mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 00:11 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: flash AS für simple loop sound steuerung vom 08.12.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> flash AS für simple loop sound steuerung
Autor Nachricht
ill
Threadersteller

Dabei seit: 18.04.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.12.2004 18:40
Titel

flash AS für simple loop sound steuerung

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hat jemand gerade nen simplen AS code!?
will 3 loops von 3 buttons aus starten und den gerade laufenden stoppen!
hab noch nie mit loops gearbeitet wie ist die herangehensweise?

danke für hilfe
ill
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Bonestruca

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: S // KÜN
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.12.2004 19:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

// Erstellt ein neues Soundobjekt namens 'mySound' und
// weist es der aktuellen Zeitleiste zu (ohne this immer
// _level0)
mySound = new Sound(this);
// Weist dem Soundobjekt den verknüpften Sound
// 'music' aus der Bibliothek zu
mySound.attachSound ("music");
mySound.start (0, 999999);


das machste halt 3 mal mit deinen loops und über mySound.start und .stop kannste sie steuern.[/quote]


Zuletzt bearbeitet von Bonestruca am Mi 08.12.2004 19:06, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
ill
Threadersteller

Dabei seit: 18.04.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.12.2004 20:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke bone!
also mus ich die loops einfach in die bibliothek imprtieren und sie verknüpfen!?
will zahlen: 1 2 3 und ein off machen, also nr. 1 startet loop nr.1.mp3
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Bonestruca

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: S // KÜN
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.12.2004 20:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

loops in die bibliothek und bei den verknüpfungseigenschaften in der bibi "für as exportieren" angeben.
du importierst also loop 1,2 und 3. bei den verknüpfungseigenschaften gibts du ihnen den namen music1,music2 und music3.
dann könnte so das script im ersten frame aussehen:

Code:

loop1= new Sound(this);
loop1.attachSound ("music1");

loop2= new Sound(this);
loop2.attachSound ("music2");

loop3= new Sound(this);
loop3.attachSound ("music3");


so sieht dann das as für button 1 aus:
Code:

loop1.play(0,99999);


und hier das as für den off button

Code:

loop1.stop();
loop2.stop();
loop3.stop();


soa Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ill
Threadersteller

Dabei seit: 18.04.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.12.2004 20:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

muss ich denen nun den nahmen loop1 ect. geben oder wie?
Code:

loop1.stop();
loop2.stop(); 
loop3.stop();


die sound werden nun gespielt aber wenn ich auf den nächsten klicke werden beide gleichzeitig gespielt!
da muss noch ein:
mySound.attachSound ("music");stop();
oder so hin, was alle anderen sound stoppt
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Bonestruca

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: S // KÜN
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.12.2004 21:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dachte das erkläre sich von selbst *zwinker*

auf den ersten button muss natürlich noch ein


loop2.stop();
loop3.stop();

auf den zweiten button muss l1.stop und und l3.stop aber das is ja klar ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ill
Threadersteller

Dabei seit: 18.04.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.12.2004 21:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das ist schon klar Grins
aber woher weiss flash welcher sound loop1 und welcher loop3 ist!
nicht lachen aber ich fang erst an mit AS * Wo bin ich? *

EDIT: moment glsub ich habs....
hatte was falsch, nun ist alles klar!
thanx bone *Thumbs up!*


Zuletzt bearbeitet von ill am Mi 08.12.2004 21:17, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Sound LOOP startet nicht beim laden
Flash: Movieclip-Steuerung
Flash - Slideshow ohne Steuerung
Steuerung eines Zweitmonitors mittels Flash oder Director
FLASH Steuerung externer Filme bzw. und Frame
Flash als Avi und Loop
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.