mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 29.11.2014 04:25 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Flash - in var steht der zielname von mc ... vom 26.05.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Flash - in var steht der zielname von mc ...
Autor Nachricht
cri
Threadersteller

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 26.05.2005 11:16
Titel

Flash - in var steht der zielname von mc ...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tja ... manchmal is man ja wie blöd ...

kleines problem hab ich, wobei ich denke, das ich nur nicht drauf komme - es eigentlich aber müßte ...
ich hab in der variable mc_wahl den namen des mc's der etwas machen soll:
Code:
mc_wahl = "x1_y1";


nun will ich ihn dazu anleiten - hab aber grad nen problem damit ...
so wie's jetzt da steht, sucht der doch nach nem mc names "mc_wahl" ... (den gibts ja nich -)

Code:
mc_wahl.gotoAndPlay(2)


wie krieg ich das dazu, das der den inhalt der variable wahrnimmt/als ziel nimmt?

eigentlich doch simpel ... *Huch* Au weia!
warum, wieso ist egal.

ne antwort wird gesucht.
DANKE

der CRI
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
eye-fx

Dabei seit: 24.10.2002
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 26.05.2005 12:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das kommt darauf an wo und wie Du die Variable zuweist.
Wenn Du es innerhalb derselben Funktion machst sollte es
z.B. kein Problem sein. Am besten enthält Deine Variablen-
zuweisung aber den kompletten Pfad zum MC.

Beispiel:
Code:
var inhalt = _root.DeinMc;
inhalt.gotoAndPlay(1);


Scope
Pass auf, wo Du die Variable zuweist und wo Du sie abfrägst.
Wenn Du eine solche Var z.B. nur lokal zuweist und an ganz
anderer Stelle, womöglich noch in einer anderen Funktion
aufrufen willst, kann es gut sein das diese dort nicht mehr
bekannt ist (Variablen Scope).

Zum Thema Scope: http://timotheegroleau.com/Flash/articles/scope_chain.htm
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
cri
Threadersteller

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 26.05.2005 12:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

och mensch - ich habs -
*ha ha*
alles klar.

danke dir, eye-fx.
du hast mir zwar nicht aktiv geholfen, aber an deinem thread hab ich erkannt, das ich einfach mal nur die anführungszeichen weg lassen sollte -> dann klappts nämlich.

also - thema beendet. manchmal liegt die lösung einfach zu nah ....
danke

mfg
der CRI
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [flash] übergabe einer var aus flash an javascript funktion
[Flash 8] - Problem: Popup aus Flash mit Übergabe einer Var
variablen in flash mit "var" definieren
php var echo
Bilder URLs per var übergeben
PHP - Apache VS. Linux Help! Session Var
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.