mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 23:52 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Flash MX] Windowsmenü nachbauen vom 20.04.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [Flash MX] Windowsmenü nachbauen
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Weiter
Autor Nachricht
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Do 21.04.2005 13:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

zusätzlich sollte beachtet werden, das es bei einem boolschen vergleich
(true or false) ausreicht, auf die variable an sich zu prüfen.
daher ist if (button2Visible) { } in diesem fall anwendbar...

desweiteren:
_global.mo._visible = true;
ist falsch, es sei denn du hast mo deklariert...
zb.
_global.mo = _level0.mo_mc;
dann würde
mo._visible = true;
ausreichen


// edit

da deine fragekette nicht abreisst, hier ein angebot:

cri oder meine wenigkeit bauen dir ein prima windows-menü mit allen schikanen,
dein chef bekommt ne rechnung und fertig ist der lack...
na?
whad meinste?
* Mal bisschen die Nase pudern... *

*ha ha*


Zuletzt bearbeitet von tuxedo am Do 21.04.2005 13:11, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 13:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tuxedo hat geschrieben:
zusätzlich sollte beachtet werden, das es bei einem boolschen vergleich
(true or false) ausreicht, auf die variable an sich zu prüfen.
daher ist if (button2Visible) { } in diesem fall anwendbar...

desweiteren:
_global.mo._visible = true;
ist falsch, es sei denn du hast mo deklariert...
zb.
_global.mo = _level0.mo_mc;
dann würde
mo._visible = true;
ausreichen


// edit

da deine fragekette nicht abreisst, hier ein angebot:

cri oder meine wenigkeit bauen dir ein prima windows-menü mit allen schikanen,
dein chef bekommt ne rechnung und fertig ist der lack...
na?
whad meinste?
* Mal bisschen die Nase pudern... *

*ha ha*


heh danke, aber das menü funktioniert jetzt: außerdem will ich ja was dabei lernen..hab nur leider im moment keine zeit tutorials zu amchen, deshalb frage ich relativ viel.

kannst du mir noch meine letzte frage beantworten?, dann gebe ich auch ruhe;-) Ooops Ooops
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
cri

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 13:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

zur frage:

such mal in der flashhilfe unter "getTimer"
-> der erste schritt zur selbständigkeit/belesenheit

ach und zeig mal nen zwischenergebnis ...


ansonsten:
tuxedo hat geschrieben:
zusätzlich sollte beachtet werden, das es bei einem boolschen vergleich
(true or false) ausreicht, auf die variable an sich zu prüfen.
daher ist if (button2Visible) { } in diesem fall anwendbar...

desweiteren:
_global.mo._visible = true;
ist falsch, es sei denn du hast mo deklariert...
zb.
_global.mo = _level0.mo_mc;
dann würde
mo._visible = true;
ausreichen


// edit

da deine fragekette nicht abreisst, hier ein angebot:

cri oder meine wenigkeit bauen dir ein prima windows-menü mit allen schikanen,
dein chef bekommt ne rechnung und fertig ist der lack...
na?
whad meinste?
* Mal bisschen die Nase pudern... *

*ha ha*

o nööö - keen bock - sorry Grins
(hab grad genug mit flash zu tun -
nur nonprint als leidenschaftlicher printer (mit flash-ausnahme) is irgendwann genug Au weia! )


aber ich bin mir sicher das da noch einige mehr fragen aufkommen werden - so wie er losmacht


Zuletzt bearbeitet von cri am Do 21.04.2005 13:21, insgesamt 3-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Do 21.04.2005 13:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

na gut...

was bezweckst du denn mit dem zurücksetzen des wertes?

du könntest einen intervall setzen...
du könntest mit onEnterFrame arbeiten...
  View user's profile Private Nachricht senden
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 13:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tuxedo hat geschrieben:
na gut...

was bezweckst du denn mit dem zurücksetzen des wertes?

du könntest einen intervall setzen...
du könntest mit onEnterFrame arbeiten...


na ja mein menü basiert ja auf folgenden:

wenn man mit der maus über einen button geht wird abgefragt ob die anderen beiden button schonmal gedrückt wurden (wenn sie gedrückt wurden steht der wert auf true) wenn sie schonmal gedrückt wurden wird das menü geöffnet, wenn sie noch nicht gedrückt wurden muss man klicken um das menü zu öffnen, funktioniert auch alles wunderbar.

jedoch wenn man jetzt einmal alle menüpunkte aufgerufen hat , also alle auf true stehen das menü dan wegklickt und es später aber erneut aufruft reicht schon das rüberfahren mit der maus, und das menü öffnet sich, ist ja auch logisch den es stehen ja alle werte auf true.

joa das ist mein problem

danke

gruß flex
  View user's profile Private Nachricht senden
cri

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 13:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmmm - ich hätte schwören können, du wolltest die werte doch einfach wieder zurücksetzen (auf "false")
-> halt wenn ein anderes menü geöffnet wird - so dachte ich zumindest Au weia!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 13:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cri hat geschrieben:
hmmm - ich hätte schwören können, du wolltest die werte doch einfach wieder zurücksetzen (auf "false")
-> halt wenn ein anderes menü geöffnet wird - so dachte ich zumindest Au weia!


kurz erklärt, joa so will ich das
  View user's profile Private Nachricht senden
cri

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 13:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

achso - dann hast du das noch nicht gemacht...
also - ich dachte folgendes:

wenn ein menü offen ist und ein anderes menü angeklickt wird - wird das 1. menü weggeblendet:

Code:
on(release){
 mo1._visible = false;
 mo2._visible = false;
 mo3._visible = false;
 mo4._visible = false;
 mo5._visible = true;
}


oder hab ich jetzt was vergessen?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Logo nachbauen - mit was und wie ?
Monoface nachbauen
Datei nachbauen - wie?
[photoshop] rahmen nachbauen, aber wie?
Kino-Anzeigentafel nachbauen
Strassenschild nachbauen - Schillerstrasse !
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.