mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 05:24 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Flash 8] - Variable aus anderen Film auslesen vom 06.09.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [Flash 8] - Variable aus anderen Film auslesen
Autor Nachricht
Lia
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2004
Ort: bei Leipzig
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 06.09.2006 09:09
Titel

[Flash 8] - Variable aus anderen Film auslesen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich habe einen Hauptfilm, in dem mein Menü geladen wird. Nun möchte ich im Menü bei Klick auf einen Link einer Variable einen bestimmten Wert geben.
Nun mein Problem: Wie kann ich die Variable im Hauptfilm einlesen?

Könnt Ihr mir weiterhelfen?
  View user's profile Private Nachricht senden
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 06.09.2006 10:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Gibt zwei Möglichkeiten

A) Du schreibst im Menü einfach
Code:

_root.MeineVariable

um auf die Variable des Hauptfilms zu referenzieren oder

B) Du definierst die Variable im Hauptfilm Global. Das heißt, daß, egal in welchem Clip, Movie oder was auch immer du dich befindest, Du erhälst den Wert der Variable durch
Code:

MeineVariable


Du definierst Global folgendermaßen
Code:

var MeinVariable:String = "Hallo Lia";
_global.MeineVariable = MeineVariable


Zuletzt bearbeitet von phihochzwei am Mi 06.09.2006 10:16, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Lia
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2004
Ort: bei Leipzig
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 06.09.2006 10:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Super! Danke für deine Hilfe.
Die global-Variante hatte ich auch versucht, doch leider an der falschen Stelle.
  View user's profile Private Nachricht senden
Lia
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2004
Ort: bei Leipzig
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 06.09.2006 11:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Leider habe ich doch noch ein Problem. Wenn ich die Variable über Trace in der menu.swf ausgebe (auch im wenn menu.swf im hauptfilm geladen wird), wird die Variable ausgegeben - aber eben nur da ich den trace-Befehl in der menu.swf habe.
Wenn ich diesen Befehl in meiner haputdatei habe, kommt leider undefined..

Zum besseren Verständnis mein Code:
Im Hauptfilm:
Code:
createEmptyMovieClip("mc_container_menu",1);
mc_container_menu.loadMovie("menu.swf");
trace (seite);


menu.swf
Code:
this.link1.onRelease = function() {
     this.useHandCursor = true;
     var seite:String = "portfolio1";
     _global.seite = seite;
     trace(seite);
}


Ziel der ganzen Sache ist, dass wenn Link 1 gedrückt wird, dann ein neuer Film geladen werden soll.
Kannst du mir noch einmal weiterhelfen?
  View user's profile Private Nachricht senden
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 06.09.2006 12:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hast Du das ganze irgendwo onlline ??? Dann kann ich mir das mal ansehen
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen bilder aus db per php auslesen und wie einen film darstellen
Flash MX 2004 - Variable aus Textdatei
FLASH MX: loadMovie(variable,1) machbar?
Flash Syntaxproblem bei Funktionsaufruf mit Variable
Flash Variable Get bearbeiten
Flash Syntax Problem: Variable in Instanzname
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.