mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 20:59 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: bilder nachladen (bin absoluter anfänger) vom 23.10.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> bilder nachladen (bin absoluter anfänger)
Autor Nachricht
codie
Threadersteller

Dabei seit: 23.10.2006
Ort: Hier :)
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 23.10.2006 21:27
Titel

bilder nachladen (bin absoluter anfänger)

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

erstmal 'n hallo von mir an alle nutzer dieses forums Lächel


bei meinem problem geht es um folgendes:
ich hab ein paar simple flash spiele als source zur verfügung gestellt bekommen und wollte in diese spiele, als hintergrund, ein foto nachladen.

das ganze ist für eine veranstaltung für die schule meiner tochter, wo von den kindern fotos geschossen werden und sie das paket, spiele mit foto, einerseits auf cd mitnehmen können (nur ein bild), es andererseits aber auch, anhand verschiedener id's - bekommen die kids in die hand gedrückt - online, dynamisch mit dem jeweiligen foto zu sehen sein soll.

habe mich heute schon den ganzen tag mit bildern per loadMovie() beschäftigt.
habe es auch mit dem code von pejot geschafft ein bild in die spiele rein zu laden, aber es ist immer in vorderster ebene, überdeckt somit also das spiel.
ich habe auch schon versucht das bild einem selbst erstellten movieclip zuzuordnen, der in unterster ebene liegt...
...geht genausowenig. *hu hu huu*

grüße
codie * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
derwebling

Dabei seit: 16.11.2004
Ort: Traunstein
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 23.10.2006 21:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hast du das spiel an sich als swf oder als fla datei?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
ChraCe

Dabei seit: 11.10.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 23.10.2006 22:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nachgeladene bilder werden in flash standardmässig in die höchste ebene geladen.

suche nach: flash swap depth

direkten as-code kann ich leider mangels erfahrung nicht aus dem ärmel schütteln.
hoffe, trotzdem geholfen zu haben.

cu


Zuletzt bearbeitet von ChraCe am Mo 23.10.2006 22:05, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
codie
Threadersteller

Dabei seit: 23.10.2006
Ort: Hier :)
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 24.10.2006 06:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@derwebling:
die spiele hab ich als fla (source) vorliegen *zwinker*

@ChraCe:
genau das ist mein problem...
werd mich damit heut mal beschäftigen und versuchen ob das klappt.

danke * Ich bin unwürdig *
  View user's profile Private Nachricht senden
Kai.S

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: München
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 24.10.2006 09:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wieso erstellst du nicht einfach einen leeren MC als Container auf der untersten Ebene,
vergibst dem einen Instanznamen und lädst dann per

dein_instanzname.loadMovie("bild.jpg");

das JPG in den leeren MC?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [Flash] Bilder nachladen
Bilder via Ajax nachladen
Seitenwechsel, Bestimmte Bilder und Inhalte nicht nachladen?
Anfänger: Photoshop 6.0 + Bilder spiegeln, zuschneiden, ...?
Absoluter Newbie sucht Hilfe beim MC
Formulareingaben nachladen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.