mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 11:46 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Button Problem vom 20.12.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Button Problem
Autor Nachricht
Kuddl
Threadersteller

Dabei seit: 06.11.2003
Ort: garching
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 20.12.2005 23:56
Titel

Button Problem

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Leute,

hab da ein Problem bei einem Menue, das ich mit Movieclips
erstellt hab!

Also in meinem Hauptfilm liegt ein Movieclip
der mein Menu beinhaltet(auch einzelnen Movieclips).
Auf den Movieclips liegt folgendes Script:

onClipEvent(load) {
this._alpha = 50;
}

on(rollOver) {
this._alpha = 100;
}

on(rollOut) {
if(_root.activation == true) {
this._alpha = 100;
} else {
this._alpha = 50;
}
}

on(release, releaseOutside) {
_root.activation = true;
this._alpha = 100;
loadMovie ("projm.swf", _root.menu_mc);
}

Nun das Problem:
Wenn ich einen Menuepunkt anklick und danach über einen anderen
Menupunkt geh, wird dieser bei rollover sichtbar und bleiben sichtbar, auch wenn ich nicht anklick.
Eigentlich sollten sie ja nur Sichtbar bleiben, wenn man sie angewählt hat.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Benny.J80

Dabei seit: 07.04.2005
Ort: Düsseldorf
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.12.2005 00:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Warum arbeitest du nicht mit schaltflächen button und tust den movievlip darein und arbeitest mit up darüber gedückt und aktiv?

finde ich viel einfacher
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Benny.J80

Dabei seit: 07.04.2005
Ort: Düsseldorf
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.12.2005 00:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Warum arbeitest du nicht mit schaltflächen button und tust den movievlip darein und arbeitest mit up darüber gedückt und aktiv?

finde ich viel einfacher
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mi 21.12.2005 01:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also:
du setzt eine gültige variable activation für mehrere buttons...
so kann das nicht funktionieren!
ansatz wäre: this.activation = true und dementsprechend die abfrage
if (this.activation) { //foo }. zusätzlich könntest du eine funktion schreiben, die die
anderen wieder variablen der mcs auf false setzt (array anlegen, clips reinpushen, schleife
drüber, fertig)...
*zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
Kuddl
Threadersteller

Dabei seit: 06.11.2003
Ort: garching
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.12.2005 10:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Naja, muss mich wohl noch bissl damit beschäftigen.
Hab nämlich keinen plan von der Geschichte.

Kann man sich den mal irgendwo ein Beispiel eines solchen
Scripts anschauen?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Kuddl
Threadersteller

Dabei seit: 06.11.2003
Ort: garching
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.12.2005 10:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn ich die Buttons mit Schalftlächen mach, wie
schaff ich es, das die Buttons ab dem Zeitpunkt an dem man
sie angewählt halt z.B auf 100% alpha bleiben?
Sonst weiss ich ja wie das mit den Schalflächen funzt.

Kuddl * Ich bin unwürdig *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mi 21.12.2005 11:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

post mal dein fla (flash mx version), wenns net zu gross ist...
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen dw flash button problem
Problem bei onmouseover button in IE
RollOver-Button Problem
Flash: Problem mit Button RollOver
[CSS] MouseOver Button Problem
Problem: Button soll aktiv bleiben.
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.