mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 09:59 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Flashmailer - Probs vom 24.09.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Flashmailer - Probs
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Routine
Threadersteller

Dabei seit: 14.09.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 24.09.2005 15:26
Titel

Flashmailer - Probs

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
hab Probleme mit nem Mailer, den ich mit Flash gestalten will. Ich möchte die Variablen an eine php Datei schicken, aber aus irgendeinem Grund schickt sie die swf nicht ab! Variablen sind vergeben worden.
Weiss jemand Rat?

AS (Frame):
System.useCodePage = true;
plz.restrict = "0-9";
_root.onLoad = function() {
_root.mc_fehler._visible = false;
_root.firma.text = "Firmenname";
_root.name.text = "Name";
_root.str.text = "Straße";
_root.ort.text = "Wohnort";
_root.plz.text = "PLZ";
_root.email.text = "eMail";
_root.nachricht.text = "Mitteilung ...";
};
textfeld = new Array();
textfeld[0] = "firma";
textfeld[1] = "name";
textfeld[2] = "str";
textfeld[3] = "ort";
textfeld[4] = "plz";
textfeld[5] = "email";
textfeld[6] = "nachricht";
for (i=0; i<textfeld.length; i++) {
_root[textfeld[i]].onSetFocus = function() {
this.backgroundColor = 0xcccccc;

if (_root[this._name]) {
_root[this._name].text = "";
_root[this._name] = false;
}
};
_root[textfeld[i]].onKillFocus = function() {
this.backgroundColor = 0xFFFFFF;
};
}
String.prototype.leer = function() {
for (i=0; i<this.length; i++) {
if (this.charCodeAt(i)>32) {
return true;
}
}
};
but_senden.onRelease = function() {
if (txt_email.indexOf("@") == -1 || txt_email.length<6 || _root.name.text.leer() || _root.nachricht.text.leer()) {
_root.mc_fehler._visible = true;
} else {
_root.mc_fehler._visible = false;
loadVariablesNum("http://www.domain.de/ordner/mailer.php", 0, "GET");
}
};

Fehlerausgabe (wenns hilft):
Error opening URL "http://www.domain.de/ordner/mailer.php?onLoad=
%5Btype+Function%5D&textfeld=firma%2Cname%2Cstr%2Cort%2Cplz%2Cemail%2Cnachricht&i=
7&txt%5Ffirma=test&txt%5Fname=test&txt%5Fstr=test&txt%5Fort=test&txt%5Fplz
=123456&txt%5Femail=test%40blabla%2Ede&txt%5Fnachricht=testnachricht&firma=
false&name=false&ort=false&str=false&plz=false&email=false&nachricht=false"

Menno!

Online passiert beim absenden nix.


Zuletzt bearbeitet von Routine am Sa 24.09.2005 15:40, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 24.09.2005 15:43
Titel

Re: Flashmailer - Probs

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Routine hat geschrieben:
Hallo,
hab Probleme mit nem Mailer, den ich mit Flash gestalten will. Ich möchte die Variablen an eine php Datei schicken, aber aus irgendeinem Grund schickt sie die swf nicht ab! Variablen sind vergeben worden.
Weiss jemand Rat?

AS (Frame):
System.useCodePage = true;
plz.restrict = "0-9";
_root.onLoad = function() {
_root.mc_fehler._visible = false;
_root.firma.text = "Firmenname";
_root.name.text = "Name";
_root.str.text = "Straße";
_root.ort.text = "Wohnort";
_root.plz.text = "PLZ";
_root.email.text = "eMail";
_root.nachricht.text = "Mitteilung ...";
};
textfeld = new Array();
textfeld[0] = "firma";
textfeld[1] = "name";
textfeld[2] = "str";
textfeld[3] = "ort";
textfeld[4] = "plz";
textfeld[5] = "email";
textfeld[6] = "nachricht";
for (i=0; i<textfeld.length; i++) {
_root[textfeld[i]].onSetFocus = function() {
this.backgroundColor = 0xcccccc;

if (_root[this._name]) {
_root[this._name].text = "";
_root[this._name] = false;
}
};
_root[textfeld[i]].onKillFocus = function() {
this.backgroundColor = 0xFFFFFF;
};
}
String.prototype.leer = function() {
for (i=0; i<this.length; i++) {
if (this.charCodeAt(i)>32) {
return true;
}
}
};
but_senden.onRelease = function() {
if (txt_email.indexOf("@") == -1 || txt_email.length<6 || _root.name.text.leer() || _root.nachricht.text.leer()) {
_root.mc_fehler._visible = true;
} else {
_root.mc_fehler._visible = false;
loadVariablesNum("http://www.domain.de/ordner/mailer.php", 0, "GET");
}
};

Fehlerausgabe (wenns hilft):
Error opening URL "http://www.domain.de/ordner/mailer.php?onLoad=
%5Btype+Function%5D&textfeld=firma%2Cname%2Cstr%2Cort%2Cplz%2Cemail%2Cnachricht&i=
7&txt%5Ffirma=test&txt%5Fname=test&txt%5Fstr=test&txt%5Fort=test&txt%5Fplz
=123456&txt%5Femail=test%40blabla%2Ede&txt%5Fnachricht=testnachricht&firma=
false&name=false&ort=false&str=false&plz=false&email=false&nachricht=false"

Menno!

Online passiert beim absenden nix.


Aus „Get“ einfach „Post“ machen und auf nem Webserver testen nicht lokal.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Routine
Threadersteller

Dabei seit: 14.09.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 24.09.2005 16:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sagte ich schon, dass beim "absenden" NICHTS passiert??? Mir scheint eh, das liegt an der Var -auslese...
ist also wurscht, ob get oder post...
habs übrigens trotzdem mal probiert, aber natürlich ohne erfolg (dacht ich mir schon)! Menno!


Zuletzt bearbeitet von Routine am Sa 24.09.2005 16:04, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 24.09.2005 16:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Routine hat geschrieben:
Sagte ich schon, dass beim "absenden" NICHTS passiert??? Mir scheint eh, das liegt an der Var -auslese...
ist also wurscht, ob get oder post...
habs übrigens trotzdem mal probiert, aber natürlich ohne erfolg (dacht ich mir schon)! Menno!


Poste mal die PHP-Datei! Laut Fehlermeldung werden die Variablen mit der URL übergeben, wie es sich gehört.

// Edit:
Nebenbei heisst es

Code:
System.useCodepage = true;

anstatt
Code:
System.useCodePage = true;


Zuletzt bearbeitet von l'Audiophile am Sa 24.09.2005 16:15, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Routine
Threadersteller

Dabei seit: 14.09.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 24.09.2005 16:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die Fehlermeldung hab ich offline erstellt um zu sehen, was nicht funzt und am ende sieht man ja, das die variablen angeblich "false" sind...
habs aber wie gesagt online probiert und da passier nüscht...

php:
<?
$suchen = "\r";
$ersetzen = "\n";

$nachricht_neu = str_replace($suchen,$ersetzen,$_POST[txt_nachricht]);
$text = $_POST[txt_name].", übermittelt Ihnen folgende Informationen:\n";
$text .= "Name: $_POST[txt_name]\n";
$text .= "Firma: $_POSTtxt_firma]\n";
$text .= "Straße: $_POST[txt_str]\n";
$text .= "Ort: $_POST[txt_ort]\n";
$text .= "Plz: $_POST[txt_plz]\n";
$text .= "eMail: $_POST[txt_email]\n";
$text .= "Nachricht: $nachricht_neu \n";
$empfanger = "emailadresse";
mail($empfanger, "domain.de", $text, "Von: domain.de");
?>

Hab das Script auch übernommen (schon älter), aber nix besseres gefunden... vor allem die variablenübergabe ist scheinbar immer diskussionswürdig...


Zuletzt bearbeitet von Routine am Sa 24.09.2005 16:20, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 24.09.2005 16:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Habs nach gebaut und getestet, bei mir funktionierts einwandfrei.


Code:

$empfanger = "emailadresse";


Haste auch hier die richtige E-Mail-Adresse eingegeben?

//Edit:

Versuchs mal mit nem relativen Pfad oder mit allowDomain


Zuletzt bearbeitet von l'Audiophile am Sa 24.09.2005 16:40, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Routine
Threadersteller

Dabei seit: 14.09.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 24.09.2005 16:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja, hab ich... habs auch nochmal getestet indem ich ein "ok" mc erstellt habe und auf "true" gesetzt habe, wenn die aktion loadvar....(http:/....) durchgeführt wird.
scheinbar wird die php datei nicht angesporchen... woran kanns liegen?
sie liegt auf nem anderen server und die dateitrechte der php datei sind 777 und der ordner hat 755...
ich denk mal, das ist ok so, oder?
oder muss ich die variablne dan anders übergeben?


Zuletzt bearbeitet von Routine am Sa 24.09.2005 16:56, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 24.09.2005 16:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
$text .= "Firma: $_POSTtxt_firma]\n";


Hier fehlt übrigens ne eckige Klammer.


Und absolute Pfade werden von Macromedia als Sicherheitslücke eingestuft und somit zur Variablenübergabe unterbunden.
Was spricht dagegen, die SWF auf den anderen Server zu packen?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Probs mit asp
Probs mit CSS...
[PHP] Probs mit mail()
probs mit flash_präsentation auf tft
Probs mit Website Vorlage
[PHP] Probs mit $row
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.