mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 22:51 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Flash] in Layern vom 11.05.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [Flash] in Layern
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
13pixelchen
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mi 11.05.2005 17:43
Titel

[Flash] in Layern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

Ist es technisch machbar so wie ich es mir vorstelle:

Einen Flash in einer Ebene (div) abspielen, über der eigentlichen Website, und wenn der Flasher zu Ende ist, die Ebene samt Flasher ausblenden. Das Ende des Flashers sieht so aus wie die darunterliegende Website, so dass nicht neugeladen werden muss, die Website keine Flashsite sein muss und man trotzdem ein Flashintro bekommt, ein kurzes. Nur, wie blende ich zum richtigen Zeitpunkt aus?
 
koi-sh

Dabei seit: 22.04.2005
Ort: muc
Alter: 52
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 11.05.2005 17:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

müsste mit JS klappen

Script dazu findest du hier
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mi 11.05.2005 18:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

am ende des flashfilms mit actionscript eine javasriptfunktion zum ausblenden des layers
aufrufen.
  View user's profile Private Nachricht senden
13pixelchen
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mi 11.05.2005 18:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das ist nett. Werd ich gleich mal bei meinem nächsten Auftritt einbeziehen. Denn wenn ich das richtig sehe, Wird dann bei Usern ohne Javascript der Layer eben gar nicht erst eingeblendet, anstatt dass man es nicht mehr wegbekommt.
 
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 11.05.2005 20:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

13pixelchen hat geschrieben:
Das ist nett. Werd ich gleich mal bei meinem nächsten Auftritt einbeziehen. Denn wenn ich das richtig sehe, Wird dann bei Usern ohne Javascript der Layer eben gar nicht erst eingeblendet, anstatt dass man es nicht mehr wegbekommt.


..äh ja - aber nur wenn du den Layer mit JavaScript onLoad
einblendest und in defaultmäßig auf hidden stellst.
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mi 11.05.2005 22:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

quark...

merke: wo kein javascript, da keine einblendung...
*ha ha*
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 12.05.2005 05:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tuxedo hat geschrieben:
quark...

merke: wo kein javascript, da keine einblendung...
*ha ha*


totaler quark...
seit wann werden layer mit einem swf nur angezeigt,
wenn man javascript aktiviert hat? *ha ha*

im übrigen ist das ausblenden von layern mit einem
swf auf macs mit altem internet explorern eine wacklige
geschichte, da kann es sein das das swf trotzdem
dargestellt bleibt, obwohl der layer drumrum ausgeblendet
wurde ... alles schon erlebt.

Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Do 12.05.2005 10:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Raumwurm hat geschrieben:
tuxedo hat geschrieben:
quark...

merke: wo kein javascript, da keine einblendung...
*ha ha*


totaler quark...
seit wann werden layer mit einem swf nur angezeigt,
wenn man javascript aktiviert hat? *ha ha*

im übrigen ist das ausblenden von layern mit einem
swf auf macs mit altem internet explorern eine wacklige
geschichte, da kann es sein das das swf trotzdem
dargestellt bleibt, obwohl der layer drumrum ausgeblendet
wurde ... alles schon erlebt.

Lächel


es geht nicht um das anzeigen von layern...
es geht um die funktionalität des ein- bzw. ausblendens...
und das geht nur mit javascript, sofern du keinen pagereload
erzwingen willst...
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen problem mit layern
ein / ausblenden von Layern
Anfrageformular mit Layern (?) ?
Drucken von Layern
Probleme mit Layern
[CSS] Positionierung von Layern
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.