbeitet von kreativsteffi am Di 14.11.2006 22:42, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Jaim
Threadersteller

Dabei seit: 14.11.2006
Ort: Hamburg
Alter: 27
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 14.11.2006 22:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja genau.
ich meine einen ganz normalen Hyperlink im gleichen Frame. Lediglich ein Seitenwechsel von zB: Home auf Kontakt oder so. Muss ich dann einen "moviewechsel" oder so machen weil ich ja nicht die ganze website auf einer bühne machen werde?

Noch eine Frage: Ist es mit Vorkentnissen machbar ein pulldownmenu in Flash zu erstellen?

Gruß

Jim Au weia!


Zuletzt bearbeitet von Jaim am Di 14.11.2006 22:50, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
hyko

Dabei seit: 29.04.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 14.11.2006 23:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn du mit flash noch nichts zu tun hattest - im handbuch sind n paar tutoarials drin, die dich weiterbringen und wenn du mal die taste f1 drückst, entdeckst du die hilfe... die einleitung und die tutorials erklären eigentlich das gröbste

Zuletzt bearbeitet von hyko am Di 14.11.2006 23:16, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 15.11.2006 08:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Moment..... Du willst, wenn Du auf einen Menübutton klickst, zu einem Unterpunkt der Seite gelangen ??? Und das indem Du eine andere HTML-Seite lädst ??? Wenn ich Dich richtig verstehe, dann hast Du das Konzept von Flash nicht verstanden
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Jaim
Threadersteller

Dabei seit: 14.11.2006
Ort: Hamburg
Alter: 27
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 16.11.2006 14:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hmm das kann vlt sein. Es ist mir nur bewust das ich animierte menus damit erstellen kann oder ist das eine Falsche Aussage? Das Grundgerüst soll auch nach wie vor Html bleiben. Ich will ein pulldownmenu erstellen und dieses dann in Html einfügen.

Sry das ich mich unverständlich ausdrücke.

Greetz Jaim Au weia!
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.