mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 09:56 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: einfacheFrage: Größe einer Grafik auslesen und weiterverwend vom 04.04.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> einfacheFrage: Größe einer Grafik auslesen und weiterverwend
Autor Nachricht
buckdanny
Threadersteller

Dabei seit: 24.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 04.04.2004 13:02
Titel

einfacheFrage: Größe einer Grafik auslesen und weiterverwend

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo, ich möchte die Größe einer Grafik oder eiens Clips auslesen und dann diese größe (sagen wir plus 10 px etc) einem clip zuweisen,
danke euch
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dante

Dabei seit: 14.02.2004
Ort: NIC
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 04.04.2004 14:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

und wo bzw mit was?

html + php, flash, director?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
buckdanny
Threadersteller

Dabei seit: 24.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 05.04.2004 18:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

natürlich flash sorry! Au weia!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mo 05.04.2004 18:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
getimagesize
(PHP 3, PHP 4 )

getimagesize -- Ermittelt die Ausmaße einer GIF-, JPEG-, PNG- oder SWF-Grafik-Datei
Beschreibung:
array getimagesize ( string filename [, array imageinfo])

Mit GetImageSize() ermitteln Sie die Daten jeder GIF-, JPG-, PNG oder SWF-Datei. Es werden die Ausmaße in Abhängigkeit vom Grafik-Typ sowie die Höhe und Breite als ein String zurückgegeben. Dieser kann innerhalb eines regulären HTML IMG-Tags verwendet werden.

Es wird ein Array aus 4 Elementen zurück gegeben. Im Array-Index 0 steht die Breite. Index 1 enthält die Höhe, 2 ein Flag je nach Grafik-Typ (1 = GIF, 2 = JPG, 3 = PNG, SWF = 4) und Index 3 die richtige Zeichenkette im Format "height=xxx width=xxx" zur Verwendung im IMG-Tag von HTML.

Mit dem optionalen imageinfo-Parameter können Sie weitere Informationen der Grafik-Datei auslesen. Z.Zt. unterstützt dies die verschiedenen JPG APP-Markierungen per assoziativem Array. Einige Programme nutzen diese Markierungen, um Text in diese Grafiken einzubinden. Gebräuchlich ist die Einbettung von IPTC http://www.iptc.org/ Informationen in die APP13-Marke. Sie können iptcparse() benutzen, um die binäre APP13-Marke in ein lesbares Format zu übertragen.

Beispiel GetImageSize mit IPTC-Informationen

<?php
$size = GetImageSize ("testimg.jpg",$info);
if (isset ($info["APP13"])) {
$iptc = iptcparse ($info["APP13"]);
var_dump ($iptc);
}
?>

Anmerkung: Dieser Befehl funktioniert auch ohne GD-Bibliothek.

 
buckdanny
Threadersteller

Dabei seit: 24.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 05.04.2004 22:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

php is kein problem,

will action script *hehe*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mo 05.04.2004 22:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

die movieclipabmessungen des laufenden films stehen doch (so weit ich weiß => da bin ich kein profi) clipintern zur verfügung. ansonsten würde ich die abmessungen externer daten/bilder/clips echt von php auslesen lassen und ans flashfilmchen übergeben... ist imho der einfachste weg.

Zuletzt bearbeitet von am Mo 05.04.2004 22:16, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
Giro18

Dabei seit: 16.05.2002
Ort: nähe Ludwigshafen
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 06.04.2004 07:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

movieclip._width

movieclip._height
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.04.2004 08:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

geht aber nur wenn das bild schon komplett geladen is .. also halt vllt mit
getBytesLoaded() oder getBytesTotal() abfragen und erst dann setzen Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Grafik soll sich der Größe eines übergeordneten Feldes autom
Größe eines SWF´s auf Div-Größe beschränken
Flash- Bei Grafik-Mouseover soll Grafik vergrößert werden.
E-Mail Auslesen
Username auslesen
Cookie auslesen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.