mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 03:34 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Flash] Sprache wählen vom 01.05.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [Flash] Sprache wählen
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
labrar

Dabei seit: 04.04.2006
Ort: -
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 07.05.2006 09:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn du dynamisch einlädst kannst du es machen wie oben beschrieben. Alledings solltest du dann auch die Buttonbezeichner dynamisch einladen, was selten gewünscht wird. Deshalb die einfachste alternative.

Mach das ganze erst mal in einer Sprache fertig, speicher es in den jeweiligen Ordner( EN/GR) und ändere dann alle Texte etc und speicher es dann in den anderen Ornder.

So kannst du deine main.swf über die Startseite entweder von GR/main.swf oder eben EN/main.swf aufrufen
  View user's profile Private Nachricht senden
shaly

Dabei seit: 19.11.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 07.05.2006 10:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Genau das sollte vermieden werden: wenn Änderungen am swf vorgenommen werden, hängst du dann wie blöd da und darfst das in jedem einzelnen File machen. Deshalb die Texte besser wie oben beschrieben auslagern und in ein zentrales File laden.
Kommst du insgesamt mit dem Vorgang txt laden -> Texte in Flash zuweisen klar?
Die Schleife, die pejot da beschreibt ist ne sehr elegante und nette Lösung, wenn du mit der ganzen Sache noch nicht so firm bist, solltest du dich aber wahrscheinlich besser erstmal auf die Grundfunktionalität konzentrieren. Solche Dinge kann man dann immer noch im Nachhinein ändern.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
sebjo
Threadersteller

Dabei seit: 07.10.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 09.05.2006 16:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Denke ich werde mich auf die Grundfunktionalität beschränken und dann vielleicht später noch die schleife umsetzen.

Mir fehlt eigentlich nur noch ein Stück code das ich aber bisher nicht entdeckt habe... ist wahrscheinlich super simple .. würde mir sehr helfen!!:

der code der die var speichert wenn mann auf den ger oder eng button drückt


Zuletzt bearbeitet von sebjo am Di 09.05.2006 16:38, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Gargoyle

Dabei seit: 19.05.2005
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.05.2006 22:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hehe der ist wirklich simple

z.B.
Code:
MovieClip.prototype.langbtn=function(sprache){
  this.onRelease=function(){
    var lang=sprache;
  };
};

deutsch_mc.langbtn("d");
english_mc.langbtn("e");


so ungefähr... einfach bei onRelease der variable einen wert zuweisen. Wenn sie für neu eingeladene swfs auch verfügbar sein soll müsstest du sie einfach als _global.lang speichern...
  View user's profile Private Nachricht senden
sebjo
Threadersteller

Dabei seit: 07.10.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 10.05.2006 08:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

möchte eigentlich meinen code so simple wie möglich halten.
Mein film wird lediglich in 2 sprachen verfasst und es werden keine weiteren dazukommen.
Muss ich dann einen Prototype erstellen?

hätte einfach gerne den code um _global.lang ohne umwege zu speichern.

Wenn ich das richtig verstehe muss ich ja wenn ich die xml in das txt feld lade irgendwie fragen:
wenn die globale variable eng ist dann lade den txt aus diesem pfad, wenn De dann aus dem anderen.

Kann mir jemand bei diesen grundlegenden code schnipseln weiterhelfen


Zuletzt bearbeitet von sebjo am Mi 10.05.2006 10:22, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
wikido

Dabei seit: 08.05.2006
Ort: Dortmund
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 10.05.2006 10:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sebjo hat geschrieben:
Muss ich dann einen Prototype erstellen?


Prototypen ohnehin nicht mehr.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 10.05.2006 10:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

In AS 1 schon. *bäh*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sebjo
Threadersteller

Dabei seit: 07.10.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 10.05.2006 11:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

*hu hu huu*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Sprache in Flash 8 ändern
Flash CS5 sprache ändern
iMovie: Hintergrundmotiv wählen
Schrift- und Hintergrundfarbe passend wählen
Bitte wählen Sie im Select unter PHP
Schriftart wählen über Menü bei Eingabetext
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.