mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 23:38 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Flash - Buttons verlinken? vom 05.03.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Flash - Buttons verlinken?
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
tobey

Dabei seit: 17.01.2006
Ort: Wien
Alter: 7
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 06.03.2006 01:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

So ein Quatsch!

Da brauchst du nichts duplizieren. Du hast das Actionscript statt auf den Button, auf die Hauptzeitleiste gelegt.

Markiere auf der Hauptzeitleiste den Frame mit dem Button und lösch erst mal das Actionscript im Aktionen-Fenster.
Nun wähle den gewünschten Button aus und schreibe den Code ins Aktionen-Fenster.

Nochmal: Nicht in die Hauptzeitleiste den Code sondern auf den Button!

meral hat geschrieben:
Du musst den button kopieren, Flash interpretiert sonst die Verlinkung für alle Instanzen des buttons, und das würde ja keinen Sinn machen fünf Buttons mit dem selben link zu haben.
* Nee, nee, nee *

Das ist nicht richtig. Hast du das Actionscript auf einem bestimmten Button, dann gilt das auch nur für diesen bestimmten Button. Legst du das Actionscript auf die Hauptzeitleiste legst dort fest für welchen Instanznamen der Code gilt, und gibst allen Buttons den gleichen Instanznamen, dann stimmt deine Aussage.


Zuletzt bearbeitet von tobey am Mo 06.03.2006 02:03, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
riechsalz
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mo 06.03.2006 08:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

-

Zuletzt bearbeitet von am Mo 06.03.2006 09:25, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
Anzeige
Anzeige
meral

Dabei seit: 11.02.2006
Ort: München
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 06.03.2006 11:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Naja, hab ich wohl nen Denkfehler drin

Aaaaber:
Zitat:
" aus der Bibliothek auf die Bühne ziehen, Rechtsklick Action-Script-Verlinkung. _> Fertig. "


stimmt.

Grüße, Meral
  View user's profile Private Nachricht senden
tobey

Dabei seit: 17.01.2006
Ort: Wien
Alter: 7
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 06.03.2006 14:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

riechsalz hat geschrieben:
tobey hat geschrieben:
Nochmal: Nicht in die Hauptzeitleiste den Code sondern auf den Button!


Wer so programmiert, klaut auch Blumen vom Friedhof!

Code gehört in keine Objekte!



Da hast du Recht. Ich persönlich machs auch anders. Aber ich dachte mir für einen Anfänger wäre es andersrum vielleicht zu kompliziert.
  View user's profile Private Nachricht senden
meral

Dabei seit: 11.02.2006
Ort: München
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 06.03.2006 21:14
Titel

okay

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Klingt ja interessant - und wo kommt der code dann hin?

Interessiert mich wirklich.

Gruß, meral
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 06.03.2006 21:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich mache es immer so, dass ich eine extra Ebene in der Zeitleiste für AS hab.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tobey

Dabei seit: 17.01.2006
Ort: Wien
Alter: 7
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 06.03.2006 21:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

* Applaus, Applaus * s'richtüüüsch

Zuletzt bearbeitet von tobey am Mo 06.03.2006 21:23, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
meral

Dabei seit: 11.02.2006
Ort: München
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 06.03.2006 21:34
Titel

ja und?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi guys

Ja, und? Oh, Mann ich dachte schon: jetzt kommt das GROSSE Geheimnis.
Die AS nicht in die Hauptzeileiste, aber auch nicht auf die Objekte legen. Ich dachte: wow, wohin denn dann?
Ne extra Ebene für die AS - das ist doch basic basics basic - in jedem Tut oder Buch ungefähr die erste Zeile Lächel

Danke, dass ich genauso schlau bin wie ihr *hehe*

Meral


Zuletzt bearbeitet von meral am Mo 06.03.2006 21:40, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Flash CS4] Buttons verlinken
Buttons verlinken
Fehler beim Verlinken von Buttons
Flash verlinken, aber kein flash mehr drauf
Flash button wie verlinken?
[Flash] Mengentext verlinken
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.