mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 12:04 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [FLASH MX] Probs mit duplicateMC und positionierung vom 02.12.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [FLASH MX] Probs mit duplicateMC und positionierung
Autor Nachricht
Bonestruca
Threadersteller

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: S // KÜN
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.12.2004 23:48
Titel

[FLASH MX] Probs mit duplicateMC und positionierung

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Warum funzt dieses scheiß script nicht:


Code:

      nn="_root.okb.b2.js"+i;
      duplicateMovieClip(_root.okb.b2.js,nn,i);
      nn._x=100+i*10;
      nn._y=100;


i läuft durch von 1 bis ein bestimmter wert erreicht ist. meine neuen mc's werden einfach nicht angezeigt und haben ein ._x von "undefined". wo ist der fehler ? es ist doch zum erbrechen. buhu.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
shaly

Dabei seit: 19.11.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 03.12.2004 08:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

versuch es mal so

Code:

nn = _root.okb.b2.js.duplicateMovieClip("js" + i, i);
nn._x = 100 + i * 10;
nn._y = 100;


mögliche fehlerquellen: du überschreibst die tiefe oder mit i stimmt etwas nicht. machst du das in einer schleife?
schau mal im debugger nach, ob er überhaupt was macht...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
eye-fx

Dabei seit: 24.10.2002
Ort: -
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 03.12.2004 09:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mach's doch so (ist in der schnelle von einem meiner
Scripts angepasst - solltest also Syntax nochmal checken):

Code:
for (i=0; i<15; i++) {
     duplicateMovieClip("_root.okb.b2", "js"+i, i);
     setProperty(["js"+i], _x, 180+(i*20));
}
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Bonestruca
Threadersteller

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: S // KÜN
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 03.12.2004 17:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nach shalys muster geht es prima, danke *Thumbs up!*

hätt aber trotzdem gern gewusst wo der fehler liegt um ihn in zukunft zu vermeiden, weil mit i hat alles gestimmte. strange. Meine Güte!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
shaly

Dabei seit: 19.11.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 03.12.2004 19:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich vermute mal, dass das mit dem speichern von nn nicht klappt. die variable speichert so nur einen string, keinen pfad. eval(nn); sollte funktionieren, ich bin aber nicht sicher... spar dir mit der anderen schreibweise einfach gleich die zeile code *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Flash] Positionierung eines Elementes beeinflussen
Flashmailer - Probs
Probs mit asp
Probs mit CSS...
[PHP] Probs mit mail()
probs mit flash_präsentation auf tft
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.