mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 01:57 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Flash MX] JPGs in MC laden aber rechtsbündig? vom 19.06.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [Flash MX] JPGs in MC laden aber rechtsbündig?
Autor Nachricht
Kai.S
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: München
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 19.06.2006 11:50
Titel

[Flash MX] JPGs in MC laden aber rechtsbündig?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Leute,

jemand ne Idee wie ich das am leichtesten realisieren kann?

Ich lade JPGs in einen leeren MC, jetzt werden die Bilder immer oben links am MC ausgerichtet, dies möchte ich auf oben rechts ändern, damit die Bilder immer rechts bündig mit einem Logo darüber sind, falls die Pics in der Größe Variieren..

Danke für Hilfe und Anregungen, steh heute irgendwie aufm Schlauch
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 19.06.2006 12:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

In dem MC noch einen erstellen, in diesen das Bild laden und onLoadComplete dann _x = - MC._width
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Kai.S
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: München
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 19.06.2006 13:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

geht onLoadcomplete denn mit loadMovie(); ?
Ich benutze bislang nicht die MovieLoaderKlasse

Kann ich nicht dem MC irgendwie sagen,
dass er seinen Nullpunkt sozusagen oben rechts hat?


Zuletzt bearbeitet von Kai.S am Mo 19.06.2006 13:27, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 19.06.2006 14:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also onLoadComplete geht nur mit Loader. Ist aber SEHR empfehlenswert sich das mal anzutun.


Ansonsten schreib auf den clip in den Du den Film lädst

Code:

onClipEvent(data){
   this._x = - this._width
}



Den Pivotpunkt verschieben geht per Script leider nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Kai.S
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: München
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 19.06.2006 18:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmm da ich jetzt sowieso noch nen Preloader einbauen muss,
werd ich gleich auf den MCLoader umsteigen ...

thx anyway
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ScribbleDan

Dabei seit: 04.09.2004
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 02.11.2009 00:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo, ich weiß der post ist schon recht alt,, ich bin aber gerade dabei genau das hier vorgeschlagene zu versuchen. es klappt aber nicht.

ich weiß nicht woran es liegt, vielleicht daran, dass die bilder bei mir über xml in den mc geladen werden und nicht direkt(?)

ich bräuchte die geladenen bilder vertikal zentriert und rechtsbündig ausgerichtet.

das hier funktionierte nicht:

Code:

onClipEvent(data){
   this._x = - this._width
   this._y = - this._height
}


ich hatte den schon bestehenden mc, wie hier vorgeschlagen in einen neunen mc umgewandelt. den jetzt im neuen mc liegenden mc in dem die bilder geladen werden, hatte ich mit diesem code versehen, die bilder werden nun gar nicht mehr angezeigt... *Schnief*

kann hier eventuell onLoadComplete helfen? ich kenn mich damit aber nicht wirklich aus. *Schnief*[/code]
  View user's profile Private Nachricht senden
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 02.11.2009 05:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich hab´s damals gesagt, ich sag´s heute: MovieClipLoader Lächel

Gibt´s hier imf Flash-Tut-Bereich ein Tutorial zu.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ScribbleDan

Dabei seit: 04.09.2004
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 03.11.2009 14:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok, das funktioniert ganz gut http://www.mediengestalter.info/forum/57/mgi-tutorial-sammelthread-96271-1.html?highlight=moviecliploader

Aber wie kann ich das mit meiner xml verbinden?

dein code
Code:

var Bild_mc:MovieClip = createEmptyMovieClip("Bild_mc", 1);

var BildLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader()
var BildLoader_listener:Object = new Object()

BildLoader.addListener(BildLoader_listener);

BildLoader_listener.onLoadInit = function(Ziel:MovieClip){
//////////////// Bild ist jetzt rechts bündig und vertikal zentriert ////////////////////////////
   Ziel._yscale = Ziel._xscale = 50
   Ziel._x = Stage.width / 1 - Ziel._width / 1;
   Ziel._y = Stage.height / 2 - Ziel._height / 2;
   
}

BildLoader.loadClip("Bild.jpg", Bild_mc);


mein code
Code:

function loadXML(loaded) {
   if (loaded) {
      xmlNode = this.firstChild;
      image = [];
      description = [];
      thumbnails = [];
      _global.total = xmlNode.childNodes.length;
      for (i=0; i<total; i++) {
         image[i] = xmlNode.childNodes[i].childNodes[0].firstChild.nodeValue;
         description[i] = xmlNode.childNodes[i].childNodes[1].firstChild.nodeValue;
         thumbnails[i] = xmlNode.childNodes[i].childNodes[2].firstChild.nodeValue;
         thumbnailer(i);
      }
      firstImage();
   } else {
      trace("file not loaded!");
   }
}
xmlData = new XML();
xmlData.ignoreWhite = true;
xmlData.onLoad =loadXML;
xmlData.load("images.xml");


Du meintest, dass man einen neuen MC erstellt und den schon vorhandenen (über den meine xml daten geladen werden) rein gezogen wird. der neu erstellte MC würde dann den Instanznamen "Bild_mc" tragen
Zitat:
createEmptyMovieClip("Bild_mc"
(?)
Was müsste ich ändern, wenn eine xml-datei in diesen clip geladen werden soll? >>
Zitat:
BildLoader.loadClip("Bild.jpg", Bild_mc);

dies löschen oder den folgenden Teil so belassen? >>
Zitat:
xmlData = new XML();
xmlData.ignoreWhite = true;
xmlData.onLoad =loadXML;
xmlData.load("images.xml");


Zuletzt bearbeitet von ScribbleDan am Di 03.11.2009 14:43, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Flash,Swish] von Flash aus eine bestimmte Scene,Frame Laden
Laden von Flash
Flash Laden...
Sound in Flash laden
Html in Flash laden
.jpg´s in flash laden
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.