mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 19:08 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Flash MX] Windowsmenü nachbauen vom 20.04.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [Flash MX] Windowsmenü nachbauen
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Weiter
Autor Nachricht
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 10:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie kann cih den eine variable zwischenspeichern?
  View user's profile Private Nachricht senden
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 11:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

on (rollOver) {
   mo._visible=false;
   if (bu2=true && (bu3=true)) {
      mo._visible = true;
   } else {mo._visible = false;
   }
}


was ist daran falsch)

in dem button bu2 steht:
Code:

on (release) {
   bu2=true;
}


im button3

Code:

on (release) {
   bu3=true;
}


ich will damit erreichen, das das menü nur eingeblendet wird, wenn zuvor auf button 2 und 3 geklickt wurd......funzt aber nicht:-(
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Do 21.04.2005 11:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

on (release) {
_global.button2Visible = true;
}

on (release) {
_global.button3Visible = true;
}


on (rollOver) {
if (button2Visible && button3Visible) {
}
}
  View user's profile Private Nachricht senden
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 11:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tuxedo hat geschrieben:
on (release) {
_global.button2Visible = true;
}

on (release) {
_global.button3Visible = true;
}


on (rollOver) {
if (button2Visible && button3Visible) {
}
}


funktioniert nicht
problem ist das sich das menü jederzeit öffnet, wenn ich mit der maus über den button fahre


Zuletzt bearbeitet von Flex am Do 21.04.2005 11:47, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Do 21.04.2005 11:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

oh mann...
also, wenn du variablen definierst die ausserhalb des objektes/der funktion gelten sollen,
wäre ratsam diese global zu setzen.

im übrigen kann hier keiner hellsehen...
was weiss denn ich, wie deine konstruktion da aussieht?
  View user's profile Private Nachricht senden
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 11:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ganz einfach habe 3 buttons in einem frame

in diese steht folgendes

Code:

on (release) {
_global.button = true;
}

Code:

on (release) {
_global.button2 = true;
}

Code:

on (release) {
_global.button3 = true;
}


in diesem frame steht noch folgendes

Code:

mo._visible = false;
mo2._visible = false;
mo3._visible = false;


mo ist das Menü was erscheinen soll

und im ersten button steht jetzt das

Code:

on (rollOver) {
if (bu2=true && (bu3=true) ) {
_global.mo._visible = true;}
}


kannst du mir weiterhelfen Hä?
  View user's profile Private Nachricht senden
cri

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 12:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Flex hat geschrieben:
....
...
Code:
on (rollOver) {
if (bu2=true && (bu3=true) ) {
_global.mo._visible = true;}
}


kannst du mir weiterhelfen Hä?


also ich mein erstmal - die klammer um bu3=true muß nich sein
und außerdem - sehr wichtig!:

= -> das heißt es wird was gesetzt
== -> das ist das istgleich zum vergleichen

also:
Code:
on(rollOver){
 if(bu2 == true && bu3 == true) {
  _global.mo._visible = true;
 }
}
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 13:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

so funzt danke....
wie kann ich jetzt einstellen das der wert von true nach einer bestimmten zeit wieder auf false gesetzt wird?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Logo nachbauen - mit was und wie ?
Monoface nachbauen
Datei nachbauen - wie?
[photoshop] rahmen nachbauen, aber wie?
Kino-Anzeigentafel nachbauen
Strassenschild nachbauen - Schillerstrasse !
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.