mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 06:57 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Effekt für Navileiste / Anfänger vom 12.11.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Effekt für Navileiste / Anfänger
Autor Nachricht
Kuddl
Threadersteller

Dabei seit: 06.11.2003
Ort: garching
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 12.11.2005 00:57
Titel

Effekt für Navileiste / Anfänger

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Leute,
ich hab da auf folgender Seite ein schönes Beispiel
für Navibalken gesehen.
http://www.amberfly.com/main/index.html
dann unter "FEATURED PROJEKTS" (links die Balken)
Könnte mir jemand erkläre wie ich sowas mit flash
hinbekomme?

Danke schon mal im Voraus!
Kuddl
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Backware

Dabei seit: 09.12.2004
Ort: bei Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 12.11.2005 01:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hey.. garching *zwinker* da arbeite ich xD

@topic:
also ganz easy.. du erstellst nen movieclip mit n paar frames..... der erste frame ist der startzustand des navigationspunktes...

der 2 - x (sagen wir ma bis 100) ist die animation, welche ablaufen soll, sofern der user mit der maus drüber fährt.
frame 101 - 200 ( oder so) ist die ani, wenn die maus den navigationspunkt wieder verläst....

nungut.. nun setzt du mittels actionscript ein stop ( ); zu frame 1 und 100 (x)

jetzt platzierst du den navipunkt und sagst ihm "onrollover" oder so... "this.play()"..... dann rollt er erstmal bis hundert.... stopt aber dann bei 100 und macht nix weiter *zwinker* ... "onrollout" wird dann wieder ein "this.play()"... dann rollt er bis 200 und sprint auf 1.... dort stopt er ja dann wieder Lächel..

is leider ne zeit lang her... das letzte ma actionscript... die syntax kann bissl weg sein xD... müsstest halt in der referenz schauen.. aber generell sollte es so klappen Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Kuddl
Threadersteller

Dabei seit: 06.11.2003
Ort: garching
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 12.11.2005 01:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Alles klar,
ich probier mal bissl rum!
Wo arbeitest du?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Kuddl
Threadersteller

Dabei seit: 06.11.2003
Ort: garching
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 12.11.2005 01:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bin halt leider in Actionscript auch nich so fit.
Kann mir irgendwie keine Codes merken.
Naja, ich werds schon schaffen.
Vielen Dank!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 12.11.2005 05:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kannste auch komplett scripten. Ich hör schon JanG wieder stöhnen. *zwinker*
Einfach einen _yscale beim Mouse-Over/Mouse-Out ausführen – fertig.


Zuletzt bearbeitet von l'Audiophile am Sa 12.11.2005 05:51, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Backware

Dabei seit: 09.12.2004
Ort: bei Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 12.11.2005 11:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kuddl hat geschrieben:
Alles klar,
ich probier mal bissl rum!
Wo arbeitest du?


gate Garching Lächel
als Azubi (2. Lehrjahr) Operating bei SIMIUS New Media GmbH

man muss sich nix merken können *zwinker* man muss nur wissen, wos steht Lächel nach langer verwendung isses irgendwann so intus.. dass du dir sowas garnich merken brauchst.

@ pejot
ja klar geht das xD... lol


Zuletzt bearbeitet von Backware am Sa 12.11.2005 11:28, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Kuddl
Threadersteller

Dabei seit: 06.11.2003
Ort: garching
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 12.11.2005 19:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi

"Einfach einen _yscale beim Mouse-Over/Mouse-Out ausführen – fertig."
Kann mir jemand sagen wo ich z.B ein Tutorial zu "-yscale finde?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Backware

Dabei seit: 09.12.2004
Ort: bei Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 13.11.2005 22:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kuddl hat geschrieben:
Hi

"Einfach einen _yscale beim Mouse-Over/Mouse-Out ausführen – fertig."
Kann mir jemand sagen wo ich z.B ein Tutorial zu "-yscale finde?


flash liefert dir die actionscriptreferenz mit... schau einfach, was dadrin steht.. dann wirste alles drüber erfahren können Lächel plus evtl einem beispielsscript..
zu einem befehl ein tut zu schreiben wäre bissl unnötige arbeit *zwinker*


Zuletzt bearbeitet von Backware am So 13.11.2005 22:20, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Navileiste in Dreamweaver ohne Frames
Navileiste verschiebt sich im IE8 bei mouseover!
JavaScript für Anfänger
Golive für Anfänger
Anfänger Internetseitenerstellung fragt...
HTML-Anfänger...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.