mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 03:59 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Flash + XML] <br> in Attributen vom 08.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [Flash + XML] <br> in Attributen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Kai.S
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: München
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 08.08.2006 08:26
Titel

[Flash + XML] <br> in Attributen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Servus Leute,

ich hab eine nette Flashgallerie im Einsatz (von kirupa.com), die per XML gefüttert wird.

Code:
<image title="TITLE FOO" modell="MODEL BAR" desc="Description has to be here." main="images/foo.jpg"
thmb="foobar.jpg"/>


Meine Frage nun:

Kennt ihr eine möglichkeit in dem Attribut "desc" ein <br> oder /n zu verwenden, um die Description an einer bestimmten Stelle umbrechen zu lassen im HTML Textfield in Flash OHNE einen CDATA-Tag zu verwenden und von attribute auf Nodevalue umzusteigen?

thx


Zuletzt bearbeitet von Kai.S am Di 08.08.2006 08:27, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 08.08.2006 10:51
Titel

Re: [Flash + XML] <br> in Attributen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kai.S hat geschrieben:
OHNE einen CDATA-Tag zu verwenden und von attribute auf Nodevalue umzusteigen?



Warum? * Keine Ahnung... *
Dafür isses gedacht.




Ansonsten. Attribut auslesen, Stringkette <br> abfragen und in /n umwandeln.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Kai.S
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: München
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 08.08.2006 10:59
Titel

Re: [Flash + XML] <br> in Attributen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pejot hat geschrieben:
Kai.S hat geschrieben:
OHNE einen CDATA-Tag zu verwenden und von attribute auf Nodevalue umzusteigen?


Warum? * Keine Ahnung... *
Dafür isses gedacht.

Ansonsten. Attribut auslesen, Stringkette <br> abfragen und in /n umwandeln.


naja ich weiß, aber dann müsste ich die Bildgalerie ziemlich umfangreich umcoden,
hatte gehofft dass es vielleicht einen Trick gibt *zwinker*

Stringkette <br> abfragen und in /n umwandeln ist ne gute Idee, kann so aber nicht funktionieren, denn <br> kann ich im XML attrib ja nicht nehmen.
Umgekehrt könnte es aber funktionieren Lächel

Welche Funktion ist in Flash AS denn für solche Aktionen zuständig?
Gibts da sowas wie replace oder muss ich das mit split machen?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 08.08.2006 11:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schreib dir doch einfach z.B. "|br|" statt "<br>" in das attrib und dann in Flash:

Code:

Blabla = node.attributes.desc.split("|br|").join("\n");
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 08.08.2006 13:13
Titel

Re: [Flash + XML] <br> in Attributen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kai.S hat geschrieben:

naja ich weiß, aber dann müsste ich die Bildgalerie ziemlich umfangreich umcoden,
hatte gehofft dass es vielleicht einen Trick gibt *zwinker*


Au weia! , dann machste aber was falsch; Das sind max. 30 Sekunden Aufwand. * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Kai.S
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: München
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 08.08.2006 13:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Weee sau geil Lächel Dass es so einfach sein könnte ...

* Ich bin unwürdig *


pejot hat geschrieben:
Au weia! , dann machste aber was falsch; Das sind max. 30 Sekunden Aufwand. * Keine Ahnung... *

Hmm hast Recht ... so aufwändig wärs nicht gewesen,
nur dann hätte der Kunde noch 16 XML Files umbauen müssen.


Zuletzt bearbeitet von Kai.S am Di 08.08.2006 13:28, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 08.08.2006 13:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Häbbedde ???
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 08.08.2006 13:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ihr trinkt doch alle *balla balla*

*zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [FLASH] XML script funzt mit flash pl. 6 aber nicht mit 7/8
Flash -> PHP -> XML -> Flash!
xml in flash
Runde Ecken mit Kopzeile und 2 Attributen
css - Bilder mit unerschiedlichen attributen
[Flash MX] XML exportieren ?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.