mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 03:37 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Flash] Movie Clip - Nullpunkt verändern vom 26.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [Flash] Movie Clip - Nullpunkt verändern
Autor Nachricht
taste of ink
Threadersteller

Dabei seit: 14.06.2005
Ort: Hamburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 26.07.2006 18:23
Titel

[Flash] Movie Clip - Nullpunkt verändern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kann mir jemand sagen wie ich den Koordinatenursprung eines Moviclips verändern kann?
Ich habe ein Bild importiert und der Nullpunkt sitzt an der oberen linken Ecke des Bildes
ich hätte Ihn aber gerne genau in der Mitte.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 26.07.2006 18:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Da kannst du nur tricksen und zwar:

Code:

this.createEmptyMovieClip("Image", 333);
Image.createEmptyMovieClip("subimage", 111);

var BildLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader()
var BildLoader_listener:Object = new Object()
BildLoader.addListener(BildLoader_listener);
BildLoader_listener.onLoadInit = function(Ziel:MovieClip){   
   Ziel._x =  - Ziel._width / 2;
   Ziel._y = - Ziel._height / 2;
   
}

BildLoader.loadClip("Bild.jpg", Image.subimage);
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Freddi

Dabei seit: 20.07.2006
Ort: Freiburg
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 26.07.2006 18:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du gehst im Menü auf "Modifizieren", dann auf "Transformieren" und dort auf "Frei transformieren", dann kannst du den Koordinatenursprung deines MC verändern (mit einem Doppelklick wird er automatisch wieder in die Mitte gesetzt).

Grüße, Freddi
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 26.07.2006 18:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Freddi hat geschrieben:
Du gehst im Menü auf "Modifizieren", dann auf "Transformieren" und dort auf "Frei transformieren", dann kannst du den Koordinatenursprung deines MC verändern (mit einem Doppelklick wird er automatisch wieder in die Mitte gesetzt).

Grüße, Freddi


Aber nicht wenn Du in einen leeren/erzeugten Clip was reinladen willst. Das geht nur mit manuell erstellten Sachen. Und per Script kann man den auch nicht verschieben Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
taste of ink
Threadersteller

Dabei seit: 14.06.2005
Ort: Hamburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 26.07.2006 18:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke das mit frei Transformieren hat funktioniert!!!

@ FlamingArt
Ich habe den MC ja schon fertig aber danke für die Mühe FlamingArt
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Freddi

Dabei seit: 20.07.2006
Ort: Freiburg
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 26.07.2006 18:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Tut mir Leid, aber das verstehe ich nicht ganz...

"taste of ink" wollte doch wissen, wie er den Koordinatenursprung seines MC, der aus einem importierten Bild besteht, verschieben kann. Und soweit ich weiß, funktioniert das so, wie ich es beschrieben habe!?!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 26.07.2006 19:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hab mich verlesen, ich dachte er hat das Bild reingeladen
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
taste of ink
Threadersteller

Dabei seit: 14.06.2005
Ort: Hamburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 27.07.2006 06:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Freddi hat geschrieben:
Tut mir Leid, aber das verstehe ich nicht ganz...

"taste of ink" wollte doch wissen, wie er den Koordinatenursprung seines MC, der aus einem importierten Bild besteht, verschieben kann. Und soweit ich weiß, funktioniert das so, wie ich es beschrieben habe!?!

Das hat ja auch funktioniert
Taste of Ink hat geschrieben:
Danke das mit frei Transformieren hat funktioniert!!!

*zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [flash] suche tutorial für movie clip button
(Flash 8) Movie Clip stoppen und dann neustarten
JPEG --> Movie Clip
as-fehler / movie-clip positionieren
flash8: movie clip verlinken
verschalteten Movie Clip öffnen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.