mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 17:55 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: der Verzweiflung nahe - AS-Script: was falsch? vom 02.06.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> der Verzweiflung nahe - AS-Script: was falsch?
Autor Nachricht
cri
Threadersteller

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 02.06.2004 11:36
Titel

der Verzweiflung nahe - AS-Script: was falsch?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja also tach tach!
(hetz hetz) - Ich hab grad so gut wie wenig Zeit dieses nun schon stundenfüllende Problem in den Griff zu bekommen - Deshalb ...:!

Also ich will eine swf in einen Hauptfilm (extra swf - klar) reinladen.
Klappt auch alles, aber ich will das ganze noch skalieren und positionieren und das funzt nich!!
NEBENBEI: die einzuladene swf hab ich derbe über den bühnenrand hinausgehen lassen - Sollte das das Problem darstellen?
Aber hier der Code erstmal:

Man drückt ein Button und kommt zu
Bild2:
Code:

createEmptyMovieClip("swf", 5);
swf.loadMovie("rundumblick/rundumblick1.swf");
geladen = "nein";
if (geladen == "ja") {
   swf._x = 310;
   swf._y = 102;
   swf._height = 600;
   swf._width = 400;
} else {
   gotoAndPlay(nextFrame);
}


Bild3:
Code:
gotoAndPlay(prevFrame);


in dem swf --------------------

Bild1:
Code:
if (_framesloaded>=_totalframes) {
   _level0.geladen = "ja";
   gotoAndPlay("action", 1);
} else {
   _level0.geladen = "nein";
   bytes_geladen = this.getBytesLoaded();
   bytes_gesamt = this.getBytesTotal();
   prozent = math.ceil((bytes_geladen/bytes_gesamt)*100);
   _level0.balken.gotoAndStop(prozent);
}


Bild2:
Code:
gotoAndPlay(1);


Wie gesagt: das Reinladen hab ich als geglückt empfunden - mein Problem ist das Skalieren/Positionieren!!
DANKE für (schnelle) Antworten!
der CRI
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cri
Threadersteller

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 02.06.2004 12:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

21 habens gelesen - aber leider keiner geantwortet *hu hu huu*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mi 02.06.2004 12:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich denke drüber nach....
kann es mir ehrlich gesagt nicht erklären...
aber ich muss sagen, flash und erklären sind oft zweierlei
dinge...
anscheinend kommt er auf das setzen der werte _height und _width net klar,
denn positionieren funzt so wie du es geschrieben hast...

arbeite doch mit prozentualer skalierung, das funzt auf jeden fall...
Code:

_yscale
_xscale


was anderes fällt mir jetzt ad hoc auch net ein....
  View user's profile Private Nachricht senden
cri
Threadersteller

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 02.06.2004 12:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich teste es mal!
(ich muss dem Chef doch mal nen Ergebnis zeigen... - seit Stunden...)

Danke auch fürs Grübeln!
CRI
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mi 02.06.2004 12:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nachtrag:

google, erster hit:
http://www.flashforum.de/forum/showthread.php?s=&threadid=41632

ist eigentlich logisch....
:-[
  View user's profile Private Nachricht senden
cri
Threadersteller

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 02.06.2004 12:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ok - das ist wahrscheinlich das richtige, aber bei den ganzen "Script-Fremdwörtern" (für mich zumindest) seh ich da nur absatzweise durch...
Hast du Lust mir dir ungefähren wichtigen Stellen für mein Script zu nennen?
Nett wärs ... aber auch "aufopfernd"... Menno!

Und: Kann ich nicht auch was mit "OnEnterFrame" machen?
Das ist mir alles zu lang und speziell...

dank!
der CRI
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Movie in Flash einbinden...der Verzweiflung nahe...
Verzweiflung 2 Hintergrundbilder und Internet Explorer
script deaktivieren mit einem andere script?
[PHP] Was ist da falsch?
Was mache ich hier falsch?
zufallsscript ist falsch :-(
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.