mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 05:37 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Flash] Dynamisches Datum vom 26.04.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [Flash] Dynamisches Datum
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
ventura
Threadersteller

Dabei seit: 07.04.2002
Ort: -
Alter: 76
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 26.04.2004 16:33
Titel

[Flash] Dynamisches Datum

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo,

ich möchte auf einer kundensite das aktuelle datum einblenden.

so soll es aussehen:







wie muss sowas angelegt werden, dass sich das datum dynamisch anpasst? ist sowas prinzipiell möglich? flash oder java?

wäre toll, wenn jemanden etwas dazu einfällt. danke.
  View user's profile Private Nachricht senden
Barett

Dabei seit: 24.02.2003
Ort: LK GF
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 26.04.2004 16:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nützt dir das was? hab's nur kurz überflogen Lächel

http://www.webmasterpark.net/forum/webmaster-foren-archiv/topic/25428-1.html
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
ventura
Threadersteller

Dabei seit: 07.04.2002
Ort: -
Alter: 76
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 26.04.2004 16:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja..hab ich auch schon gelesen vorhin..hab ich nich kapiert.



*Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden
Barett

Dabei seit: 24.02.2003
Ort: LK GF
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 26.04.2004 16:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

VENTURA hat geschrieben:
ja..hab ich auch schon gelesen vorhin..hab ich nich kapiert.



*Schnief*



dann kann ich mir google ergebnisse wohl sparen Lächel


edit//
das war nich google, das war kreativität (ich versteh den text zwar auch nich, aber ich versteh flash insgesamt nich, hat also nix zu sagen Lächel)

http://www.flashforum.de/forum/showthread.php?s=threadid=4696highlight=date+and+datum


Zuletzt bearbeitet von Barett am Mo 26.04.2004 16:57, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mo 26.04.2004 17:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

date object....
schlag inner flash-hilfe nach...
ansonsten habsch hier was gebastelt, schaus dir mal an...

Code:

onEnterFrame = function() {
   zeitWert = new Date();
   var Stunde = Math.Round(zeitWert.getHours());
   var Minute = Math.Round(zeitWert.getMinutes());
   var Sekunde = Math.Round(zeitWert.getSeconds());
   if (Stunde<10) {
      var realHour = 0+Stunde;
   } else {
      var realHour = Stunde;
   }
   if (Minute < 10) {
      var realMinute = 0 + Minute;
   } else {
      var realMinute = Minute;
   }
   if (Sekunde < 10) {
      var realSecond = 0 + Sekunde;
   } else {
      var realSecond = Sekunde;
   }
   deintime_mc.deintextfeld_txt.text = realHour +: + realMinute+:+realSecond;
};


einfach als onClipEvent auf deinen film pappen
und ein dynamisches textfeld erstellen...den rest erledigt das script


gruss
tux
  View user's profile Private Nachricht senden
continentaldrift

Dabei seit: 14.05.2003
Ort: münchen | los angeles
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 26.04.2004 17:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das was die da machen ist ja auch n bisschen krass...

an sich ist das nicht so schwer:

schreibst in deinen ersten frame folgendes AS:
Code:

function howlong(arg) {
     if (length(arg)==1) {
          arg = 0 + arg;
          return arg;
          }
     else {
          arg = arg;
          return arg;
          }
     }

myDate = new Date();
dd = myDate.getDate();
mm = myDate.getMonth();
yyyy = myDate.getFullYear();
switch (daytext)

switch (mm) {
     case 0: mm = JAN;
     break;
     case 1: mm = FEB;
     break;
     case 2: mm = MAR;
     break;
     case 3: mm = APR;
     break;
     case 4: mm = MAY;
     break
     case 5: mm = JUN;
     break;
     case 6: mm = JUL;
     break
     case 7: mm = AUG;
     break
     case 8: mm = SEP;
     break
     case 9: mm = OCT;
     break
     case 10: mm = NOV;
     break
     case 11: mm = DEC;
     break
     }
textdate = (dd +   + mm +   + yyyy)



dann im zweiten AS-frame
Code:

gotoAndPlay(1);

eintragen (zur aktualisierung!!)


dann ein textfeld erstellen und das als dynamic textbox deklarieren;
anschliessend als variablen-name textdate eintragen,
schrift und grösse festlegen und nun sollte er es eigentlich auch darstellen
und ggf. aktualisieren.


greez
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ventura
Threadersteller

Dabei seit: 07.04.2002
Ort: -
Alter: 76
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 26.04.2004 17:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

yeppa

die scheisse läuft. nur nicht mit der typo die ich wollte.

wie kann ich da ne schrift embedden?
  View user's profile Private Nachricht senden
continentaldrift

Dabei seit: 14.05.2003
Ort: münchen | los angeles
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 26.04.2004 17:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sollte eigentlich funzen, wenn du
dem textfeld ne andere schrift zuweist.

oder?!?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen CSS und dynamisches Textfeld (Datum)
flash lite - 6300 - flash wallpaper mit uhr und datum !
[FLASH] Dynamisches Texfeld mit html
[Flash] Schriftgröße dynamisches Textfeld
Dynamisches Flash-Menü auf HTML
[Flash] Dynamisches Textfeld mit Actionscript Links
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.