mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 18:00 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Flash Layer / Shaped PopUp vom 09.11.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Flash Layer / Shaped PopUp
Autor Nachricht
bk2k
Threadersteller

Dabei seit: 29.03.2005
Ort: Schermbeck
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 09.11.2005 11:08
Titel

Flash Layer / Shaped PopUp

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Halli Hallo,

Wir haben für einen Kunden ein Flash Layer Ad entworfen. Sieht chick aus und funktioniert Prima.
Jedoch sind wir auf ein kleines Problem gestoßen.

Da die Anzeige über der normalen Seite gezeigt wird, muss sie in einem seperatem Layer stehen welcher auf wunsch dann auch wieder ausgeblendet werden kann.

Hier entsteht das Problem.
Die Anzeige hat 2 Aktionsknöpfe die mit einem JavaScript belegt sind, welches den Layer in dem Sie steht ausblendet.
Auf dem Mac und auf unserem WinXP Home PC gibt es keinerlei Probleme.

Auf meinem WinXP64 werde ich jedoch darauf hingewiesen das der FlashPlayer das einen möglicherweise unsicherern Vorgang gestoppt hat.

Im Warnfenster steht folgendes.

Zitat:
Macromedia Flash Player Sicherheit
Macromedia Flash Player hat einen möglicherweise unsicheren Vorgang gestoppt.
Die folgende lokale Anwendung Ihres Computers oder Netzwerks:
- Pfad
versucht, mit diesem internet-fähigem Speicherort zu kommunizieren:
- Pfad

Klicken Sie auf "Einstellungen", damit diese Anweundung mit dem Internet Kommunizieren kann.
Sie müssen die Anwendung neu starten, nachdem Sie die Einstellungen geändert haben.


Das ganze Problem entsteht aber nur wenn die Daten Lokal aufgerufen werden!
Im Internet funtzt alles.

Gibt es eine Möglichkeit diese Fehlermeldung Lokal zu unterdrücken?
Oder den Layer ohne JavaScript direkt aus dem Flash zu schliessen?


Zuletzt bearbeitet von bk2k am Mi 09.11.2005 11:11, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 07.06.2006 08:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

die Meldung kommt vom Flashplayer 8. Ich habe das gleiche Problem unter FF unf IE auf WinXP.

Ich hatte erst gedacht mit fscommand könnte man das umgehen. Habe aber heute morgen wieder die Meldung presentiert bekommen. *hu hu huu*

Auch ein <!-- saved from url=(0013)about:internet --> was ich auf die Seite geschrieben habe hat nichts gebracht.

Wenn Du es für Dich abschalten willst get das über die Einstellungen des Plugins selber:
http://www.macromedia.com/support/documentation/de/flashplayer/help/settings_manager04.html#117502
leider muß man daszu online sein.

Eine Möglickeit währe die Seite mit parametern aufzurufen: getURL("seite.htm?eineParameter") und diese auf der Seite selber auszuwerten. Evtl. auch mit nem iframe oder blindframe da mit sich die Seite nicht neuläd. Dadurch könnte man die direkte Kommunikation über JavaScript/fscommand verhindern.

Ein Gruß
 
Anzeige
Anzeige
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 07.06.2006 08:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
Oder den Layer ohne JavaScript direkt aus dem Flash zu schliessen?


Das wird wohl leider nicht ohne JavaScript gehen. Aber vielleicht mit o.g. Workaround.
 
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.06.2006 08:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Aber dass der Thread schon ein bisschen älter ist, weisst du?


Ist vielleicht trotzdem ne Hilfe für andere Leuts, die das gleiche Prob haben.
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 07.06.2006 09:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja, ich habe die Suche benutzt und das war die einzigste Seite die ich gefunden habe.

Aber das Thema ist ja noch aktuell. Hier noch ne Seite von Macromedia wo alles beschrieben steht:

http://www.adobe.com/de/devnet/flash/articles/fplayer8_security.html

Ein Gruß
 
bk2k
Threadersteller

Dabei seit: 29.03.2005
Ort: Schermbeck
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.07.2006 11:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi danke für deine mühen aber das Problem ist schon längst gelöst.
Ich hatte dann auch einen kleinen Beitrag dazu geschrieben der irgendwie untergegangen ist *zwinker*

Hier nochmal der Link
http://www.mediengestalter.info/forum/19/flash-8-sicherheitseinstellungen-50147-1.html
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Popup als Layer
layer popup ? wie mache ich das!
Layer oder PopUp was nehm ich?
flash / Popup aus Popup?
[Flash 8] - Problem: Popup aus Flash mit Übergabe einer Var
[Flash oder JS] Popup!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.