mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 01:50 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Eigene Scrollbar in Flash erstellen.. vom 28.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Eigene Scrollbar in Flash erstellen..
Seite: Zurück  1, 2, 3
Autor Nachricht
GELight
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2006
Ort: Germany
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 29.07.2006 12:33
Titel

Eigene Scrollbar in Flash erstellen..

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi FlamingArt,

Die Komponente ist von mir selbst erstellt und diese möchte ich nun als Object mehrfach nutzen.
Was so böses an attachMovie ? *Thumbs up!*
Stand halt in jeder Hilfe und sogar in meinem schönen Kompendium, dass man das nutzen muss.

Habs gerade mal so versucht:
createClassObject ( "datensatz", "d"+i, i );

Leider macht er mit createClassObject gleich garnichts mehr.
Mache ich dann wieder ...
attachMovie ( "datensatz", "d"+i, i );
... dann erzeugt er alles korrekt bis halt auf die Sache mit dem Bild laden.

Mario


Zuletzt bearbeitet von GELight am Sa 29.07.2006 12:46, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 29.07.2006 16:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Asou, ich dachte Du hast eine Macromedia-Komponente. Hast Du mal eine FLA vielleicht, dann kan man sich das mal ansehen. Weil so auf verdacht kann ich Dir auch nicht sagen wo das Problem liegt
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
GELight
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2006
Ort: Germany
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 29.07.2006 17:21
Titel

Eigene Scrollbar in Flash erstellen..

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi FlamingArt,

WARUM IMMER ICH. Es ging die ganze Zeit einwandfrei.
Ich hatte nur bei meiner Übergabe des Bildlinks an die erstellten Instanzen einen falschen Instansnamen angegeben.
Man man mannnnnnn........ immer diese Schreibfehler bei mir.

Jetzt funktionierts soweit einwandfrei.
Allerdings muss ich dazusagen, dass ich attachMovie genommen habe, da die anderen beiden Functionen, die du mir sagtest irgendwie garnichts auswirken.

Mario
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 29.07.2006 17:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nein ist ja auch richtig. die beiden die ich Dir gesagt habe, sind für die Standardkomponennten.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
GELight
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2006
Ort: Germany
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 29.07.2006 18:20
Titel

Eigene Scrollbar in Flash erstellen..

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ah.. alles klar. Dank dir aber dennoch für die Hilfe dazu.

Eine kleinigkeit hätte ich noch, wo du evtl. noch einen TIPP geben könntest.
Meine Auflistung und das Erstellten der Instanzen erstelle ich derzeit über eine for schleife.
Ich hätte aber gern einen kleinen Zeitlichen Abstand zwischen dem Start der einzelnen Instanzen.
Da die for schleife ja erst komplett durchlaufen wird, starten alle Instanzen alle gleich.

Mario
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 29.07.2006 18:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mach doch so:

Code:

var LadeInstanzen:Function = function(PARAMETER:TYP){
   //DEIN KOT .. ÄHM...CODE
   switch(PARAMETER){
      case X:
      clearInterval(InstanzenErstellen);

      break;
   }
}

InstanzenErstellen = setInterval(LadeInstanzen, [ZEITLICHER ABSTAND], PARAMETER);


Also, so würde ich das mit einem Versatz machen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
GELight
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2006
Ort: Germany
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 29.07.2006 18:50
Titel

Eigene Scrollbar in Flash erstellen..

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich hab jetzt dein Script noch nicht kopiert, da ich das dinge erstmal so verstehen will.
Den Block mit switch brauch ich doch eigentlich garnicht oder doch?
Wenn ja, dann entfällt doch auch der PARAMETER oder?
Wobei ich auch nicht so recht verstehe für was genau der steht. *ha ha* *ha ha*

Hmm... wenn ichs mir recht überlege versteh ichs vielleicht doch nicht hehe.
In diesem Fall hier wird doch auch nur 1x mein setInterval aufgerufen und eine Instanz erstellt oder?
Ich hab aber zB. 20 oder 30 oder mehr irgendwann....

Mario

[EDIT]
Ich hab eben mal einen Test gemacht.
Mein Script liegt ja in diesem MC einfach im ersten Frame.
Und dort hab ich jetzt mal Testweise dies versucht.
Code:
InstanzErstellen = setInterval( trace ( "test" ), 1000 );

Er führt das trace genau 1x aus und dann niewieder...... ?????


Zuletzt bearbeitet von GELight am Sa 29.07.2006 19:16, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen flash scrollbar erstellen
[flash] scrollbar über Mausrad...
[Flash] - Button / Scrollbar probleme
[Flash] Scrollbar will nicht wie gewünscht.
Flash:Bilder mit Scrollbar/ Solider über-/ ineinanderblenden
Suche Java/Flash Scrollbar-Script für [DIV]
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.