mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 22:59 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Flash MX: Instanz ist zu groß für die Bühne - was tun? vom 06.10.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Flash MX: Instanz ist zu groß für die Bühne - was tun?
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 06.10.2004 16:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Anti78 hat geschrieben:
Für was braucht er dann so nen Riesenflashfilm? Für ne Präsentation???


Schau dir reinfach mal "Yugop-Menüs" oder Menüs mit horizontalen Scrollbalken an. Die sind nicht selten größer als 2880 px. Da haben die Jungs (und Mädels) von Macromedia nicht mitgedacht.

Gruß Patrick
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
black.IP
Threadersteller

Dabei seit: 23.04.2003
Ort: Hamburg
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 06.10.2004 16:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

genau das ist mein Problem >> Content mit horizontalen Scrollbalken!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
seven

Dabei seit: 31.07.2003
Ort: munich
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 06.10.2004 17:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pejot hat geschrieben:
Anti78 hat geschrieben:
Für was braucht er dann so nen Riesenflashfilm? Für ne Präsentation???


Schau dir reinfach mal "Yugop-Menüs" oder Menüs mit horizontalen Scrollbalken an. Die sind nicht selten größer als 2880 px. Da haben die Jungs (und Mädels) von Macromedia nicht mitgedacht.

Gruß Patrick


ja und? die werden aber in der regel dynamisch geladen.

@black.ip. was genau ist das denn für ein content? willst du ne bildgallerie machen? falls ja, dann solltest du das dynamisch mittels action script lösen. gib mal mehr input bitte, so kann man dir schlecht helfen wenn wir hier nur am spekulieren sind.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
black.IP
Threadersteller

Dabei seit: 23.04.2003
Ort: Hamburg
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 06.10.2004 22:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schau mal hier rein

mediasalesup

unter mediapartner stehen so viele medien untereinander, daß dieser mc höher als der arbeitsbereich in flash ist.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
TylerDurden

Dabei seit: 08.12.2003
Ort: Erfurt
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 06.10.2004 23:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

da musst du dein mc per script positionieren bzw erzeugen, da kannst du theoretisch unendlich große mc's haben.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
TylerDurden

Dabei seit: 08.12.2003
Ort: Erfurt
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 06.10.2004 23:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hier ist der hauptfim auch wesentlich grösser als die bühne
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 07.10.2004 05:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Viele Wegen führen nach Rom:

1. Weg:

Skalier den MC, bearbeite ihn und skalier ihn wieder auf 100%. Also so gross wie es vorher war. Geht, aber:

- Fotos sehen angeblich scheisse aus, da die nur in klein importiert werden (hab ich aber nicht getestet)
- Viel frimmelei weil du es ja immer skaliert siehst.

2. Weg:

Einer hattemal geschrieben, das er das Gerüst in AI gemacht hat und als SWF wieder in Flash eingefügt hat.
Hab ich auch nicht getestet.

3. Weg:

Teile deinen MC auf. MC1, MC2 und MC3. Leg die X und Y Pos fest für die MCs und setz die beim Laden. So kannste die in der fla positionieren wo du willst und beim Start werden die dann gesetzt. Ist nur blöd wenn du z.B. nen Übergang hast zwischen 2 Mcs. Bissl testen.

Peaze!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
black.IP
Threadersteller

Dabei seit: 23.04.2003
Ort: Hamburg
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 07.10.2004 08:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mensch du bist ja früh wach *zwinker*

Code:
da musst du dein mc per script positionieren bzw erzeugen


ich weiß eh nicht wie man mcs "erzeugt", aber kann es sein, daß es in diesem fall eh schwer wird, weil die einzelnen Abschnitte unterschiedlich hoch sind?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Wie groß muss ich meine Bühne in Flash anlegen?
Flash: fehlerhafte Bilddarstellung wegen zu großer Instanz?
[Solved] [Flash] Instanz-Name per Variable angeben
[help] flash - bühne als movieclip?
[Solved] // [Flash/AS] Klick auf Bühne
Flash CS3 - Maske in Größe der Bühne
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.