mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 01:50 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [flash] mp3 streaming per zufall?! vom 30.08.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [flash] mp3 streaming per zufall?!
Autor Nachricht
schaper
Threadersteller

Dabei seit: 30.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 30.08.2005 22:45
Titel

[flash] mp3 streaming per zufall?!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi!

ehm.. ich mach eigentlich gar nichts mit flash, bin eher der photoshop typ! aber jetzt wollt ich mal ein gaaaaanz kleines flash teil in meine page einbauen. Und zwar sollte das aus ca. 10 versch. mp3 datein, die auf meinem server liegen eine auswählen und dann streamen.

mit einer einzigen hab ich das hinbekommen. Und dann hab ich mir hier sonne Randomfunktion aus dem forum geholt, allerdings hat das nicht ganz so hingehauen, wie ich wollte *zwinker*

kann mir vielleicht irgendwer helfen und mir erklären, wie ich des machen kann?


//EDIT by Sarky
Bitte aussagekräftigere Threadtitel verwenden


Zuletzt bearbeitet von Sarky am Mi 31.08.2005 08:17, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 31.08.2005 07:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nun, es wäre hilfreich zu sehen wie weit du bist. Dann kann man dir auch weiterhelfen.

Im Prinzip:

- zufallszahl zwischen 1 und 10 generieren
- das ergbnis + ".mp3" aufrufen
hierbei müssen deine mp3-dateien natürlich 1-10.mp3 heißen.

Aber wie gesagt: Lass sehen, was de hast ...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
schaper
Threadersteller

Dabei seit: 30.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 31.08.2005 09:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

naja.. ich hab den standart krams von flash zum streamen von einer mp3 datei:

(laden, denn abspielen)

jetzt hab ich mal versucht eine random funktion einzubauen und in jede If-Anweisung den gleichen code gepackt mit unterschiedlicher mp3-URL.... Hat leider nicht geklappt *Schnief*

hier der code für meine eine mp3:


//Load Streaming mp3 behavior
if(_global.Behaviors == null)_global.Behaviors = {};
if(_global.Behaviors.Sound == null)_global.Behaviors.Sound = {};
if(typeof this.createEmptyMovieClip == 'undefined'){
this._parent.createEmptyMovieClip('BS_mp3',new Date().getTime()-(Math.floor((new Date().getTime()) /10000)*10000) );
_global.Behaviors.Sound.mp3 = new Sound(this._parent.BS_mp3);
} else {
this.createEmptyMovieClip('_mp3_',new Date().getTime()-(Math.floor((new Date().getTime()) /10000)*10000) );
_global.Behaviors.Sound.mp3 = new Sound(this.BS_mp3);
}
_global.Behaviors.Sound.mp3.loadSound("http://www.simon-schaper.de/mp3/hollywood_.mp3",true);


// Play Sound Behavior
_global.Behaviors.Sound.mp3.start(0,1);
// End Play Sound Behavior
  View user's profile Private Nachricht senden
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 31.08.2005 10:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

So in etwa (zum Beispiel):

Hier lädst du ja deine mp3
Code:
 _global.Behaviors.Sound.mp3.loadSound("http://www.simon-schaper.de/mp3/hollywood_.mp3",true);


Vorher machste einfach sowas in der Art:
Code:
mp3_file = random(10);


Das gibt dir ne Zahl zwischen 1 und 10 zurück.

Dann halt


Code:
 _global.Behaviors.Sound.mp3.loadSound("http://www.simon-schaper.de/mp3/"+mp3_file+".mp3",true);


Jetzt müssen halt deine 10 mp3's nur 1.mp3 bis 10.mp3 heißen.

Alternativ kannste dir auch n array aus 10 Dateinamen anlegen und dann halt mittels der zufallszahl den entsprechenden wert nehmen.[/quote]


Zuletzt bearbeitet von Glas am Mi 31.08.2005 10:20, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
schaper
Threadersteller

Dabei seit: 30.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 31.08.2005 15:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hey danke Lächel das werd ich mal versuchen!
  View user's profile Private Nachricht senden
schaper
Threadersteller

Dabei seit: 30.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 31.08.2005 15:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

yeah geil! funktioniert! thx ^^
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Kein Flash -> Alternativbild per Zufall
[FLASH] Streaming Problem
Flash MX -> Streaming Video
Radio streaming über Flash!??
Flash .flv Video Streaming
[Flash 8] Befehl am Ende eines Streaming-Videos
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.