mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 23:22 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Bild mit Actionscript vom 07.06.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Bild mit Actionscript
Autor Nachricht
zauberfinger
Threadersteller

Dabei seit: 07.06.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 07.06.2006 14:33
Titel

Bild mit Actionscript

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen

Ich bin Neu hier und habe gleich mal eine Frage.
Und zwar, wie krieg ich ein Bild in ein dynamisches textfeld bei einer Rollover funktion?

Ach ja Flash8

on (rollOver) {
_root.ebene.text = "blabliblaba";
}on (release)
{

getURL("http://www.blabliblab.com", "_blank");
}
on (press, release, rollOut) {
_root.ebene.text = " ";
}

Für Eure Hilfe bin ich sehr dankbar.

XP-User
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 07.06.2006 18:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

In nem Textfeld? versuche es mal mit _root.ebene.htmlText="<img src='...'>" (wenn ebene der Text ist)
Da wird das Bild aber immer linksbündig ausgerichtet.

Du könntest ein Bild auch in einen MovieClip laden, dieser währe dan frei verschiebbar.

Alternativ könntest Du das auch statisch aufbauen. Bastelst ein Text wandelst ihn in eine Schaltfläche um und legtst beim over ein Bild rein. Vorteil: das Bild ist schon geladen und das ganze bleibt flüssig und wird nicht bei jedem over neu geladen (mal den Cache des Browser aucher acht gelassen).

Ein gruß
LM
 
Anzeige
Anzeige
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.06.2006 13:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dann wandel aber nicht in einen Button um sonder in einen MovieClip. Button hat einfach mehr Nachteile als Vorteile.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Bild aus Bibliothek über Actionscript in MC
Actionscript 3.0 - bei Bild xy Funktion yz aufrufen
Flash: Actionscript 3 Alphakanal bei Bild
Flash Actionscript
actionscript in flash 4 und mx
Actionscript Framelabel
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.