mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 19:57 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Flash 8] - Movieclip in richtige Größe sliden lassen? vom 01.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [Flash 8] - Movieclip in richtige Größe sliden lassen?
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Lia
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2004
Ort: bei Leipzig
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 01.08.2006 16:15
Titel

[Flash 8] - Movieclip in richtige Größe sliden lassen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich habe wieder einmal eine Frage zu Flash.
Ich habe einen MC namens "rahmen_mc". Dieser soll sich automatisch an die Größe des jeweiligen Bildes anpassen. Das ist nicht das Problem. Doch ich möchte diese Bewegung sliden lassen.
Hier zum besseren Verständnis mein Code:
Code:
   _root.schatten_mc._width= picX+20; // picX = Breite des Bildes
   _root.schatten_mc._height = picY+20; // picY = Höhe des Bildes


Könnt ihr mir weiterhelfen?
  View user's profile Private Nachricht senden
mikesch

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Leverkusen
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 01.08.2006 16:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schau mal hier rein.

die extension installieren und richtig einfügen. kostet dich max 1 stunde zeit, da kommst du damit klar.

http://laco.wz.cz/tween/
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Lia
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2004
Ort: bei Leipzig
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 01.08.2006 16:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe noch ne kleine Frage: Ich habe, wie schon gesagt, Flash 8. Leider habe ich noch nie eine Extension installiert. Kannst du mir kurz erklären, wie das funktioniert?
Und wenn ich das dann habe, was muss ich dann machen?

Sorry, für die "dummen" Fragen, doch muss mich erstmal richtig reinarbeiten.
  View user's profile Private Nachricht senden
mikesch

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Leverkusen
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 01.08.2006 16:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ist ganz easy Grins

1. extension runterladen
2. extensionmanager öffnen und extension installieren
3. flash neu starten oder erstes mal starten.
4. bei den tweening prototypes -> im ersten frame der fla die classe einbinden ->
#include "lmc_tween.as" // für AS 2
#include "lmc_tween_as1.as" // für AS 1

5. dir stehen nun alle tweening prototypes zur verfügung

6. BSP:
my_mc.tween("_x",100,3,waveEasing);
oder aber für mehrer eigenschaften gleichzeitig..
my_mc.tween(["_x", "_y"] ,[100,100],3,waveEasing);

7. kurzer hinweis zu flash.
wenn du die extension installiert hast, tipp einfach ins AS-Fenster "tween" und dann rechtklick drauf und "hilfe Anzeigen"
flash zeigt dir dann sofort den hilfebaum an zu den tweening prototypes.

8. viel erfolg *Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lia
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2004
Ort: bei Leipzig
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 01.08.2006 17:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Vielen Dank erstmal.
Doch leider funktioniert der Download bei mir nicht. Der bricht immer nach bestimmter Zeit ab. Wie könnte ich noch an die Extension herankommen ohne mich irgendwo extra anmelden zu müssen?

//EDIT: Habs nun doch hinbekommen.
Ich werd jetzt deine Schritte durchgehen und DANKE nochmal


Zuletzt bearbeitet von Lia am Di 01.08.2006 17:23, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Lia
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2004
Ort: bei Leipzig
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 01.08.2006 17:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hmm. Also ich habe jetzt die Extension installiert und ich habe sie auch in nem Ornder wiedergefunden. Doch leider sagt mir Flash beim Exportieren meines Films, dass er die Include-Datei nicht gefunden hat.
Woran kann das liegen?
  View user's profile Private Nachricht senden
mikesch

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Leverkusen
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 01.08.2006 17:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

check mal deine exporteinstellungen fürs actionscript.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lia
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2004
Ort: bei Leipzig
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 01.08.2006 17:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Habe ich schon. Ich habe für ActionScript2 unter FlashPlayer8 und deine Zeile für AS2 genommen..
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Richtige Schriftgröße, nicht Größe der Fontbox anzeigen.
movieclip in flash
Flash - zufälligen Movieclip?
FLASH - aus movieclip in szene?
[Flash] - Movieclip scrollen
Flash: Movieclip-Steuerung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.