mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 23:43 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [FLASH] slideshow bzw. diashow, automatischer bildwechsel vom 17.06.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [FLASH] slideshow bzw. diashow, automatischer bildwechsel
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13, 14, 15, 16  Weiter
Autor Nachricht
Kai.S

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: München
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.11.2007 16:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

depth und swapdepth brauchst du dafür *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
blackmerlin

Dabei seit: 21.11.2007
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.11.2007 12:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

FlamingArt hat geschrieben:


Code:

Path = "[PFAD ZU DEN DATEIEN]"

Pictures = new Array()
Pictures[0] = "[DATEINAME 1]";
Pictures[1] = "[DATEINAME 2]";
Pictures[2] = "[DATEINAME 3]";
Pictures[3] = "[DATEINAME 4]";

for(p = 0; p < Pictures.length; p++){
   _root.createEmptyMovieClip("Pic" + p, 666 + p);
   _root["Pic" + p]._alpha = 0;
   _root["Pic" + p].loadMovie(Path + Pictures[p]);
}
Active = 0

function switching(){
   Active ++
   if(Active == Pictures.length){
      Active = 0
   }
   
   ActivePic = _root["Pic" + Active]
   fadePic()
}


function fadePic(){
   FadeOut = new mx.transitions.Tween(OldPic, "_alpha", mx.transitions.easing.Regular.easeInOut , 100, 0, 4, true);
   
   FadeIn = new mx.transitions.Tween(ActivePic, "_alpha", mx.transitions.easing.Regular.easeInOut , 0, 100, 2, true);
   FadeIn.onMotionFinished  = function(){
      OldPic = ActivePic
   }
}

switching()
setInterval(switching, 8000)






Danke für dieses "Skript"... was müsste man wo ändern, damit die Bilder random geladen werden? Hab gerade erst mit Actionsript angefangen Lächel.


Zuletzt bearbeitet von blackmerlin am Mi 21.11.2007 12:34, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.11.2007 13:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Random geladen ?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
blackmerlin

Dabei seit: 21.11.2007
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.11.2007 13:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jetzt kommt ja nach Pictures[0] --> Pictures[1] --> Pictures[2] und soweiter... hätte gern eine Art Zufallsmodus... das halt mal bild 2, mal bild 3 als erstes erscheint....
  View user's profile Private Nachricht senden
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.11.2007 14:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Einfach

Code:
_root["Pic" + p].loadMovie(Path + Pictures[p]);


gegen

Code:

var rar:Number = random(Pictures._length - 1);
_root["Pic" + p].loadMovie(Path + Pictures[rar]);
Pictures.slice(rar,1);


austauschen.....
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
blackmerlin

Dabei seit: 21.11.2007
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.11.2007 14:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
var Path = ".......";
var Pictures:Array = new Array();
var rar:Number = random(Pictures._length - 1);
Pictures[0] = "1.jpg";
Pictures[1] = "2.jpg";
Pictures[2] = "3.jpg";
Pictures[3] = "4.jpg";
Pictures[4] = "5.jpg";
Pictures[5] = "6.jpg";
for (p=0; p<Pictures.length; p++) {
   this.createEmptyMovieClip("Pic"+p, 666+p);
   this["Pic"+p]._alpha = 0;
   this["Pic"+p].loadMovie(Path + Pictures[rar]);
   Pictures.slice(rar,1);
}
var Active:Number = 0;
function switching(tgt) {
   Active++;
   if (Active == Pictures.length) {
      Active = 0;
   }
   ActivePic = tgt["Pic"+Active];
   fadePic();
}
function fadePic() {
   FadeOut = new mx.transitions.Tween(OldPic, "_alpha", mx.transitions.easing.Regular.easeInOut, 100, 0, 4, true);
   FadeIn = new mx.transitions.Tween(ActivePic, "_alpha", mx.transitions.easing.Regular.easeInOut, 0, 100, 2, true);
   FadeIn.onMotionFinished = function() {
      OldPic = ActivePic;
   };
}
switching(this);
setInterval(switching, 8000, this);


das ist derzeit mein Code incl. deiner Änderung... nun läd er allerdings nur noch das erste Bild und bleibt hängen...

Was wäre denn dein Stundenlohn für kleinere Sachen * Ich bin unwürdig *


Zuletzt bearbeitet von blackmerlin am Mi 21.11.2007 14:27, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.11.2007 14:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hey cool Lächel

wir haben beide nen Fehler gemacht Lächel

Du hast falsch abgeschrieben und ich hab nen "_" zuviel

So läuft es:

Code:



var Pictures:Array = new Array();
var Path:String ="....."

Pictures[0] = "1.jpg";
Pictures[1] = "2.jpg";
Pictures[2] = "3.jpg";
Pictures[3] = "4.jpg";
Pictures[4] = "5.jpg";
Pictures[5] = "6.jpg";
for (p=0; p<Pictures.length; p++) {
   this.createEmptyMovieClip("Pic"+p, 666+p);
   this["Pic"+p]._alpha = 0;
   var rar:Number = random(Pictures.length - 1);
   trace(rar)
   this["Pic"+p].loadMovie(Path + Pictures[rar]);
   Pictures.slice(rar,1);
}
var Active:Number = 0;
function switching(tgt) {
   Active++;
   if (Active == Pictures.length) {
      Active = 0;
   }
   ActivePic = tgt["Pic"+Active];
   fadePic();
}
function fadePic() {
   FadeOut = new mx.transitions.Tween(OldPic, "_alpha", mx.transitions.easing.Regular.easeInOut, 100, 0, 4, true);
   FadeIn = new mx.transitions.Tween(ActivePic, "_alpha", mx.transitions.easing.Regular.easeInOut, 0, 100, 2, true);
   FadeIn.onMotionFinished = function() {
      OldPic = ActivePic;
   };
}
switching(this);
setInterval(switching, 3000, this);


Stundenlohn für kleinere Sachen ? Frag mich sowas lieber per PM oder MEssenger Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
blackmerlin

Dabei seit: 21.11.2007
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.11.2007 15:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Herzlichen Dank für die schnelle, professionelle Hilfe Lächel.
War dann wohl doch keine globale Variable Ooops

Melde mich später nochmal per PM.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Slideshow / Diashow abspielen
flash MX > probleme mit bildwechsel ...
Diashow in Flash
diashow in flash
Flash Bildgalerie (selbständiger Bildwechsel)
[Flash Plugin] Automatischer Download?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13, 14, 15, 16  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.