mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 02:13 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Flash] Variablenzuweisungen per ActionScript vom 22.04.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [Flash] Variablenzuweisungen per ActionScript
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
camper
Threadersteller

Dabei seit: 31.03.2003
Ort: Winterlingen
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.04.2005 08:07
Titel

[Flash] Variablenzuweisungen per ActionScript

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe da mal folgende Frage:

Beim Laden einen MCs "film1" sollen folgende Anweisungen durchgeführt werden:
- der Variable "var01" soll der Wert 3 zugewiesen werden
- der Variable "var02" soll der Text GUTEN MORGEN zugewiesen werden.

Wie sieht denn da der Code innerhalb von Flash ActionScript aus?

Danke


//EDIT by Sarky
Bitte verwende aussagekräftige Threadtitel!


Zuletzt bearbeitet von Sarky am Fr 22.04.2005 09:10, insgesamt 3-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.04.2005 09:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

?

Auf den ersten Frame legste dein AS:

_root.var1 = "3";
_root.var2 = "Guten Morgen";

Bzw. _global

Oder wie jetz?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
camper
Threadersteller

Dabei seit: 31.03.2003
Ort: Winterlingen
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.04.2005 09:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Na ja, so ist die Aufgabenstellung, wie es oben steht. Ich weiß auch nicht so recht...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
camper
Threadersteller

Dabei seit: 31.03.2003
Ort: Winterlingen
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.04.2005 09:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Na ja, so ist die Aufgabenstellung, wie es oben steht. Ich weiß auch nicht so recht...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.04.2005 09:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn du lediglich am Anfang deines Films den zwo Variablen Werte zuweisen willst, dann würd ich das halt so machen.

Btw. gibts auch sowas wie "F1" in Flash Hmm...?!
  View user's profile Private Nachricht senden
camper
Threadersteller

Dabei seit: 31.03.2003
Ort: Winterlingen
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.04.2005 09:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich dachte nur, da muss was mit if rein, da dort ne Anweisung beim Laden des Filmes erfolgen soll.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
camper
Threadersteller

Dabei seit: 31.03.2003
Ort: Winterlingen
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.04.2005 09:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Alles klar, ich hab's...

onClipEvent (enterFrame) {
var var1 = 3;
var var2 = "Guten Morgen";
}
Danke!!!


Zuletzt bearbeitet von camper am Fr 22.04.2005 09:45, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cri

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.04.2005 10:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

camper hat geschrieben:
Alles klar, ich hab's...

onClipEvent (enterFrame) {
var var1 = 3;
var var2 = "Guten Morgen";
}
Danke!!!


wieso onClipEvent() ?

Solange du in diesem Schlüsselbild weilst, läst das die variablen var1 und var2 sooft wie möglich mit deinen dort stehenden werten deklarieren. Das beschäftig nur unnötig die CPU ...
Also was soll das bringen.

das von -> Glas würde reichen ...


- und var musst du auch nicht unbedingt mit hinschreiben
- man kann in flash in der hilfeleiste auch prima nach den begriffen wie onClipEvent() suchen - wenn du dir unsicher bist, was das bewirkt ...


Zuletzt bearbeitet von cri am Fr 22.04.2005 10:57, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Flash Actionscript
actionscript in flash 4 und mx
Actionscript für Flash
Flash und Actionscript Frage
Wie mache ich das mit Flash und ActionScript?
Flash CS3 und Actionscript -.-
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.