mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 19:16 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Flash Movie mit Transparenz? - Oder wie gehe ich es an? vom 23.06.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Flash Movie mit Transparenz? - Oder wie gehe ich es an?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Binse
Threadersteller

Dabei seit: 18.05.2005
Ort: Hamburg
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 23.06.2005 16:06
Titel

Flash Movie mit Transparenz? - Oder wie gehe ich es an?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Leutz,


ich bin grad ne website am machen, die folgenden hintergrund hat



also gekachelt isses dann so ein schönes muster halt *zwinker*

und es soll ein flashfilm auf diesem hintergrund ablaufen,
ich habe das jetzt so gemacht, dass ich im flash movie den hintergrund dahintergepackt habe...

allerdings habe ich heute aufm mac woanders festgestellt dass es da farbunterschiede gibt ...
und man muss das ja dann auch haargenau platzieren damit man keine ränder sieht etc.

deshalb würde ich das flash dings gern transparent machen, weiß jemand wie das einfach geht, dass ich ne
farbe sage die er transparent macht? ich hab von flash nich soooo die ahnung,
also wenn mir jemand helfen kann...-> 39766213

hier sieht man übrigens mal was aich meine

http://www.virtualimpressions.de/jovovich_hawk/product.html



und bitte nich das posting hier löschen *Schnief* und einen uralten flash transparenz-thread rauskramen mit 278378 antworten, da liest doch keine mehr drin...

danke



Binse
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 23.06.2005 16:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Flash kennt keine transparente Arbeitsfläche. Sorry.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Binse
Threadersteller

Dabei seit: 18.05.2005
Ort: Hamburg
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 23.06.2005 16:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

huhu

was echt? wie werden denn immer die flash popups auf den seiten gemacht, die so nahtlos sich auf ne website legen?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 23.06.2005 16:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nimroy hat geschrieben:
Flash kennt keine transparente Arbeitsfläche. Sorry.


Doch... Aber nur der IE...

Ist nur nen miniteil im code... glaube transparent=true oder so nen gedönse. Da es nur im IE geht, ist es für mich eh unwichtig!

Peaze!

Edit:

parameter:
wmode

value:
transparent

quelltext:
<param name="wmode" value="transparent">


http://www.flashforum.de/forum/showthread.php?s=&threadid=78214


Zuletzt bearbeitet von JanG am Do 23.06.2005 16:46, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
seven

Dabei seit: 31.07.2003
Ort: munich
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 23.06.2005 16:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das geht auch mit mozilla.

such mal nach wmode im flashforum

//edit: oh, nicht gesehen dass der jan editiert hat.


Zuletzt bearbeitet von seven am Do 23.06.2005 16:48, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 23.06.2005 16:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja, geht leider nur im IE.

HTML

Im Object-Tag wo du Flash einfügst.

Code:
<PARAM NAME=wmode VALUE=transparent>


In den Einstellungen zum Veröffentlichen musst du ausserdem bei der Registerkarte „HTML“ bei „Fenstermodus“ noch „Durchsichtig ohne Fenster“ einstellen.

Gruß PeJot


// Oh Jan, da war ich wohl zu langsam für dein Edit. *zwinker*


Zuletzt bearbeitet von l'Audiophile am Do 23.06.2005 16:49, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 23.06.2005 17:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hehee...

Ihr lahmen Schnecken... harhar! Grins

Peaze!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 23.06.2005 18:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wow. Hätte ich nicht gedacht. Hatte nur in Flash direkt nachgeschaut, ob man die Ebene transparent machen kann.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen URL in Flash auslesen -> Aktion gehe zu Bild X auslösen
[Flash 8] PNG - Transparenz ist keine echte Transparenz?
[Flash] Movie stoppen bei mouseover
[Flash] Movie und Sound synchronisieren
Dringend: Flash Movie wieder beenden!
Quicktime Movie in Flash 8 einbetten
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.