mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 07:12 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: flash bildlauf vom 18.11.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> flash bildlauf
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
out
Threadersteller

Dabei seit: 14.11.2002
Ort: koblenz
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.11.2005 14:20
Titel

flash bildlauf

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo ihr guten!

ich habe mir das runtergeladen, es handelt sich um einen bildlauf. das ganze nur auf das scrollen reduziert (_ymouse raus). funktioniert wunderbar. problem: meine hauptseite besteht aus mehreren movieclips mit einer stop()-anweisung am ende. on click soll der cursor zum bild x springen, wo der bildlauf abgelegt ist - alles kein thema. nun füge ich im bild x meinen bildlauf ein. an dieser stelle angelangt soll der bildlauf aktiviert sein - und nix tut sich - nur der starre bildlauf ohne jegliche reaktion auf mausbewegung. logischerweise muss sich das ganze mit meinem hauptfilm beißen, schmeiße ich alles raus und schiebe den bildlauf ins erste bild funktioniert es wieder. Hä? Hä? Hä?

noch etwas anderes: gibt es die möglichkeit auf einem server hinterlegte bilder dynamisch in den bildlauf zu laden?

danke
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Fr 18.11.2005 15:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

verdammt und zugenäht. jetzt glotze ich seit dreissig sekunden in meine
kaffeetasse, aber der vermaledeite satz will mir einfach nicht erzählen,
wie dein fla aussieht.

was mache ich da nur?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
out
Threadersteller

Dabei seit: 14.11.2002
Ort: koblenz
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.11.2005 15:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

vielleicht die kaffeesorte wechseln? Grins

hier ist die fla: click

die beiden obersten ebenen bilden den eigentlichen bildlauf.

vielen dank.
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Fr 18.11.2005 19:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

shit, kannst du das teil bitte in das flash-mx-format exportieren?
  View user's profile Private Nachricht senden
out
Threadersteller

Dabei seit: 14.11.2002
Ort: koblenz
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.11.2005 20:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

done
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Fr 18.11.2005 21:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

eventhandler vergessen.

Code:

_root.onEnterFrame = function() {
   anzahlMCs = 2;
   weite_dieMovieClips = 0;
   for (i=0; i<=anzahlMCs; i++) {
      weite = _root.die_MCs["mc"+i]._width-.2;
      weite_dieMovieClips += weite;
   }
   _root.die_MCs.weite_dieMovieClips = Math.round(weite_dieMovieClips);
   if (_xmouse>230 && _xmouse<270) {
      v = 0;
   } else {
      if (_xmouse<=230 && _xmouse>0) {
         v = (_xmouse-230)/-5;
      } else if (_xmouse>=230 && _xmouse<500) {
         v = (_xmouse-230)/-5;
      }
   }
   for (i=1; i<=anzahlMCs; i++) {
      _root.die_MCs["mc"+i]._x += v;
   }
};


ich würde mir überlegen, wie ich den spielraum der maus eingrenze....
so machts keine laune...Lächel
hab aber keine zeit, muss weg...denke, dir ist geholfen...
viel spass...
  View user's profile Private Nachricht senden
out
Threadersteller

Dabei seit: 14.11.2002
Ort: koblenz
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.11.2005 21:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

et funzt Grins danke danke danke!

kann ich auf dem server abgelegte grafiken automatisch in den movieclip laden lassen?
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Sa 19.11.2005 01:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kannst du....

schreib dir ne funktion, welche die gewünschten jpg-files in die movieclips lädt...
am besten definierst du ne kleine schleife, welche du am anfang durchlaufen lässt...
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Steuerbarer Bildlauf (geht über Bildrand)
[Flash,Swish] von Flash aus eine bestimmte Scene,Frame Laden
reine Flash-Seite oder lieber nur mit Flash-Elementen
Flash-Animationen OHNE Macromedia Flash-Player abspielen
[Flash] Full Browser Flash - Bild auf 100% skalieren
Flash: Welcher Skill-Level für folgende Flash-Datei...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.