mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 21:19 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Flash MX] Windowsmenü nachbauen vom 20.04.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [Flash MX] Windowsmenü nachbauen
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Weiter
Autor Nachricht
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.04.2005 08:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cri hat geschrieben:
schreib mal _root davor

also z.b.:
Code:
_root.gotoAndPlay(1);


du mußt dich aus den mc's wie aus ordnern in windows rausnavigieren.
mit _parent geht man zum beispiel immer nur in den nächst übergeordneten film/container/mc ...


danke funktioniert einwandfrei
  View user's profile Private Nachricht senden
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 26.04.2005 08:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hoffe ich nerve nicht zu sehr, habe aber noch ein prob:

habe einen moviclip den ich als visible=false deklariert habe.( Wenn man in einem anderen mc einen button drückt wird der MC visible =true gesetzt.)

In diesem MC ist ein button, wenn man auf diesen drückt soll der MC visible false gesetzt werden, jedoch funkt das nicht habe es auchs schon mit _global. probiert aber auch das bringt keine besserung.
was mache ich falsch?

habe es gerade an einem test bsp versucht, wenn cih _root davor setze klappt es, allerding nur wenn ich nur einen unter MC habe.
Ich habe aber 3, also wie kann ich quasi eine stufe zurückspringen?


Zuletzt bearbeitet von Flex am Di 26.04.2005 09:49, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 26.04.2005 10:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Weiß jetzt nicht ob wir aneinander vorbeireden. Wenn ich dich richtig verstanden habe suchst du einen Befehl, mit dem du in einer Movieclip-Hirarchie von einem MC einen Schritt nach unten gehen kannst. Richtig? Dann versuchs mal mit _parent.

Gruß PeJot
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 26.04.2005 10:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pejot hat geschrieben:
Weiß jetzt nicht ob wir aneinander vorbeireden. Wenn ich dich richtig verstanden habe suchst du einen Befehl, mit dem du in einer Movieclip-Hirarchie von einem MC einen Schritt nach unten gehen kannst. Richtig? Dann versuchs mal mit _parent.

Gruß PeJot

klingt schon gut und wenn ich 2 schritte nach unten gehen will?
  View user's profile Private Nachricht senden
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 26.04.2005 10:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Flex hat geschrieben:

klingt schon gut und wenn ich 2 schritte nach unten gehen will?


_parent._parent.. *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 26.04.2005 10:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pejot hat geschrieben:
Flex hat geschrieben:

klingt schon gut und wenn ich 2 schritte nach unten gehen will?


_parent._parent.. *zwinker*


danke funzt:
manchmal ist flash echt zu simpel *bäh*
  View user's profile Private Nachricht senden
cri

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 26.04.2005 10:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Flex hat geschrieben:
pejot hat geschrieben:
Flex hat geschrieben:

klingt schon gut und wenn ich 2 schritte nach unten gehen will?


_parent._parent.. *zwinker*


danke funzt:
manchmal ist flash echt zu simpel *bäh*


aber hättest du besser gelesen was ich weiter oben (sogar auf dieser seite) schrieb (mit _root. aber AUCH _parent., hättest du kein problem gehabt ...
*zwinker*

... egal ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 26.04.2005 10:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cri hat geschrieben:
Flex hat geschrieben:
pejot hat geschrieben:
Flex hat geschrieben:

klingt schon gut und wenn ich 2 schritte nach unten gehen will?


_parent._parent.. *zwinker*


danke funzt:
manchmal ist flash echt zu simpel *bäh*


aber hättest du besser gelesen was ich weiter oben (sogar auf dieser seite) schrieb (mit _root. aber AUCH _parent., hättest du kein problem gehabt ...
*zwinker*

... egal ...

hast recht das habe ich voll überlesen:

so jetzt habe ich ein eingabetextfeld und ich möchte das mn ein ganz bestimmten wert eingeben muss um weiterklicken zu können:

meine überlegung:

variable ok definieren

ok=false;

in das textfeld (instanzname betrag) schreibe ich:

{
if (betrag == "-40") {
ok=true;
}

und ind en button wo es weiter geht schreibe ich:

{
if {ok == true) {
gotoandPlay(x)
}

funzt aber nicht, da ich das textfeld in irgendwas konvertieren muss um oben gennanten code zuzuweißen..

wie amcht man das am dümmsten?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Logo nachbauen - mit was und wie ?
Monoface nachbauen
Datei nachbauen - wie?
[photoshop] rahmen nachbauen, aber wie?
Kino-Anzeigentafel nachbauen
Strassenschild nachbauen - Schillerstrasse !
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.