mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 03:36 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [FlashMX] Schrift in loadMovie-Mc wird nich angezeigt vom 25.11.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [FlashMX] Schrift in loadMovie-Mc wird nich angezeigt
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Do 25.11.2004 15:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

1) schriften via actionscript einbetten...
as-help hat geschrieben:

Verfügbarkeit
Flash Player 6.

Verwendung
mein_txt.embedFonts

Beschreibung
Eigenschaft; ein Boolescher Wert, der angibt, ob das Textfeld mit eingebetteten Schriftartkonturen (Font Outlines) wiedergegeben werden soll (true). Bei false wird das Textfeld anhand von Geräteschriftarten (Device Fonts) wiedergegeben.


as-help hat geschrieben:

TextFormat.font
Verfügbarkeit
Flash Player 6.

Verwendung
mein_fmt.font

Beschreibung
Eigenschaft; ein String mit dem Namen der Schriftart für Text in diesem Textformat. Der Standardwert lautet null, d. h. die Eigenschaft ist nicht definiert.


siehe:
TextField-Class;
TextFormat;


2) nicht alpha verwenden, sondern _visible = true/false;
  View user's profile Private Nachricht senden
elm4ward
Threadersteller

Dabei seit: 07.12.2002
Ort: munich
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 25.11.2004 15:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich importier gerade die SChriften in den Container ...
dann funktionierts..soweit,....

jetzt merke ich aber dass mein preloader erst nachdem er die schriften reingeladen hat losgeht...
( die fonts haben ca50 kb insgesamt)

gibts da ne möglichkeit das zu umgehen?
( ich exportiere sie nicht ins erste Bild... )
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
elm4ward
Threadersteller

Dabei seit: 07.12.2002
Ort: munich
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 25.11.2004 15:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@ tux

das mach ich doch ...
=)


ausgelagert format.as :
Code:


_root.format = new Object();


_root.format.header_format=new TextFormat();
_root.format.header_format.font="Arial";
_root.format.header_format.color=0xffffff;
_root.format.header_format.size=14;

_root.format.number_format=new TextFormat();
_root.format.number_format.font="Polly";
_root.format.number_format.color=0x000000;
_root.format.number_format.size=35;
_root.format.number_format.align="center";


_root.format.hand_format=new TextFormat();
_root.format.hand_format.font="Hand";
_root.format.hand_format.color=0x000000;
_root.format.hand_format.size=35;
_root.format.hand_format.align="left";


aber die schrift muss ja trotzdem in der bib liegen ...
und das ändert nix an dem problem vorher ..
wie gesagt die liegen jetzt im container ...
und das geht soweit
  View user's profile Private Nachricht senden
graphicsandunity

Dabei seit: 22.11.2004
Ort: Berlin
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 25.11.2004 17:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

elm4ward hat geschrieben:

jetzt merke ich aber dass mein preloader erst nachdem er die schriften reingeladen hat losgeht...
( die fonts haben ca50 kb insgesamt)


Das Ausführen von loadMovie läuft asyncron ab.
Das bedeutet, dass erst das gesamte Script des ersten Frames ausgeführt wird, und erst dann wird mit dem Laden angefangen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Bonestruca

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: S // KÜN
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 26.11.2004 00:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nur mal so weil ich grad ne halbe stunde annem ähnlichen problem rumgedocktert habe, es sind nicht zufällig dynamische textfelder ? wenn die bewegt wurden ist bei mir auch nix angezeigt worden gerade, die lösung, auf dem eigenschaftskärtchen die schriftkonturen der zeichen einbetten.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Fr 26.11.2004 00:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn du textfelder dynamisch via as erzeugst, hast du keinen eigenschaftendialog...
*zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
elm4ward
Threadersteller

Dabei seit: 07.12.2002
Ort: munich
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 26.11.2004 08:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke für alle tipps..
aber so wie es aussieht gibts nur eine Lösung

alle schriften in den container einladen... und dann
kann auch der "loadMovie"-Mc darauf zugreifen....

sowas müssen die jungs von macromedia halt nur mal kommunizieren,,,
* Ja, ja, ja... *

danke nochmal
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [FlashMX]loadMovie in einem MC
[FlashMX] LoadMovie in ein zielobjekt
Corel 11 Schrift wird nicht angezeigt.
Meta Pro Bold Schrift wird in Corel 11 nicht angezeigt
zufallsscript für flashmx
mauscursor ändern in flashMX
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.