mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 18:55 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [FLASH] slideshow bzw. diashow, automatischer bildwechsel vom 17.06.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [FLASH] slideshow bzw. diashow, automatischer bildwechsel
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14, 15, 16  Weiter
Autor Nachricht
tenshi

Dabei seit: 28.09.2008
Ort: Nürnberg
Alter: 45
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 02.10.2008 17:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo * Keine Ahnung... *

ich bin am verzweifeln, ich habe das Script von FlamingArt (vielen Dank für's zur Verfügung stellen) in den ersten Frame meines Films übernommen (Mac, Flash MX 2004) und die Transitions eingebunden, wenn ich die JPGs+Pfad trace stimmt die Ausgabe auch, aber ich sehe nichts, wenn ich den Film veröffentliche... Auch nicht, wenn ich es mit dem anderen Script für den extra MovieClip versuche... Sollte doch einfach 'loslaufen', oder?

Habe ich mich irgendwo verschrieben? Actionscript 2 ist bei den Veröffentlichungseinstellungen eingestellt... Muss ich sonst noch was beachten? Oder gibt es einen Mac-Bug, den ich noch nicht kenne (kann doch gar nicht sein Grins )

Hat vielleicht irgendjemand ein Idee oder einen Tip oder sieht meinen Fehler? Ich wäre wirklich dankbar!!
Anbei mein Code:

Code:

import mx.transitions.*;
import mx.transitions.easing.*;

Path = "images/"

Pictures = new Array()
Pictures[0] = "1.jpg";
Pictures[1] = "2.jpg";
Pictures[2] = "3.jpg";
Pictures[3] = "4.jpg";

for(p = 0; p < Pictures.length; p++){
   _root.createEmptyMovieClip("Pic" + p, 666 + p);
   _root["Pic" + p]._alpha = 0;
   _root["Pic" + p].loadMovie(Path + Pictures[p]);
}
Active = 0;

function switching(){
   Active ++;
   if(Active == Pictures.length){
      Active = 0;
   }
   
   ActivePic = _root["Pic" + Active]
   fadePic();
}


function fadePic(){
   FadeOut = new mx.transitions.Tween(OldPic, "_alpha", mx.transitions.easing.Regular.easeInOut , 100, 0, 4, true);
   
   FadeIn = new mx.transitions.Tween(ActivePic, "_alpha", mx.transitions.easing.Regular.easeInOut , 0, 100, 2, true);
   FadeIn.onMotionFinished  = function(){
      OldPic = ActivePic;
   }
}

switching();
setInterval(switching, 8000);
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Karsten2000

Dabei seit: 30.09.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 06.10.2008 17:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hat keiner eine idee für mich?
gruß
karsten
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
jotaka

Dabei seit: 25.10.2008
Ort: Karlsruhe
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 27.10.2008 12:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

auch ich habe das Script von FlamingArt verwendet, super Sache, danke dafür!

Allerdings tritt beim Einsatz von mehr als ca. 20 Bildern ein seltsames Phänomen auf.
Die ersten 10 Bilder werden ohne Transition-Effekt auf der Bühne dargestellt, erst bei Bild 11 setzt das fade in/out ein.
Bei den Browsern FF und Chrome (Windows) funktioniert es, nicht aber bei IE und Opera. Auf dem Mac tritt der Fehler bei allen Browsern auf, auch bei FF.

* Keine Ahnung... * hat jemand eine Idee woran das liegt.

Grüße jotaka
  View user's profile Private Nachricht senden
shadow6

Dabei seit: 11.12.2008
Ort: Wiesbaden
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 11.12.2008 19:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe dieses Scribt für meine Zwecke umgeschrieben und es funktioniert wunderbar. Jetzt möchte ich jedoch die Random Funktion entfernen um die Bilder der Reihe nach abzuspielen. Wie muss ich da vorgehen?


bild 1:
// das Gesamte Actionscript in diesem Bild dient nur dazu einen Timer zu entwerfen, mitdem es möglich ist, ein BIld für einen bestimmten Zeitraum, der im nächsten Bild festgelegt wird, anzuhalten.
this.createEmptyMovieClip("timer", 50);
timer.onEnterFrame = function() {
if (this.startTime>0) {
var diff = getTimer()-this.startTime;
if (diff>this.timerLength) {
this.target.play();
this.startTime = 0;
}
}
};
function pauseFor(theTime) {
stop();
timer.timerLength = theTime;
timer.startTime = getTimer();
timer.target = this;
}


Bild 2:
bildanzahl = 6; //gib hier an wieviele bilder im ordner sind, vergiss nicht, dass "0" für den PC auch bereits eine Zahl ist
pauseFor(5000); // in Klammern gibst du die Zeit in Millisekunden an, die er pausieren soll
zufallszahl = random(bildanzahl); //das is der Zufallsgenerator
this.createEmptyMovieClip("slidebildcontainer_mc", 15); // Flash kreiert einen leeren MC inden es die Bilder dann reinlädt
slidebildcontainer_mc.loadMovie("unterordner/"+zufallszahl+".jpg"); //hier wird dann nachdem eine zufällige Zahl gewählt wurde das entsprechende Bild aus dem Ordner "Bilderpool" geladen
this._alpha=0; //hier wird das bild unsichtbar
this.onEnterFrame=function(){//start des alphatweens der solange läuft bis der alphawert 100 beträgt
if(this._alpha<100){
this._alpha+=3;//je höher der Faktor umso schneller wird das Bild sichtbar...
}
}

Bild 3:
pauseFor(5000); // in Klammern gibst du die Zeit in Millisekunden an, die er pausieren soll
this.onEnterFrame=function(){//start des alphatweens der solange läuft bis der alphawert 0 beträgt
if(this._alpha>0){
this._alpha-=3;//je höher der Faktor umso schneller wird das Bild sichtbar...
}
}

Bild 4:
gotoAndPlay(1); // er geht wieder zu Bild 1 zurück
  View user's profile Private Nachricht senden
souldharma

Dabei seit: 02.04.2009
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 02.04.2009 17:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

shadow6:
Danke für Dein Script! Funktioniert super.
Nur faden alle Bilder immer erst auf schwarz bevor das nächste kommt. Wie kann ich einstellen
das die Bilder direkt ins nächste überblenden?

Danke,

Johannes
  View user's profile Private Nachricht senden
shadow6

Dabei seit: 11.12.2008
Ort: Wiesbaden
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 03.04.2009 11:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

souldharma hat geschrieben:
shadow6:
Danke für Dein Script! Funktioniert super.
Nur faden alle Bilder immer erst auf schwarz bevor das nächste kommt. Wie kann ich einstellen
das die Bilder direkt ins nächste überblenden?

Danke,

Johannes


Hallo Johannes,
das liegt sicherlich an der zu langen alpha-Zeit. Sprich die Bilder werden zu langsam sichtbar und deshalb erscheint kurz ein schwarzer Bildschirm. Versuche mal im script die beiden Alphawerte zu erhöhen und schaue was passiert.

this._alpha-=3;//je höher der Faktor umso schneller wird das Bild sichtbar...
  View user's profile Private Nachricht senden
souldharma

Dabei seit: 02.04.2009
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 07.04.2009 08:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

shadow6 hat geschrieben:
shadow6:
das liegt sicherlich an der zu langen alpha-Zeit. Sprich die Bilder werden zu langsam sichtbar und deshalb erscheint kurz ein schwarzer Bildschirm. Versuche mal im script die beiden Alphawerte zu erhöhen und schaue was passiert.

Hi!
Leider verkürzt oder verlängert dieser Wert nur die Zeit die das Bild zum ein oder ausblenden braucht, verhindert aber nicht das zwischen jedem bildwechsel immer auf einen leeren Screen gefaded wird. Hat jemand noch ne Idee?


Zuletzt bearbeitet von souldharma am Di 07.04.2009 08:26, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 07.04.2009 10:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bei dem Script den Du da verwendest müsstest Du noch einen gesonderten Container verwenden der, der beim Framewechsel nicht in den Müll geworfen wird.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Slideshow / Diashow abspielen
flash MX > probleme mit bildwechsel ...
Diashow in Flash
diashow in flash
Flash Bildgalerie (selbständiger Bildwechsel)
[Flash Plugin] Automatischer Download?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14, 15, 16  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.