mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 19:30 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [flash] animation bei click auf button vom 05.10.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [flash] animation bei click auf button
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
steffiii

Dabei seit: 21.04.2004
Ort: KÖLLE
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 05.10.2004 13:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab jetzt mal ein komplettes beispiel aufgeschrieben - is vieleicht dann verständlicher ...

also, den button erstellst du schonmal wie beschrieben:

Ebene 1: BUTTON

Grafik im ersten schlüsselbild erstellen - F8 in Smbol konvertieren - Schlüsselbild.
Dann gibst du die gewünschten eigenschaften bei DARÜBER und DRÜCKEN ein

nun gehst du zurück zu SZENE 1 (steht links unter der zeitleiste)

Ebene 2: SCRIPT

In das erste Schlüsselbild gibtst du im Aktionen-Editor ein: stop();
Nun erstellst du im 2. Bild ein leeres Schlüsselbild und gibst den selben Befehl ein.

Ebene 3: Animation

Im 2. Bild erstellst du ein leeres Schlüsselbild (F6)
Nun kannst du eine neue Animation erstellen und diese in diesesm Bild hinterlegen

--------------

Nun markierst du den Button auf der Ebene 1 und gibst in dem Aktionen-Editor ein:

on (release) {gotoAndPlay(2);

}


--------------


Zuletzt bearbeitet von steffiii am Di 05.10.2004 13:50, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
morfkor
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Di 05.10.2004 13:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

steffiii hat geschrieben:
also, den buttone rstellst du schonmal wie beschrieben:

Ebene 1: BUTTON

Grafik im ersten schlüsselbild erstellen - F8 in Smbol konvertieren - Schlüsselbild.
Dann gibst du die gewünschten eigenschaften bei DARÜBER und DRÜCKEN ein

da fängts schonmal an: bei mir gibt es nur diese 3 auswahlmöglcihkeiten: Filmsequenz, Schaltfläche, Grafik.
von symbol steht da nix!!?!?!


nun gehst du zurück zu SZENE 1 (steht links unter der zeitleiste)

nö bei mir is das links drüber denk ich!?!

Ebene 2: SCRIPT

In das erste Schlüsselbild gibtst du im Aktionen-Editor ein: stop();
Nun erstellst du im 2. Bild ein leeres Schlüsselbild und gibst den selben Befehl ein.

Ebene 3: Animation

Im 2. Bild erstellst du ein leeres Schlüsselbild (F6)
Nun kannst du eine neue Animation erstellen und diese in diesesm Bild hinterlegen

--------------

Nun markierst du den Button auf der Ebene 1 und gibst in dem Aktionen-Editor ein:

on (release) {gotoAndPlay(2);

}


--------------


echt vielen dank für die beschreibung. aber ich blicks net.
ich bin einfach zu dumm für flash! *hu hu huu* *hu hu huu* *hu hu huu* *hu hu huu*


Zuletzt bearbeitet von am Di 05.10.2004 13:52, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
Anzeige
Anzeige
steffiii

Dabei seit: 21.04.2004
Ort: KÖLLE
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 05.10.2004 14:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

morphcore hat geschrieben:
steffiii hat geschrieben:
also, den buttone rstellst du schonmal wie beschrieben:

Ebene 1: BUTTON

Grafik im ersten schlüsselbild erstellen - F8 in Smbol konvertieren - Schlüsselbild.
Dann gibst du die gewünschten eigenschaften bei DARÜBER und DRÜCKEN ein

da fängts schonmal an: bei mir gibt es nur diese 3 auswahlmöglcihkeiten: Filmsequenz, Schaltfläche, Grafik.
von symbol steht da nix!!?!?!


nimm schaltfläche - hab vergessen,d as du flash 5 hast

nun gehst du zurück zu SZENE 1 (steht links unter der zeitleiste)

nö bei mir is das links drüber denk ich!?! stimmt - auch flash 5

Ebene 2: SCRIPT

In das erste Schlüsselbild gibtst du im Aktionen-Editor ein: stop();
Nun erstellst du im 2. Bild ein leeres Schlüsselbild und gibst den selben Befehl ein.

Ebene 3: Animation

Im 2. Bild erstellst du ein leeres Schlüsselbild (F6)
Nun kannst du eine neue Animation erstellen und diese in diesesm Bild hinterlegen

--------------

Nun markierst du den Button auf der Ebene 1 und gibst in dem Aktionen-Editor ein:

on (release) {gotoAndPlay(2);

}


--------------


echt vielen dank für die beschreibung. aber ich blicks net.
ich bin einfach zu dumm für flash! *hu hu huu* *hu hu huu* *hu hu huu* *hu hu huu*
  View user's profile Private Nachricht senden
_suffered

Dabei seit: 15.06.2004
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 05.10.2004 14:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also:

der befehl der auf f8 ausgeführt wird heisst: in Symbol konvertieren.
- Du wählst natürlich die Schaltfläche wie vorher.

is egal ob das Symbol für die Szene1 oben unten links oder rechts ist.
Einfach drauf klicken und wieder zu Szene 1 wechseln.

Noch mehr das du nicht verstehst? Lächel

//edit stef war schneller


Zuletzt bearbeitet von _suffered am Di 05.10.2004 14:05, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
morfkor
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Di 05.10.2004 15:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

seven hat per ICQ geholfen, jetzt hab ich's!

preview
 
Doger

Dabei seit: 25.02.2004
Ort: Köln
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.10.2004 15:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nette Idee. Man kann aber die CD im Digidrive noch anklicken und die animation startet dann wieder von vorne.

Aber da die netten Damen und Herren hier gerade so hilfsbereit sind hätte ich auch eine Frage.

Ich wollte nach einer Zeit eine Szene per Random abspielen lassen. Zu meinem bedauern muss ich zugeben das ich noch nicht lange gesucht habe. Selber bin ich bisher hierhin gekommen:

Code:
var i = random(2);
if (i == 0) {
   gotoAndStop("2,1");
}
if (i == 1) {
   gotoAndStop("3,1");
}
if (i == 2) {
   gotoAndStop("4,1");
}


Hab die dumme Actionscriptsyntax garnichtmehr drauf. Muss ich die If abfragen verschachteln? in den einzelnen Szenen ist ein stop; drin aber egal wie oft ich die öffne ich lande immer bei der 1.
  View user's profile Private Nachricht senden
morfkor
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Di 05.10.2004 15:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Doger hat geschrieben:
Nette Idee. Man kann aber die CD im Digidrive noch anklicken und die animation startet dann wieder von vorne.

Aber da die netten Damen und Herren hier gerade so hilfsbereit sind hätte ich auch eine Frage.

Ich wollte nach einer Zeit eine Szene per Random abspielen lassen. Zu meinem bedauern muss ich zugeben das ich noch nicht lange gesucht habe. Selber bin ich bisher hierhin gekommen:

Code:
var i = random(2);
if (i == 0) {
   gotoAndStop("2,1");
}
if (i == 1) {
   gotoAndStop("3,1");
}
if (i == 2) {
   gotoAndStop("4,1");
}


Hab die dumme Actionscriptsyntax garnichtmehr drauf. Muss ich die If abfragen verschachteln? in den einzelnen Szenen ist ein stop; drin aber egal wie oft ich die öffne ich lande immer bei der 1.


jetzt kann man die cd im drive nichmehr anclicken! *bäh*
http://www.morphcore.de
 
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 05.10.2004 15:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lass die CD rein rollen - schaut besser aus.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Flash Button mit Animation wenn Cursor den Button Verlässt?
Flash Button mit Animation verknüpfen
[Flash MX] Animation bei Klick auf Button fortsetzen!?
Flash Animation per Button in CMS und Typo3 starten
Button Animation bei AC§
Button Animation mit Action Script 3
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.