mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 16:19 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Flash] bei rollover bild tauschen... vom 09.01.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [Flash] bei rollover bild tauschen...
Autor Nachricht
Flynn
Threadersteller

Dabei seit: 09.04.2004
Ort: wTAL
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 09.01.2006 12:43
Titel

[Flash] bei rollover bild tauschen...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo

wer kann mir helfen... bin leider nicht so fit in flash

ich möchte bei rollover über einen button an einer anderen stelle innerhalb meines flashclips ein bild tauschen.

vielleicht hat jemand ein kurzes schaltflächen-script?

ich wäre sehr dankbar

gruss flynn
  View user's profile Private Nachricht senden
Flynn
Threadersteller

Dabei seit: 09.04.2004
Ort: wTAL
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 09.01.2006 17:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schade, dass ihr euch so einen abbrecht mal ein paar zeilen action-script rauszutun...

dachte immer, hier seien nur profis im forum... wohl doch nicht
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 09.01.2006 17:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Häh was?

Also ansich kannste das auch ohne code schaffen, aber aus deinem Text schnall ich nicht genau, wie du den Film aufbaust und was du nun genau brauchst...

Peaze!

edit: Was bitte ist dein Flashclip... Der Flashfilm (sprich die swf) oder nen Movieclip (auch MC genannt)...

Und wegen Profis > flashforum.de > da bekommste wahrscheinlich schneller was, da es hier vielleicht gar mal 10 Flasher gibt und jeder ist anders drauf und hat andere Schwerpunkte, gelle PJ! *bäh*


Zuletzt bearbeitet von JanG am Mo 09.01.2006 17:16, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mo 09.01.2006 18:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

1) haben hier die leute anderes zu schaffen als im interval von 10 sekunden zu schauen, ob man
irgendwem hier helfen kann.... * grmbl *
2) kommt es (wie jan bereits erwähnte) auf die struktur an, wie du deinen kram aufgebaut hast.
leider ist die kristallkugel derart beschlagen, das wir dir so net helfen können.
3) baust du am besten einen container, in denen du das bild lädst. dann schreibst du eine
funktion, die dir bei aufruf (und parameterübergabe der bildnummer o.ä.) das bild swapt.

@jan
denke mit den schwerpunkten hat das wenig zu schaffen, weil
a) flash kannst du nur in der fülle begreifen und dich schritt für schritt weiter fitmachen
b) ist das rudimentärste technik
c) und sowieso und überhaupt
*zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 09.01.2006 18:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tuxedo hat geschrieben:


...

@jan
denke mit den schwerpunkten hat das wenig zu schaffen, weil
a) flash kannst du nur in der fülle begreifen und dich schritt für schritt weiter fitmachen
b) ist das rudimentärste technik
c) und sowieso und überhaupt
*zwinker*


Doch doch... Ich kann zwar flash besser als manche hier, aber zieh trotzdem den Hut bei deinen und auch PJs Codeschnipseln, da dies einfach nicht mein ding ist. Klar, pa sachen bekomm ich auch gebacken, aber das muss man nicht unbedingt können. Flash ist ausserdem so individuell, da kann keiner alles (siehe Flashspiele, Flashvideos oder doch nur be popelige Seite mit pa Texten und bildchen oder doch ne datenbankabhängige Webseite mit Backend).

Allgemeine Flashbildung ist das, was jeder Flasher haben muss. hehe... *ha ha*

Siehe dazu auch flashforum > OOP und Konsorten wie der Matze Kannengießer mit seinem Komponeten-warn. *Thumbs up!* * huduwudu! *
Peaze!

P.S. Was bitte heisst rudimentärste? * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mo 09.01.2006 21:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

~ übersetze es in diesem fall mit basics / die im ansatz bekannt sein müssen...
es geht da nicht um heftigstes actionscript sondern um ein paar klitzekleine
dinge, die man via F1, google, forensuche usw. usf. herausfinden kann...
statt drei stunden später hier rumzublaffen hätte der kollege in der zeit
fünfmal die lösung finden können...
  View user's profile Private Nachricht senden
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 09.01.2006 21:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tuxedo hat geschrieben:
~ übersetze es in diesem fall mit basics / die im ansatz bekannt sein müssen...
es geht da nicht um heftigstes actionscript sondern um ein paar klitzekleine
dinge, die man via F1, google, forensuche usw. usf. herausfinden kann...
statt drei stunden später hier rumzublaffen hätte der kollege in der zeit
fünfmal die lösung finden können...


ah, ok... dann meinen wir also "fast" das gleiche/selbe/ähnliche... hehe...

Wo du Recht hast, hast Du Recht.

Peaze und Danke fürs Aufklären... hehe!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen PS CC Bild in Ebene tauschen
Bild tauschen bei aktivem Link
Ebenenmaske Photoshop: Bild tauschen?
link klicken, bild tauschen (KEIN hover!)
spezielles bild per id tag und javascript tauschen
Flash - Bilder aus tweens tauschen möglich?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.