mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 19.01.2017 07:33 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [FlashMX] Schrift in loadMovie-Mc wird nich angezeigt vom 25.11.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [FlashMX] Schrift in loadMovie-Mc wird nich angezeigt
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
elm4ward
Threadersteller

Dabei seit: 07.12.2002
Ort: munich
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 25.11.2004 14:50
Titel

[FlashMX] Schrift in loadMovie-Mc wird nich angezeigt

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hmmm..

irgendwie dreh ich mich hier im Kreis...

ich habe eine SWF die 3 Schriften einegebettet hat.
Alle 3 Schriften werden in das erste Bild exportiert.

Dieses SWF lass ich in einem anderen Film reinladen....
Dabei zeigt sich folgende Problematik:
1. Die Schriften werden nicht angezeigt sobald der Film im Container-Film läuft...
( Im Original Film sieht man sie )
2. Das Preloaden ist voll für Arsch weils eh net klappt ..
=)

DER CODE im Container :
BILD 1
Code:
check++;
if( check==1)
{
   _root.createEmptyMovieClip("container_mc",10);
   _root.container_mc.loadMovie("cal.swf");
   _root.container_mc._alpha=0;
}
bytesTotal=container_mc.getBytesTotal();
bytesLoaded=container_mc.getBytesLoaded();


Weiter hinten:
Code:
if(bytesLoaded==bytesTotal)
{
   gotoAndPlay(nextFrame);
}
else
{
   gotoAndPlay(1);
}


Also eigentlich alles normal....

??????? oder doch net ?????

hilfe


bytesLoaded=container_mc.getBytesLoaded();[/code]


Zuletzt bearbeitet von elm4ward am Do 25.11.2004 14:58, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
graphicsandunity

Dabei seit: 22.11.2004
Ort: Berlin
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 25.11.2004 15:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also das Script sieht doch eigentlich ganz gut aus.

Das einzige, was ich mich frage:

Warum setzt du _alpha auf null?

Wenn _alpha auf null steht, ist der clip vollkommen durchlässig.
Wenn dann in dem clip irgendwelcher Inhalt ist, seien es eben die Schriften, dann wird der doch nicht zu sehen sein, weil er transparent ist.

Oder ist das nur auf null, weil der Container nicht zu sehen sein soll?

Aber mal noch was anderes:

Wenn ich das richtig verstehe, wird check jedes mal inkrementiert, wenn wieder zu Bild 1 gesprungen wird.
Das funzt zwar, so wie es soll. Aber meiner Meinung nach wäre, es vielleicht sauberer, check mit null zu initialisieren, die Abfrage mit null als durchzuführen, und innerhalb der if-Abfrage dann check einfach auf 1 oder irgendeinen anderen Wert zu setzen, eben nicht null ist.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
elm4ward
Threadersteller

Dabei seit: 07.12.2002
Ort: munich
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 25.11.2004 15:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
Warum setzt du _alpha auf null?


-> wird später eest amgezeigt ....

Zitat:
Wenn ich das richtig verstehe, wird check jedes mal inkrementiert, wenn wieder zu Bild 1 gesprungen wird.
Das funzt zwar, so wie es soll. Aber meiner Meinung nach wäre, es vielleicht sauberer, check mit null zu initialisieren, die Abfrage mit null als durchzuführen, und innerhalb der if-Abfrage dann check einfach auf 1 oder irgendeinen anderen Wert zu setzen, eben nicht null ist.


--> ja ..geht sauberer ... aber is ja egal..
=)


ich probier grad noch ein paar Sachen aus...
aber eins steht fest : ich seh die Schriften nicht ...
..
noch jemand nen tipp ?
  View user's profile Private Nachricht senden
Bonestruca

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: S // KÜN
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 25.11.2004 15:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du siehst nur die schrift nicht aber der rest des eingeladenen mc's wird dargestellt ?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
digitalremedy.de

Dabei seit: 14.05.2003
Ort: Nürnberg
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 25.11.2004 15:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mach mal bei check das ++ weg...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
graphicsandunity

Dabei seit: 22.11.2004
Ort: Berlin
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 25.11.2004 15:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mir ist da noch was aufgefallen:

vielleicht ist es besser clip-referenzierungen relativ zu machen, wo es geht.
sonst verhaspelst du dich am ende mit den datei-leveln.


Bonestruca hat geschrieben:
du siehst nur die schrift nicht aber der rest des eingeladenen mc's wird dargestellt ?



wenn du nur die schrift nicht siehst, könnte es sein, dass du die zeichen nicht richtig oder gar nicht eingebettet hast.

wobei das ja auch wieder nicht sein kann, wenn du die schrift im quell-movie siehst.... Hmm...?!

wofür verwendest du denn die schriftarten?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cri

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 25.11.2004 15:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

oder isses html-formatierter Text (Flash Mx?)?
- da gibts noch paar probleme ...

ansonsten zeig mal den anfang/film ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
elm4ward
Threadersteller

Dabei seit: 07.12.2002
Ort: munich
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 25.11.2004 15:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also :

in meinem "film1.swf" verwende ich 3 Schriften..
alle werden ins erste Bild exportiert ...
wenn ich diesen Film auf dem server aufrufe
sehe ich alle Inhalte + alle Texte..


setze ich aber diesen Clip in einen Container
und lasse ihn dort reinladen wird der clip zwar
komplett angezeigt .. aber keine Schriften...

--> muss ich die Schriften nur in den Container reinladen und nicht in den eigentlichen Film ????

@digitalremedy.de

warum ?- ich will den block nur einmal ausführen ...
( hab das spielchen jetzt auf false/true umgestellt..)
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [FlashMX]loadMovie in einem MC
[FlashMX] LoadMovie in ein zielobjekt
Corel 11 Schrift wird nicht angezeigt.
Meta Pro Bold Schrift wird in Corel 11 nicht angezeigt
zufallsscript für flashmx
mauscursor ändern in flashMX
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.