mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 04:01 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Flash MX] Linkliste mit dynamisch geladenen Inhalten vom 04.05.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [Flash MX] Linkliste mit dynamisch geladenen Inhalten
Autor Nachricht
BlankPromise
Threadersteller

Dabei seit: 29.09.2004
Ort: München
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.05.2005 10:12
Titel

[Flash MX] Linkliste mit dynamisch geladenen Inhalten

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Flashworker,

ich bin mal wieder dabei ein Flashsache zu basteln. Nur leider häng ich schon wieder fest.

Das Projekt:

(Ich beschreibe hier nur einen Link. In wirklichkeit gibt es auf dieser Seite neun)

Ein MC (instance: links) der im Hauptfilm liegt trägt folgende Objekte:

Button (instance: link_bu_01)
Dynamisches Textfeld (instance: link_txt_01)
Leerer MC der als Ladeziel dient (instance: link_img_01)
Keyframe/Schlüsselbild das als Scriptträger dient

Code:

System.useCodePage = true;

objLoad = new LoadVars();

objLoad.sendAndLoad("links/texte/01.txt", objLoad);

objLoad.onLoad = function(signal) {
   if (signal) {
      _parent.links.link_txt_01 = inhalt;
   } else {
      _parent.links.link_txt_01 = "";
   }
   for (i in this) {
      if (typeof (this[i]) != "function") {
         trace(this[i]);
         link_txt_01 += this[i]+"";
      }
   }
};

objLoad = new LoadVars();

objLoad.sendAndLoad("links/logos/01.gif", objLoad);

objLoad.onLoad = function(signal) {
   if (signal) {
      _parent.links.link_img_01.loadMovie("links/logos/01.gif");
      _parent.links.link_bu_01.enabled = true;
   } else {
      _parent.links.link_img_01.unloadMovie();
      _parent.links.link_bu_01.enabled = false;
   }
   for (i in this) {
      if (typeof (this[i]) != "function") {
         trace(this[i]);
         schleife += this[i]+"";
      }
   }
};

objLoad = new LoadVars();

objLoad.sendAndLoad("links/urls/01.txt", objLoad);

objLoad.onLoad = function(signal) {
   if (signal) {
      _parent.links.link_bu_01.onRelease = getURL("http://" + inhalt, "_blank");
   } else {
      _parent.links.link_img_01.unloadMovie();
      _parent.links.link_txt_01 = "Kein Link vorhanden!";
      _parent.links.link_bu_01.enabled = false;
   }
   for (i in this) {
      if (typeof (this[i]) != "function") {
         trace(this[i]);
         schleife += this[i]+"";
      }
   }
};


Das Ziel ist, eine Linkliste zu erschaffen, deren kompletter Inhalt dyn. geladen wird. Das Laden an sich funktioniert schon ganz gut. Die Abfrage ob eine Datei (urls, logos und texte) vorhanden ist oder nicht und die entsprechende Aktion wird auch wie gewünscht ausgeführt. Das Problem ist eigendlich nur, dem Button die URL aus der Variable zu geben, damit er auf die entsprechende Seite verlinkt.

Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte. Sobald ich das Teil fertig habe, würde ich es als fla zum downloaden uploaden.

Danke schon mal im Vorraus
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mi 04.05.2005 11:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

*räusper*

ich würde die ganze sache anders angehen. warum du mit LoadVars
und einer textdatei arbeitest, ist mir schleierhaft und ehrlich gesagt
viel zu kompliziert.
wenn du es flexibel und einfach haben willst, dann arbeite mit einer
xml-datei. diese ist schnell geparst und deren inhalte sind flugs
in einem array abgelegt. zugriff erhälst du dann sehr einfach....

wie stellst du dir die linkliste denn vor?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
BlankPromise
Threadersteller

Dabei seit: 29.09.2004
Ort: München
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.05.2005 11:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

die linkliste muss vorallem leicht aktuallisiertbar sein. das heisst jemand der nicht die geringste ahnung von actionscript oder flash hat muss mit einfachem hinzufügen bzw. löschen von txt- und gifdateien die liste ändern können. bei jedem eintrag den ich über dynamisches laden von daten poste, wird mir was von xml erzählt. ich bin davon überzeugt, dass deine variante besser ist, nur xml oder array sagt mir persönlich herzlich wenig. ich habe ja schon alles zum funktionieren gebracht. die frage ist nur: kann man eine url, die in einer txt datei liegt und mit as geladen wird, in eine getURL aktion einfliessen lassen. meine versuche waren:

Code:

link_bu_01.onRelease = getURL(url_01, "_blank");


und

Code:

on (release) {
   getURL(url_01, "_blank");
}
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mi 04.05.2005 13:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

es muss heissen:
Code:
var path = "http://" + inhalt;
link_bu_01.onRelease = function (){
   getURL(path, "_blank");
}
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Flash: gotoAndStop aus einem mit LoadMovie geladenen Menü
Scrollen von Inhalten in Flash CS3
[Flash MX 2004] dnymisch geladenen Bilder / Preloader
[Flash] Sound dynamisch laden
[flash] bilder dynamisch in flashfilm reinholen ???
Flash-Seiten dynamisch machen, Daten aus SQL ...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.